1K
2015-03-22 959 views
美好的天氣雖然不多,但這天總算不錯。不冷不熱的,頗適合在戶外進膳。而這一間提供墨西哥菜的餐廳可真是很配合這個環境。點選的食品是牛腩配薄餅牛腩很嫩滑,很有牛味,很好。而薄餅也很鬆軟,與牛腩很配合。真的美味。

點選的食品是牛腩配薄餅
牛腩薄餅
2015-03-21
2014-08-25 2670 views
紀念日, 想找一間特別既餐廳, 一早BOOK左TABLE, 佢地好好, 留左卡位比我地, 坐得好舒服, 因為是4-6人枱!裝修帶點歐綠味道面且燈光暗暗地, 卡位隔音幾好, 所以氣氛浪漫我地叫左3樣野,兩杯野飲第一個是推介的NACHO, 好大份量, SAUCE好食, 但太少, 食到最底時已經沒有SAUCE了!另一個叫左Caeser salad, 份量ok, 夠2個人食! 最喜歡有好多蛋同雞肉! 都推介最後叫左一個牛仔柳, 不記得叫咩名, 有4個醬汁, 及4塊好似印度薄餅比我地包住d肉同醬食感覺新奇但味道唔特別, 食一塊已經好飽. 試一次就夠了!

我地叫左3樣野,兩杯野飲
感覺新奇但味道唔特別, 食一塊已經好飽. 試一次就夠了!
nachos
salad
2014-08-09
Celebration
Anniversary
salad
2014-08-05 2615 views
琴晚約咗朋友仔食飯, 左諗右諗, 左揀右搵, 似乎黎黎去去都係平時成日食既野…查實真係有D悶~ 而且係朋友仔既生日飯, 想搵D/ 試D比較新奇既野….終於!!!! 搵到呢間…比較冷門既 Mexico 食店!!!!!話係冷門, 係因為響香港仍然未普及嚕~去到 Elements 搵咗一陣先知響邊, 哈哈~ 呢頭真係好少會踏觸…餐廳唔太大, 室內有冷氣, 天花既懷舊風扇, 牆上既仙人掌裝飾, 配上昏暗既燈光, 令人舒適~室外有好幾個大酒桶, 正好適合只想飲返杯傾 2 句, 但係又唔會 stay 得太耐既客人…..成為枱, 一邊飲啤一邊吹水~天氣唔熱既話, 室外的確係另一番風味, 係另一種情調既好選擇!!人流唔算多, 不過我地都預先打咗黎 book 位~唯一敗筆係…. 唔記得 request 卡位!!! 唯有下次啦~坐低之後, 就開始研究餐牌….. 左諗右諗之後, 我地既決定係咁:- Nachos (粟米片)_$108- Fajitas (鐵板 配 墨西哥薄餅)_$172- Mango Colada_$64- Perfect Margarita (on Rock)_$90侍應好貼心, 佢話先安
話係冷門, 係因為響香港仍然未普及嚕~

人流唔算多, 不過我地都預先打咗黎 book 位~
- Nachos (粟米片)_$108
- Fajitas (鐵板 配 墨西哥薄餅)_$172
- Mango Colada_$64

侍應好貼心, 佢話先安排粟米片上枱, 等我地食到差唔多先上鐵板~
果然!! 最先上枱既係… 就好似一個小山丘咁, 滿滿既一碟黃黃紅紅粟米片!!
充滿咗墨西哥既青辣椒, 仲有蕃茄粒, 芝士粉, 沙律醬….etc, 中間仲有半溶狀態既車打芝士~
見到已經急不及待想放入口試, 不過…..例牌動作當然係手機先食啦, 哈哈哈!!

