2015-11-02 4577 views
上次冇卜定位滿座了, 今次卜了位也是安排了坐門口位不過都要坐啦....鬼叫我想試咩聽說老巴剎很多名人都會來光顧, 這晚真的巧遇少年食神是晚點了炸大腸/ 海南雞飯/ 肉餅/ 沙巴雪餅特別點評:海南雞 (半隻)配沙鍋飯煲海南雞配沙鍋飯煲再配調味料: 蔥、酸辣醬汁、甜豉油嘩! 一上菜~ 好震撼呀好大鍋飯, 好香好香, 只知道有薑、蒜、另一種說不出是什麼東東海南雞飯精髓在於油飯, 這個完全成功了! 超香之餘, 不油膩, 若加以甜豉油及蔥粒, 嘩個飯已經滿分而海南雞點一點甜豉油, 味道香嫩, 雞肉很滑下次要再跟一班朋友們來吃先得
上次冇卜定位滿座了, 今次卜了位也是安排了坐門口位

不過都要坐啦....
鬼叫我想試咩

聽說老巴剎很多名人都會來光顧, 這晚真的巧遇少年食神

是晚點了炸大腸/ 海南雞飯/ 肉餅/ 沙巴雪餅

特別點評:

海南雞 (半隻)
海南雞飯 - 海南雞
沙鍋飯煲
海南雞飯 - 飯
海南雞配沙鍋飯煲

再配調味料: 蔥、酸辣醬汁、甜豉油

嘩! 一上菜~ 好震撼呀

海南雞飯精髓在於油飯, 這個完全成功了!

超香之餘, 不油膩, 若加以甜豉油及蔥粒, 嘩

個飯已經滿分

而海南雞點一點甜豉油, 味道香嫩, 雞肉很滑

下次要再跟一班朋友們來吃先得
海南雞飯 - 海南雞
海南雞飯 - 飯
  • 海南雞配沙鍋飯煲
2015-03-27 5034 views
自報章報導過前政務司司長唐唐愛於灣仔「老巴剎廚房」包場,與高官好友嘆紅酒之後,肥肥家族一直都想去見識一吓 。舊年年尾,機會終於黎臨,大食會剛剛成立,會長就搞咗一圍去試傳聞中o既「高官富豪飯堂」。「老巴剎」喺小肥公司附近,故不時都會經過其半磨沙o既玻璃門窗,每次總覺得佢神神秘秘咁,今次步入餐廳,方才發現其室內簡單o既格局及嘈雜o既環境與一般茶餐廳無異,真係估唔到班高官同富豪都會幫襯囉 ,唔知同牆上多張奬狀有否關連呢?!我地張十二人枱就喺店中央,大家入座後都動彈不得,就連樓面伙計想服務周到啲,埋去更換餐具都過唔到,真係好迫。會長已經黎過幾次,同女店長都好熟落,更一早寫下菜單,當中多款菜餚必先預訂,才能享用;好奇怪,餐牌上並無列出價錢,難道係海鮮價 ?! 咖哩角:當晚周圍都塞車,好多人都遲到,包括肥肥家族在內,早到o既成員就叫咗幾款小食,一路食住等,咖哩角係最後上o既一味。三角形o既咖哩角呈金黃色,光澤得黎毫不油膩,皮層脆薄,餡料一啲都唔溜滯。 醉酒鵝肝:醉酒鵝肝質感幼滑軟嫩,淡薄o既酒味甘醇,淨食已覺超級美味。法式香煎鵝肝同潮式滷水鵝肝都係小肥喜愛食品,原來「老巴剎」凍食o既醉酒