夾住青辣椒一齊食, 味道酸酸辣辣, 好醒胃!!
不過粟米片唔係脆卜卜, 係少少位脆淋淋地身的, 唔知係唔係地道真係咁, 定係走咗氣呢…
不過都係好好味!! 我地一邊慢慢食, 一邊傾計, 感覺真係好 relax ~
食到大約剩返1成, 鐵板上枱嚕……
好香呀!!!! 呢D真真正正香氣撲鼻, 聞到已經想食!!!!!!
再望下佢個 design… 哇~ 好得意… 一個小木架上面有鐵板, 4 個角落放咗 4 款唔同口味既配醬: 粉綠色牛油果, 鮮紅色碎番茄, 深棕色辣豆肉碎, 雪白色忌廉...
鐵板上面係切成條狀既牛肉條, 仲有都係條狀既雞肉條… 鐵板好熱, 所以一路保持住: 吱吱咋咋………………….
最得意既地方係…………………… 呢個小木架, 原來有個櫃桶仔!!!!
而櫃桶仔拉出黎……….入面就放咗幾片墨西哥薄餅!!!!!!! 係比你用鐵板既肉肉+4邊既醬醬自製『墨西哥卷餅』!!!
牛肉軟淋, 雞肉滑滑, 2 樣都好入味, 用薄餅加醬再卷住黎食…正!!!!
不過, 有少少不足就係…… 如果可以配小量蔬菜一齊卷, 一定會更好味~
同埋… 雞肉….係無皮的….對於鍾意食雞連皮既我……………………….嗚嗚~~~

至於飲品方面, 我超鍾意Perfect Margarita, 杯邊既鹽巴配上龍舌蘭酒, 真係一流!!
如果嫌酒味太濃, 可以渣埋杯邊既青檸汁落去酒度…
而朋友仔果杯芒果特飲同樣好味, 唔會太甜, 香濃芒果味, 其實 menu 有寫, 除咗芒果之外, 入面仲有菠蘿….etc 既材料~
整體黎講, 好滿意呢間餐廳, 無論氣氛環境, 侍應招待… 通通唔錯!!
所以, 我一定會再黎!!!!!
Other Info. : Happy Hour : House Drink 都有折耶~
2014-07-22
Celebration
Birthday
  • Nachos
  • Fajitas
  • Perfect Margarita
  • Mango Colada
2014-08-02 3616 views
Environment (6/10)Typical bar environment with high tables. Quite clean with decent service.Wings (9/10)Great wings. Got them in mild spicy and it was already quite spicy. The wings were very hot when they arrived, good balance on the honey, garlic and spice. Quite high on my wings ranking list! Steak Fajitas (5/10)Lots of beef, sizzling on the hot plate when it arrived. The steak was quite tough unfortunately.Overall (7/10)Amazing value for the food with the AE discount. The wings are amazing a
Environment (6/10)

Wings (9/10)
Wings!

Steak Fajitas (5/10)
Steak Fajitas

Overall (7/10)
Amazing value for the food with the AE discount. The wings are amazing and portions are very big. Will definitely be back to try other items on the menu!
Credit Card Offers
Wings!
2014-07-05 2617 views
Discount,絕對是令人消費更多的陷阱。同理,discount,亦絕對是吸引小妹去一間餐廳用膳的一個慣常原因。 就這樣簡單,促使了小妹和友人們於ICC頂層上的cafe iguana一試究竟。先說環境,整家店用上墨西哥的暗紅色系配綠色,另外又有些墨西哥帽等裝飾。位於頂層平臺花園,而餐廳內又踫巧有不少外藉客人暢飲,所以整體而言有種頗輕鬆的異國風情。至於食物方面,坦白說,才疏學淺的小妹本來只知道taco, nachos和burrito,而看了餐牌後多了onion, tomato 和 avocado。可能餐廳本來都主打輕鬆的氣氛,所以食物選擇不多,傾向小食類別,感覺上很適合下班後happy hours。研究了一會,我們三人點了些比較保守的食物(沒有冒險精神):點了一客spicy wings,一份甚麼都有些的combo sampler,還有一份ribs。於是乎,小妹對墨西哥菜的理解就演變成了TGI Friday/Dan Ryan。可能始終美國和墨西哥比鄰,飲食文化有時候互相影響,所以才會令人有始誤解。anyways,以上三樣食物都不過不失,沒有驚為天人也沒有令人覺得要回水。 spicy wi

先說環境,整家店用上墨西哥的暗紅色系配綠色,另外又有些墨西哥帽等裝飾。位於頂層平臺花園,而餐廳內又踫巧有不少外藉客人暢飲,所以整體而言有種頗輕鬆的異國風情。至於食物方面,坦白說,才疏學淺的小妹本來只知道taco, nachos和burrito,而看了餐牌後多了onion, tomato 和 avocado。可能餐廳本來都主打輕鬆的氣氛,所以食物選擇不多,傾向小食類別,感覺上很適合下班後happy hours。研究了一會,我們三人點了些比較保守的食物(沒有冒險精神):點了一客spicy wings,一份甚麼都有些的combo sampler,還有一份ribs。於是乎,小妹對墨西哥菜的理解就演變成了TGI Friday/Dan Ryan。可能始終美國和墨西哥比鄰,飲食文化有時候互相影響,所以才會令人有始誤解。anyways,以上三樣食物都不過不失,沒有驚為天人也沒有令人覺得要回水。 spicy wings 頗為香口、惹味,但當然同時少少熱氣。sampler 大件夾抵食,但當中有個salad 就無人問津。而 ribs 也挺多肉,而且早已切好一舊舊,方便我這種懶人。
最後因為有折(某信用卡啦),平均每人消費二百。這價錢雖稱不上抵食,但於element範圍內算是okay。餐廳環境其實算是舒服、輕鬆,雖然未必會再到這餐廳用晚餐,但小妹下次會考慮happy hours和朋友到此吃吃nacho吹吹水(因為今次沒有吃到nachos
)。
2014-07-05
Type of Meal
Dinner
Credit Card Offers
悠閒的星期日, 相約朋友到圓方睇戲. 入場前搵地方醫肚, 朋友提議上平台逛逛.我這個'平民'首次踏足圓方的平台, 先發現原來環境很不錯; 圓形的佈局旁邊盡是不同的食肆, 中間一個大水池, 又剛好是日天清氣朗, 感覺怡人.碰巧其中一間食肆被包場舉行婚宴酒會, 而部份食肆又未開門, 所以食客都堆在餘下的兩間, 我們亦隨便走進其中一間Cafe Iguana.甫坐下侍應便遞上餐牌, 其中一個為set lunch, 另一個則是Sunday brunch, 兩個餐牌價錢差不多; 正當我們決定點菜的時候, 其中一個侍應忽然走來拿走set lunch的餐牌, 只扔下一句:"今日只有Sunday brunch", 毫無禮貌可言...注意, 當時是中午十二時半, 而兩份餐牌均寫明是中午十二時開始的, set lunch亦寫明星期一至日供應.好吧, Sunday brunch無問題, 點菜時侍應A主動說套餐包餐飲問我們是否一併落單, 我們答稍後再叫.先來個沙律, 沙律菜尚算新鮮, 那兩隻蝦雖然大隻但無甚麼味道, 嚐不到任何蝦或鮮味.是日餐湯是南瓜湯, 睇落好'杰', 不過奇怪飲落雖然不覺得有溝水, 但味道卻
是日餐湯是南瓜湯, 睇落好'杰', 不過奇怪飲落雖然不覺得有溝水, 但味道卻淡如水; 反而那塊蒜蓉包幾好食.
主菜先點了個Ham & Egg with Bagels.
Bagel上主要是風乾火腿, 菠菜葉, 紅蔥及半熟蛋及車打忌廉醬. 首先, 那隻蛋已經變成全熟, 其次火腿實在太少, 食落感覺純粹在'吊'味而已, 在缺乏其他主食的情況下這個bagel就似喪失了靈魂, 完全不知誰是主誰是副, 味道就只是一個有有少少菜少少鹹味的bagel.
食完令人失望的bagel, 惟有寄望另一道主菜 - Chicken Burrito.
這個墨西哥的Burrito賣相是一個肉卷, 內裡有雞肉, 炒蛋及不同種類的豆. 雖然份量不大, 但餡料全是飽肚的東西, 絕對夠飽. 一提伴碟有三種醬料選擇, 但卷內又有種不知名的醬, 沙律醬顏色但似芝士質地, 入口卻又不怎有味道. 這個食落較bagel好, 起碼餡料味道尚能互相配合, 不過總括來說僅屬一般.
飯後我們打算叫餐飲, 怎知另一位侍應B說brunch不包餐飲... 我們沒有與她理論, 再叫落單的侍應A問清楚; 侍應A第一個回覆仍然是包餐飲的, 我們請她再去確實一下, 她走到前台擾攘一論後最終回覆不包...
只是一杯飲品, 沒有需要理論, 但重點是給客人錯誤資料兩位侍應都沒有道歉, 請問這是甚麼服務態度??
可能這些高尚地方實在不適合我這類'平民'到訪呱...