,唔知同牆上多張奬狀有否關連呢?!
?!
咖哩角
醉酒鵝肝:醉酒鵝肝質感幼滑軟嫩,淡薄o既酒味甘醇,淨食已覺超級美味。法式香煎鵝肝同潮式滷水鵝肝都係小肥喜愛食品,原來「老巴剎」凍食o既醉酒鵝肝都一樣咁好味,三款可以話係各有千秋
配醉酒鵝肝之餅乾
醉酒鵝肝
手拆蟹肉凍豆腐:碟豆腐真係好凍,感覺就好似啱啱喺雪櫃攞出黎咁,而且都幾細碟,唔怪得知十二人要兩客。喺底o既凍豆腐粒嫩就夠嫩滑,不過個日式芝麻醬味道較淡,舖面o既蟹肉鮮甜味欠奉,且肉質偏嚡,難免會惹人懷疑為急凍貨色
手拆蟹肉凍豆腐
馬來凍鮮魷:小肥都係第一次見到砌返原狀o既鮮魷菜式,仲要咁大條,真係幾震撼;大肥亦不禁讚嘆鮮魷「樣靚身材正」
,勁搞笑!白滑o既鮮魷件鮮甜爽脆,一啲都唔韌,輕輕點上辣椒豉油已覺惹味,大人細路都啱食
馬來凍鮮魷
馬來凍鮮魷配汁
馬來凍鮮魷配汁
蒜泥白切肉:從相片其實都可估得到,外貌不甚吸引o既白切肉又嚡又乾,就算點上再好味o既蒜泥汁醬都難以補救
蒜泥白切肉
蒜泥白切肉配汁
蒜泥白切肉配汁
豉香炒蟶子皇:雖然豉香味道唔錯,但可惜蟶子皇被炒得過火因而變得又老又韌,真係少啲牙力都食佢唔到!
豉香炒蟶子皇
紅炆龍躉翅:小肥怕骨,所以無試,只係聽到友人略嫌碟餸唔夠熱同鑊氣。
紅炆龍躉翅
咖喱牛坑腩煲:「老巴剎」出名食牛坑腩,咖喱口味共三款,分別為白、黃、紅,會長點咗唔辣o既白咖喱同黃咖喱;小弟不嗜椰油及咖哩,碟餸主要都係試牛坑腩。兩煲坑腩不但充滿咖喱汁,就連配料都多過主角牛坑腩,我地十二人都只係啱啱好夠每人一件
!集厚韌於一身o既牛坑腩可以話係大失所望,不過好在份量咁少,唔係真係會有機會浪費食物,都幾諷刺
白咖喱牛坑腩煲
黃咖喱牛坑腩煲
手拆鮮雞配黑松露蛋炒飯:濕濕地o既黑松露蛋炒飯香味撲鼻,但入口卻欠缺鹽味。
黑松露蛋炒飯
分開上o既手撕雞肉肥膏盡失,就連最神聖o既雞皮亦不見影踪
,實在過份健康!雞肉軟熟,但又帶點嚡口,而且淡而無味,配黑松露蛋炒飯食,如果唔加上任何醬油,效果可以話係淡上加淡。
手拆鮮雞
炒時蔬:芥蘭鮮綠爽脆,但係每人一著已經清碟,十二人比咁o既份量似乎吝嗇咗少少wor
炒時蔬
沙巴雪餅甜品:餐廳只供沙巴雪餅作甜品,食客可選荔枝或芒果味。餅如其名,第一口已覺甜品如雪般凍,如沙般粗,微甜o既味道雖尚可接受,無奈口感並不討好,不吃也吧!
荔枝沙巴雪餅甜品
芒果沙巴雪餅甜品
$4,888另收加一o既一席十二人餸菜,就算係普通一間酒樓,小弟都絕對抱有更高o既期望!
「老巴剎廚房」擁有茶餐廳o既格局及擠迫o既座位,除咗服務生態度欣勤有禮,所提供o既食物唔算認真高質優級,仲要配上膠造餐具用膳,其獅子大口級價錢當真誇張得很,恐怕真係要富豪先識欣賞囉!
2014-11-07
咖哩角
馬來凍鮮魷
炒時蔬
2014-11-07 5246 views
老巴剎在灣仔道,小店外貌,但供應的菜式一點也不小。 食呢啲: 醉酒鵝肝 蒜泥白肉 黑白胡椒中蝦 鹹魚煎肉餅 油浸筍殼 黑白胡椒牛脷芯 黑白胡椒羊腩湯 薑汁炒芥蘭 原煲海南雞飯 (半) 雪餅 嘩⋯⋯點解叫咗咁多嘢?我都唔知點解。 醉酒鵝肝,非常醉,建設將啲餅放埋一邊,就咁食好好多。 蒜泥白肉賣相十分好,兩個汁都好味,不過同平時的白肉唔同,呢款似豬頸肉多啲,不過都幾爽口。 胡椒三味,(其實唔係真係三味,但唔知點解叫咗咁多胡椒嘢),不過只有味羊腩湯有濃濃的胡椒味,而且好重薑,超級驅風,亦冇羊羶味,鬼咩,真係好多薑囉。胡椒中蝦,蝦幾新鮮,不過呢個做法唔係用瓦煲焗住有一堆胡椒甕住嗰隻,所以胡椒只係用來調個汁,吊個味;牛脷芯,一般,可以唔叫,日本串燒牛脷好食啲。 鹹魚煎肉餅,一切開就好大陣鹹魚味,好香口,好食。 我覺得最好食係條魚,油浸筍殼,未見過兩斤重的筍殼,老闆娘話係馬來西亞運來,新鮮咁話。老實講,點都係凍鮮啦,條魚好厚肉,炸完出來仲好juice,加埋個豉油汁,真係骨都食埋。 來到名物環節海南雞飯,煲飯好香,好多香茅,不過飯偏硬,而雞方面尚算肥美,但味道平平,都係要靠跟飯嗰幾個汁同黑色豉油。
老巴剎在灣仔道,小店外貌,但供應的菜式一點也不小。

食呢啲:
蒜泥白肉
黑白胡椒中蝦
鹹魚煎肉餅
油浸筍殼
黑白胡椒牛脷芯
黑白胡椒羊腩湯
薑汁炒芥蘭
原煲海南雞飯 (半)
雪餅

嘩⋯⋯點解叫咗咁多嘢?我都唔知點解。

醉酒鵝肝,非常醉,建設將啲餅放埋一邊,就咁食好好多。
牛脷芯,一般,可以唔叫,日本串燒牛脷好食啲。
鹹魚煎肉餅,一切開就好大陣鹹魚味,好香口,好食。
估吓呢餐幾多人食? 答案係 5個! 呢度唔收開瓶費,樓面好多服務員,招呼好殷勤,值得一讚。
2014-10-30
2014-10-28 3920 views
朋友推介此店,一直未有機會來,今次第一次來,已有多樣食品想試試。一口氣點了七樣食品。醉酒鵝肝,酒香加滑鵝肝,味道很配,可惜有些少根,而且配餅乾有點怪。如果配薄薄的荷葉餅可能更佳。炸豬大腸洗得夠乾淨,但有點韌,不夠大排檔那麼好吃、未夠香脆。馬拉醬大蔥炒牛冧肉,牛肉夠腍、馬拉醬冶味,牛肉夾著䓤吃,送飯極佳。䓤油雞的雞身不是腍的,有點咬口,似走地雞。蔥有點生, 个人喜歡䓤熟一點。蝦干菇絲炒椰菜似家庭小菜,勝在火侯夠。薑酒豬潤湯,酒味夠,加上薑,驅寒又暖胃.峇拉醬撈粗麵,醬香、加爽口芽菜,簡單又好味。吃剩的全打包,又可解決多一餐!
一口氣點了七樣食品。
蝦干菇絲炒椰菜似家庭小菜,勝在火侯夠。
薑酒豬潤湯,酒味夠,加上薑,驅寒又暖胃.
峇拉醬撈粗麵,醬香、加爽口芽菜,簡單又好味。
吃剩的全打包,又可解決多一餐!
峇拉醬撈麵 $58
炸豬大腸 $88
醉酒鵝肝 $108
  • 醉酒鵝肝
2014-06-10 4449 views
已經不是第一次到老巴剎食飯, 當初第一次試當然是因為唐英年都在此處開P, 一試後我的食神爸爸亦合口味, 之後間中的家庭聚會都在此訂位。餐廳外表非常平凡、非常街坊, 而且地方很細, 但食物卻有特色。附上是晚預訂餐單供參考。個人最喜歡的菜色, 包括:- 醉酒鵝乾跟餅: 酒香加鵝乾香氣實在一流- 香煎牛脷芯: 肉質嫩滑, 煎得香口味美- 黑白胡椒炒蝦球: 很香而且賣相很好- 沙巴雪餅: 最值得讚賞的甜品, 介乎於雪糕與雪巴之間, 口感很好, 很喜歡荔枝味道夠清新。我們有問到做法, 回家後曾嚐試跟做, 味道還可, 但口感有差別!
附上是晚預訂餐單供參考。個人最喜歡的菜色, 包括:
- 醉酒鵝乾跟餅: 酒香加鵝乾香氣實在一流
- 香煎牛脷芯: 肉質嫩滑, 煎得香口味美
- 黑白胡椒炒蝦球: 很香而且賣相很好
2014-06-09
2013-07-13 4521 views
由朋友介绍话老巴刹D海南鸡反好正,一定要试。於是我们一行四人首次去食晚反。叫左古老肉,酸酸地唔错。半只海南鸡反,价钱268元,反几香,但鸡无味,一定是雪鸡,非常差,羌汁芥兰有渣,胡椒虾普通,甜品是冰饼,芒果及荔枝味,好食。埋单830元。全晚最差是海南鸡反,美心及大家乐的比它好得多平得多。
2013-07-08
2013-06-12 4079 views
其實約在五六年前已經想嘗試老巴剎廚房, 可惜在她在天后的時候沒有機會,搬到灣仔的時候卻逢星期日休息, 所以直到今日才有機會品嚐其實老巴剎廚房的菜式是頗特別的, 大部份都不能在普通餐廳品嚐,可是他們卻沒有一份馬來西亞的感覺與其說他是馬來西亞餐廳不如說他是廣東菜更適合馬拉醬炒牛肉味道是有一點特別的, 但無論是擺設或牛肉的味道都非常廣東黑白胡椒羊腩湯名稱是很特別, 但只不過是將潮洲的胡椒豬肚湯內的豬肚換成羊腩了吧, 羊腩整個湯多了一份羊味, 其實有點奇怪, 只能說是合格芝麻雞其實就是芝麻醬放在白切雞上, 不是不好, 只是有一點普通, 當然亦吃不出有什麼東南亞的味道峇拉醬伴麵 - 峇拉醬其實就好像是不辣的 XO醬, 整個面算是最有東南亞風味的一道菜, 但味道也只是中規中矩老巴剎廚房名稱, 就真的很有東南亞風味, 但是她的名稱和味道完全是兩回事, 真的很失望