味道不合格, 加上服務零分, 負評一個.
2013-08-16 3369 views
在The Grand Cinema睇完戲 , 差不多2:15pm了 , 既過了Lunch Hour , 又未到Tea Time ,到哪吃飯呢 ?想起  Cafe Iguana的Lunch Set到3:00pm ,之前吃過也不錯 , 所以到 Cafe Iguana .過了Lunch Hour , 店內很靜 .我和Honey想聊聊天 , 所以選卡座 .店內色彩繽紛 , 好relax .Lunch Set : Soup / Salad + Main Course + Coffee / Tea = $98-$118我和Honey各選沙律和湯 .南瓜湯頗濃滑 , 但沙律太乾 .主菜方面 , 我點墨西哥薄片 / 扁豆茸 / 沙律 / 芝士汁醬 ,份量極少, 少到似前菜 ,而且扁豆茸淡 , 芝士汁醬太少, 根本不夠調沙律菜 ,整碟主菜只能如此形容 : 寡口無味 , 絕不飽肚 !!!Honey選烤雞胸配飯 ,這道菜正常得多 ,烤雞胸烤得香 , 配蘑菇汁 ,飯似海南雞的油飯 , 有味 ,這主菜還OK ,但 , 份量太少, 只有一小杯飯 .我和Honey都點熱咖啡 ,同樣...淡 !
既過了Lunch Hour , 又未到Tea Time ,
到哪吃飯呢 ?
之前吃過也不錯 , 所以到 Cafe Iguana .

過了Lunch Hour , 店內很靜 .
我和Honey想聊聊天 , 所以選卡座 .
店內色彩繽紛 , 好relax .
我和Honey各選沙律和湯 .
南瓜湯頗濃滑 , 但沙律太乾 .
沙律和湯
份量極少, 少到似前菜 ,
而且扁豆茸淡 , 芝士汁醬太少, 根本不夠調沙律菜 ,
整碟主菜只能如此形容 : 寡口無味 , 絕不飽肚 !!!
份量少而寡囗無味
Honey選烤雞胸配飯 ,
這道菜正常得多 ,
烤雞胸烤得香 , 配蘑菇汁 ,
飯似海南雞的油飯 , 有味 ,
這主菜還OK ,
但 , 份量太少, 只有一小杯飯 .
油飯和蘑菇汁OK
我和Honey都點熱咖啡 ,
同樣...淡 !
淡 !
Other Info. : 雖說百物騰貴 , 食材 / 租金 / 人工... 但以 Lunch Set而 言, 份量實在極少 , 怎能裹腹 ? 而且整體食物味道麻麻 , 跟之前相比 , 退步不少 .
2013-08-15
$120 (Lunch)
2013-07-03 50 views
墨西哥菜在香港,從來不是普羅港人之首選,光顧墨西哥餐廳的客人,不是老外,就是滿口英文的ABC。十多年前,首次接觸墨西哥菜,那時我仍是乳臭未乾的小子,得知墨西哥菜是用朱古力煮雞,用仙人掌做沙律,簡直像哥倫布發現新大陸一樣地驚喜。人越大,越接觸得多,久不久也會碰上與墨西哥有關的食物,你們在戲院經常吃的粟米片,就是墨西哥的產物。近年也到訪過城中一些墨西哥餐廳,小食店,這個晚上,受邀來到圓方商場的Cafe Iguana。正如前文龍少爺所說,最代表墨西哥的食物,不是小豆(哈哈,我只是說曼聯的靴南迪斯!),而是,粟米。可能我是粟米狂熱份子,看見餐牌之後雀躍萬分,進餐之前,喝一口以龍舌蘭調出來的The Perfect Patrón Margarita,是常識吧。相對氈酒,伏特加,我不大懂龍舌蘭,只感覺此龍舌蘭頗為芳香純厚,杯邊放些鹽是正常Margarita規格,否則,便要退貨。頭盤一碟三味,Ceviche是墨西哥常見,用上生魚肉做出的菜式,配以檸檬汁,洋蔥,辣醬,與粟米片,整體上層次豐富,而且非常醒胃,。Flautas de Pollo等同我們的春卷,不同之處是用粟米餅,包著雞肉。另一道小吃Chor