與其說他是馬來西亞餐廳不如說他是廣東菜更適合

2013-01-16 3765 views
某天早上如常開著收音機, 一邊梳洗一邊聽聽輕鬆的時事. 突然聽到有個前高官早陣子在灣仔一家星馬餐廳包了場吃晚飯聚舊, 然後主持人都好奇地說這家店不是什麼貴價高級餐廳, 對於前高官選址無不感到出奇. 當然, 同樣好奇心滿瀉的宅女也急不及待的走去查探一下這家餐廳何以能吸引一眾吃慣鮑参翅肚的名人前去. 此時正值除夕臨近, 於是便弄了場小型的朋友聚, 大家齊來試試龍與鳳.這家餐廳名為老巴剎廚房, 聽名字好像帶有點巴東的味道, 不過這裡主要是吃星馬菜的. 位置其實就在灣仔的利景酒店隔壁, 宅女以前是灣仔街坊, 所以找起來都幾容易, 但有幾位朋友本身不熟這區便逛了幾圈才找得到, 最後發現原來GOOGLE MAP內的地址不是很準的.我們一行8人選在周末下午來這裡開餐, 不過因為餐廳落場時間在下午3時左右, 所以我們預早先訂了位在1時多左右來到. 一進門便馬上見到近門口有一枱食客很面善, 再看清一點, 原來是某個嫁了入豪門還生了仔的美女明星, 一家大細的和朋友在吃飯. 看到這裡不禁的想: 這裡果真是名人食堂呢!餐廳其實不算大, 只有5,6張4人枱, 我們8個人來到坐在併出來的大枱上巳覺得有點窄. 不過

餐廳其實不算大, 只有5,6張4人枱, 我們8個人來到坐在併出來的大枱上巳覺得有點窄. 不過這天食客不算多, 只有3-4枱, 沒有很嘈雜的感覺.
看看餐牌, 食物款式都幾多, 除了有基本的咖哩, 蝦麵, 貴價一點的甚至有龍躉翅, 花蟹都不缺. 當中也有些廣東小炒, 碟頭粉麵等. 我們先點來幾款小菜試試.

醉酒鵝肝
眾所周知鵝肝是膽固醇的死敵, 但其美味往往都會令人奮不顧身的大啖起來. 這裡的鵝肝用花雕酒浸得香氣四溢, 鵝肝切得有點薄身, 未算是做到肥美的狀態, 但入口軟棉且十分入味, 未能叫入口即化但油潤滿足, 口感豐腴又帶點甘甜, 帶著陣陣酒香在口腔內徘徊, 十分不錯. 花雕香味聞醉人, 但感覺酒味可以下得再多一點點. 隨鵝肝附送上一碟數塊的梳打餅, 夾起來同吃, 餅乾的香脆的確沒有了那份油膩感. 不過宅女覺得吃得鵝肝就是要那份油脂肥美感, 所以覺得單吃鵝肝巳很美味.

黑白胡椒牛脷芯 (HKD$138)
一碟份量都幾多, 牛脷芯用了黑白胡椒鋪面再煎香. 面頭再層一點蒜粒, 未吃巳知道是一個十分惹味的小吃. 牛脷芯其實就是牛脷但去了邊位, 只拿中間最嫩滑的部份. 聽起來其實有點浪費不過當你吃到每啖都是嫩滑的肉質時, 便會覺得十分享受. 牛脷芯每塊都幾厚身, 煎得剛熟的地步, 件頭不太大塊, 入口肉質鬆化, 十分軟淋而且帶爽口感. 中間的油脂也是十分豐富但亳不滯膩, 表面煎得帶點焦香, 加上有黑白胡椒的微辣刺激感, 雖然我不吃辣但也能接受到, 這個的確是個十分惹味香口的小菜, 用來伴飯吃一流. 這天雖然還沒上飯, 但大家巳經忍不住一片接一片的清光光.

馬拉醬炒蒙古羊仔柳 (HKD$98)
這個看起來份量反倒是覺得有點少. 羊柳巳切成一粒粒, 跟三色椒, 洋蔥, 豆角和馬拉醬同炒. 出來很有獲氣的, 先吃件羊柳, 肉質很軟又淋, 肥脂就不多, 大部份都是較瘦的肉, 但起碼不會韌, 不過羊騷味就不太突出, 未知是否馬拉醬巳蓋過了羊味? 但味道不算很濃, 調味得宜. 更欣賞的是旁邊的三色椒和洋蔥炒得很有獲氣, 肉厚吃起來爽脆沒苦澀味. 而豆角份量不算多, 找到的只有數條, 未算肥美不過很入味. 整體也算是不錯的,

薑蔥炒豬潤 (HKD$88)
同樣也是炒得很有獲氣的一個小菜. 豬潤份量意想不到的多, 底下也有不少薑絲和蔥絲. 豬潤每塊都十分厚身, 而且大件頭. 炒得也是剛剛熟的程度, 不乾, 咬下去中間仍帶了點粉紅色澤, 質感嫩滑又甘香, 而且帶點厚度吃起來很有質感, 想不到那麼厚身的豬潤也可以炒得剛好, 大厨技巧應記一功. 醬汁下得適量, 令豬潤很夠味但不會過咸. 宅女不吃薑蔥, 所以只吃了豬潤, 不過朋友們吃完都覺得薑蔥絲也炒得惹味可口. 最重要整道菜不算油膩, 令人回味.

吃了幾款肉也來個海鮮吧 - 千島炒蝦球 (HKD$128)
一碟都有十多顆蝦球, 每顆件頭不少, 蝦球先炸過, 後加入千島醬和青椒同炒, 醬汁很夠完全能包裹著每顆蝦球, 出來的模樣黃金色的十分漂亮. 蝦球吃起來肉質十分彈牙爽口, 炸過的關係還帶點香脆感, 外面的千島醬質感黏稠得來又不會太濃味, 醬汁下得剛剛好, 沒有弄到多得一PAT PAT又或是不夠, 吃起來帶有淡淡的千島醬的酸味, 味道有點甜, 但跟蝦球很配. 沒有黃金蝦那種咸蛋黃的重口味, 但換來是甜一點的, 賣相同樣地也是金黃色十分漂亮, 大家一致也覺得這味十分不錯.