Flautas de Pollo等同我們的春卷,不同之處是用粟米餅,包著雞肉。另一道小吃Chorizo Quesadilla,這次不用粟米餅,而是用小麥餅,夾著香辣的腸肉與芝士,惹味又刺激。
當我看見這道Sopa de Tortilla,還以為只是粟米片,原來,此味是湯品!以雞肉為本的湯底,混合蕃茄,酸忌廉,少不了我喜愛的牛油果,把粟米片浸到半軟,與酸甜的湯身,材料一口過,感覺頗奇妙。
莫非,墨西哥人都會記念屈原?當我看著主菜Tamales,一時之間,腦海突然有此想法。

當然,Tamales沒有糯米,只有粟米蓉,包著豬肉等材料,的確與鹹肉粽有點點異曲同工,粟米蓉的味道與質感,倒也像意大利的玉米糕,內裡如果用上肥豬肉的話,那就更像樣了!
Pozole都是一道湯品,不過主角換上了豬肉,連同粟米粒一起煮成,賣相鮮紅,喝下去是鮮甜,濃郁,去到中後段,辣味便慢慢來料。
Taco三部曲之中,個人心水是牛肉,嫩滑中帶Juicy。

最後,又來一杯龍舌蘭的雞尾酒,The Ultimate 1800',花香較之前突出,用上青檸與龍舌蘭混合,絕對是越喝越想喝,喝到醉了也不知。
不止西班牙菜,墨西哥一樣有Churros,沾朱古力醬吃,有解醉之妙,兩杯龍舌蘭到肚後,記得來一客,勝過解酒丸,哈哈!
2013-06-15 39 views
六月三日 (星期一)位於圓方頂層的Iguana,主打墨西哥菜,最近換上了新廚大廚Maria是地道墨西哥人,曾在上海任職,最近轉戰香江這裡食材講求地道,例如食墨國菜的主要材料之一粟米便是由當地空運到港是日來到,要一試新廚帶來的新菜式由於其他食友還未到齊,三人先來個happy hour選了一杯Apple of My Eye,味道清甜,果味突出,夏天喝一杯,實在透心涼來到Cafe Iguana當然要吃其中一款signature dish - Nachos粟米片有紅有黃,配上特製的醬汁和芝士,帶微辣之餘又開胃談了一會,食友到齊,美食也隨即送上先來的Appetizers,有三款左邊的是Fish snapper marinated in lemon juice with onion, tomato and coriander (Ceviche)鮮魚柳配以檸檬汁,洋蔥,蕃茄及芫茜,加入了辣味的醬汁製成魚柳用辣汁襯托,非常特別惹味最底部以粟米片作點綴,賣相美觀,層次感豐富中間是Crispy and rolled tacos with shredded chicken (Flautas de Pollo
六月三日 (星期一)