薑汁芥蘭炒牛冧肉 (HKD$88)
牛肉份量很多, 芥蘭感覺切得較細條比較碎一點, 還好條條翠綠不老, 而且炒得油份不多. 芥蘭入口爽脆, 薑汁味道不太重, 像宅女不太喜薑的人吃這個薑味也能接受到, 牛冧肉聽名字好像很好聽, 其實是牛的2邊屁股位, 但吃起來肉質較一般牛肉軟淋嫩滑, 肉味也夠濃, 感覺吃起來不太肥的, 質感鬆軟可口, 口感比起吃一般牛肉更佳.

來到壓軸出場的是一早預訂了的海南雞飯 (HKD$368)
餐廳標明是4-6位用, 但其實上來時一大煲份量都幾多, 我們8個人每人也分到一碗的份量. 飯粒金黃色的十分吸引, 聞起來還有陣陣雞油香味. 油飯吃起來很棉, 有點濕, 飯粒比想像中軟身, 個人口味覺得還是要乾身一點, 挺身一點才好吃, 現在的入口沒太多嚼勁, 粒粒都軟弱無力的. 不過雞油下得夠, 吃起來也頗香.
說是海南雞飯當然不能少了主角 - 海南雞了. 上來是一整隻雞, 件頭都幾大隻. 用上新鮮雞來炮製, 連內裡的雞肝雞腎也一併全附上. 雞皮看起來鮮黃色的很吸引. 急不及待的拿起一件放入口, 雞皮很清, 但相對上薄一點, 中間的肥脂也不算多, 這只雞吃起來感覺有點瘦. 不過底下的肉質都幾有彈性又夠滑, 雞味幾鮮而且也十分濃郁. 不過宅女本身喜歡肥美一點的雞, 所以對於這個較瘦的版本不太滿意. 但如果不太喜肥膏或怕肥的女生, 這隻雞的肉質吃起來也算是不錯的. 另外也吃了一點雞肝和雞腎, 前者入口甘甜鮮味, 不會乾巴巴, 後者爽脆不韌帶嚼勁.

埋單千多元, 除開每位HKD$140左右, 只收現金.
有一整隻海南雞又有牛脷鵝肝蝦球等菜式, 價格算是合理.
感覺小炒類水準不錯, 另外牛脷芯也是吃過番尋味. 不過當中最期待的海南雞反而就比較令人失望, 但當然也不能說差, 整體來說算是不俗.
而且店的老闆娘很細心又親切, 我們點菜時也會不時按我們人數來建議或提點菜式和份量.
聽聞這裡的咖哩也不錯, 這次沒有吃, 希望下次再來試試看!
$140 (Lunch)
Celebration
New Year's Eve
  • 黑白胡椒牛脷芯
2012-08-17 2745 views
比較遲去,所以不用等位。沒什麼裝修,位置有點擠,但也算乾淨。留意:飲品要加 15 蚊,所以沒有叫。叫了一個(我覺得)算是偏門的午餐:鵝肝蟹柳蛋飯。鵝肝還是很多的,但要留意鵝肝是有酒味的,不喜歡酒的朋友就不要叫了。
比較遲去,所以不用等位。

沒什麼裝修,位置有點擠,但也算乾淨。

留意:飲品要加 15 蚊,所以沒有叫。

叫了一個(我覺得)算是偏門的午餐:鵝肝蟹柳蛋飯。
2012-08-17
$68 (Lunch)
2012-07-16 2264 views
老巴剎廚房主攻星馬菜,論裝潢配置,沒有東南亞風味,比一般茶記好一點。定價方面,每款菜式近百元起,碟頭頗大,但計及用餐環境,還是覺得高了少許。一客三色西檸青衣柳,西檸汁甜酸度恰宜,更有至愛的菠蘿果肉在其中。青衣柳肉質還算白滑,粉漿不厚。整體評分不俗。黑白胡椒蝦是店員推介,一碟有七只。胡椒調味挺搶口,但空口吃可能鹹了少許。中蝦都算大隻,無羔,肉質結實,鮮味不俗。

三色西檸青衣柳
黑白胡椒蝦
[13/7/2012; Fri]
2012-07-13
三色西檸青衣柳
黑白胡椒蝦
2012-07-13 1751 views
午飯一個人到老巴剎,中午12:00到可能我是今天中午的第一位客人。點了午餐今天試的是「馬來黃咖喱牛根腩」,另加$15可配自選小食及飲品一杯,我選了「日本芝麻豆腐」及凍奶茶(再加$3)。每多久就來幾位白領佳儷,都是吃米粉及麵類的。先上的是「日本芝麻凍豆腐」豆腐先格仔配上芝麻醬汁,味道調校的很好配菜美觀,暑熱天氣中很想再來一個。但是我想正確的名稱應該是「涼拌日式芝麻凍豆腐」,因為「日本芝麻凍豆腐」令我聯想到在日本用芝麻做的豆腐。「馬來黃咖哩牛根腩」隔了一點時間才到,賣相很好,馬來黃咖哩與我們常吃的日式和印巴式有明顯的不同,有點香茅的香味,很好。但是牛根腩卻好唔得,渣多得食唔落嘥個咖喱,只吃了兩三件小的牛根及牛腩,最後只用咖喱汁淘飯也吃了大半的白飯。簡單的解決方法,為未何不試過第二個牌子的冰凍牛根腩。餐具統一用白色的化學瓷,觀感舒適。下次會返來試試「摻摻」,看來也不錯。
涼拌日式芝麻凍豆腐配凍奶茶($18)
。簡單的解決方法,為未何不試過第二個牌子的冰凍牛根腩。
賣相及咖喱很好但是牛腩渣多得食唔落
餐具統一用白色的化學瓷,觀感舒適。
下次會返來試試「摻摻」,看來也不錯。
2012-07-09
$68 (Lunch)
涼拌日式芝麻凍豆腐配凍奶茶($18)
2012-05-29 1197 views
上日去了公司附近的泰菜,今日同新來的阿頭食飯,一見面已被經理介紹了我是一名食家......所以今日又是我帶頭去找好食的地方。今天,就選擇了上次選不到的 "馬來西亞菜"。老巴剎,呢一個名是馳名的名字,從以前的天后店時代,已一直有計劃去一試。而家係灣仔既灣仔道,又集了是日的天時地利同人和,我終於試到了。lunch menu,其主墳點就是馬來咖喱,有黃同紅咖喱兩種。不嗜辣,我們各人都叫了黃咖喱,再加上北方小食。而據說,這是的馬來菜,有少少fusion的感覺。Fusion,在馬來西亞餐廳食到拍黃瓜呢一類中國北方的小點已經是有點特別。味道,是清新的,不過就欠缺了麻香,雖然能夠吃得出瓜的原味,但有點麻油,帶點辣才是我熟識的味道。而且這是切瓜,不是拍瓜。 咖喱牛脷,牛脷是煎過後才放入咖喱的,味道特別的香口,咖喱,有椰汁的香味,汁夠杰夠濃,我最愛就是這樣的濃汁杰汁,撈飯好,點薄餅食更好。份量上,牛脷是裝滿成個碗的,一點都沒有話少料少肉。 好味,份量夠,簡單的一試老巴剎廚房,沒有令我失望。

好味,份量夠,簡單的一試老巴剎廚房,沒有令我失望。
$45 (Lunch)
2012-04-21 814 views
叫了兩個以上菜。菜:幾有wor氣,椰菜很爽,蝦乾幾林。鹹了少點。$68雞:叫了半隻, 很靭,咬不到。但要$148。 個人覺得快餐店的都不會如此。朋友說感覺麻醬似日式現成的。買相幾好,但雞真令人失望。餐廳外還貼了小兒,金剛的雜誌。
2012-04-19
2012-03-06 759 views
一個自得其樂,獨自一人在港島西區浪蕩閒遊的周末,乘坐久未乘搭的電車從堅尼地城來到灣仔,已是午飯時間。一輪尋覓之後,終於選定了這間位於灣仔道,以星加坡景點「老巴剎」為名的「老巴剎廚房」享用午餐。因為來到的時候尚早,加上又是周末,這設計簡約,無甚裝飾的星馬菜館內,除了自己之外,就只得一檯客人正在用膳。從網上食評中得知這餐廳的評價好壞參半,其實也有點擔心它會否令自己感到失望,影響了這天自己的大好心情。誰不知,這頓午飯卻給自己帶來意外驚喜,這店子的食品原來讓自己吃得甚為愜意。叫來了「蒜香黃咖喱羊腩飯」作午餐。因為只加 $20 便可以在多款小食和特飲中各選一款,看來甚為抵吃,所以沒有怎麼考慮便叫來小食「醉酒牛脷托」和特飲「薏米青檸水」,享受一頓豐富的午餐。先來的是小食「醉酒牛脷托」。其實什麼是牛脷托,我在吃完後還是不清楚,只知道這小食中的牛脷全部切成丁方大小,入口軟腍不韌,酒味雖不濃,但牛脷獨特的口感素為自己所喜,這份量不少,口感味道不俗的牛舌又怎會不令自己感到滿意呢!「蒜香黃咖喱羊腩飯」接著上桌。這「蒜香黃咖喱羊腩飯」的咖喱濃而不過辣,羊腩份量極多,足有七八件,肥瘦勻稱的羊腩沾上惹味開胃的咖喱
老巴剎廚房
設計簡樸的店子

醉酒牛脷托
蒜香黃咖喱羊腩飯」接著上桌。這「蒜香黃咖喱羊腩飯」的咖喱濃而不過辣,羊腩份量極多,足有七八件,肥瘦勻稱的羊腩沾上惹味開胃的咖喱汁,雖然羊羶味難免多被掩蓋,仍然不失美味
,又是另一道教自己感到甚為滿意的菜式
蒜香黃咖喱羊腩飯
至於飲品方面,「薏米青檸水」微酸的味道正好中和了「蒜香黃咖喱羊腩飯」的膩滯感,感覺健康清新
薏米青檸水
這頓午飯竟能為自己帶來意外的驚喜,可真是意想不到啊
$70 (Lunch)
老巴剎廚房
設計簡樸的店子
蒜香黃咖喱羊腩飯
2011-08-22 460 views
我並不是很主動的人,也不喜歡人多,甚少出席大局,因此跟有些食友是有保持聯絡,卻甚少出來見面或食飯的。是晚,就來了個三人的小局,與久未露面的食友聚一聚。人家提出了兩個地方,由於某些原因,選取了老巴剎。這其實也是我經常會路過,挺有興趣,卻從未光顧的餐廳,這次算是還了我一個小小的心願。齊齊去到,拿著餐牌商議菜色,或許老闆娘見我們太苦惱了,主動走過來推薦一些現成的招牌菜 (我說是現成的招牌菜,因為這裡大部份廚師推介都是要預訂的)。黑白胡椒牛脷芯,理應是用上較好的位置,吃起來尚算爽脆,卻沒有預期之中嫩滑。至於胡椒味,未見刺激,反而頗咸,只屬中等水平的出品。其中一味推介的,是麻辣雞。想不到在係呢度會有人推薦麻辣雞,既然人家咁有信心,即管一試。出品送上,睇落是頗為正宗的口水雞,尤其是個醬汁。正如食友所言,先不論味道,雞件還是未切得開,件件痴埋,是心機問題。加之,雞肉亦比較嚡口,麻麻。反而,個醬汁真是不錯,是靈魂所在。兩個肉後,來個菜也好,就按老闆娘意思,要馬拉醬炒通菜。其實我食菜的要求很低,總之通菜夠爽脆,醬汁又香同惹味,已經滿足到我,而這裡基本已達到我既要求。怕唔飽,叫了客梅菜豬爽肉炒飯。雖然梅菜

怕唔飽,叫了客梅菜豬爽肉炒飯。雖然梅菜是帶有咸味,但在幾味濃香的菜色之後,也顯得味淡了一點。炒飯其實都算對辦,至少爽口,豬爽肉亦然,我也吃了不少。

食友很遷就我,即使不太愛甜,怎樣也要叫個甜品來。呢度既甜品只有沙巴凍餅,三款口味選擇,我就揀中荔枝味道。用刀切開,已覺得很硬。吃起來,則是冰感很重,還好是有點荔枝的清香,才未算太差。

雖然不是經常見面,但偶爾出來聚一聚,都幾開心呀!