位於圓方頂層的Iguana,主打墨西哥菜,最近換上了新廚
大廚Maria是地道墨西哥人,曾在上海任職,最近轉戰香江
是日來到,要一試新廚帶來的新菜式
由於其他食友還未到齊,三人先來個happy hour
粟米片有紅有黃,配上特製的醬汁和芝士,帶微辣之餘又開胃
談了一會,食友到齊,美食也隨即送上
先來的Appetizers,有三款
鮮魚柳配以檸檬汁,洋蔥,蕃茄及芫茜,加入了辣味的醬汁製成
魚柳用辣汁襯托,非常特別惹味
最底部以粟米片作點綴,賣相美觀,層次感豐富
中間是Crispy and rolled tacos with shredded chicken (Flautas de Pollo)
看落就如中式的春卷,墨西哥菜的tacos多是以粟米製成餅,再炸至金黃
Tacos內充滿著軟腍惹味的雞肉,炸過後仍保留不少肉汁,味道不錯
Small flour tortilla filled with asadero cheese and Mexican chorizo (Mini Chorizo Quesadilla)
墨西哥的薄餅可分兩款,分別是 flour tortilla 和corn tortilla
這款由小麥製成的薄餅,中間夾著辣香腸與芝士混合而成的醬料
小口小口的吃,醬汁香濃且惹味非常

吃過了三款傳統墨西哥小食,接着也是同樣惹味的湯品
Roasted tomato chicken broth with tortilla strips, avocado, sour cream and fresh cheese(Sopa de Tortilla)
甫送上,已嘩聲四起,湯上打直放了幾條粟米片,賣相令人期待
蕃茄雞湯並沒有一向飲到酸,反而雞味遠比蕃茄味重
配上醒胃的酸忌廉和芝士,效果出眾
飲了湯,接著就是主菜環節
Steamed corn dough rolls with port, refried beans, sour cream in adobo sauce (Tamales)
看起來似糭,但由葉片換上粟米皮,包裹的是粟米蓉,豬肉,黑豆蓉及粟米,再拿去蒸
打開後,面層的粟米皮十分軟糯,餡料中的豬肉餡,黑豆蓉及粟米混為一體,美味豐腴,味道層次也豐富
Rich broth made with pork, red chilies, white corn, cabbage radish and cilantro (Pozole)
Pozole是一款傳統的墨西哥菜
由一毫子般大的白粟米粒與肉烹調成的湯
今次新廚烹調的是由豬肉,白粟米及紅椒等新鮮食材製成
當地特產大粟米粒,質感比豆類硬身一點,也更有脆口
湯內是煮得軟腍的豬肉,飲吃起來肉味濃郁且甘香滿溢
Soft corn tortilla with pork in "al pastor" style, grilled chicken and grilled beef (Trio de Tacos)
以粟米做成的薄餅,放上三款不同的肉類,包括豬雞牛
當中最棒的的是牛肉,極富牛香,醬汁也相當入味
上面更放有生菜,蕃茄及芝士,減了一點膩滯感
最後,又怎少得甜品環節呢?
是次帶來了有西班牙油條之稱的Churros,其實它在墨西哥也是相當流行
炸至金黃色,沾上砂糖,外脆內軟,還帶有香濃的肉桂味
附上三款醬汁,分別是朱古力,紅莓和店方特製的cajeta
Cajeta即拖肥醬加奶,甜度適中,令人吃得開懷
新廚帶來最地道的墨西哥菜,整體也挺滿意!
以後來到Element,又多一個地點落腳喇~
2013-06-03
Tasting Event
實在是粟米片滿瀉的一夜。。。每一個國家,都總會有它代表性的食物;若要說墨西哥,説是粟米大家應該不會反對吧?!先謝有關方面的邀請,這夜來到圓方的「Cafe Iguana」,一嚐新上任墨西哥大廚的餐單。「Ceviche / Flautas De Pollo / Mini Chorizo Quesdailla」三款小頭盤,有醃魚墨西哥餅、雞肉春卷及芝士墨西哥餅。我一向對炸物要求甚高,我覺得它的春卷能做到脆而不油,皮是鬆脆的那種,而且味道甚醒胃,不錯。「Sopa De Tortilla」這是餐前小吃,湯,還是頭盤?是湯。蕃茄鮮雞湯配酸忌廉及牛油果,是酸咪咪的味道,插上全是粟米片,吃完這碗湯是可以十分飽肚,這項我只淺嚐了半碗。主菜開始,先來「Tamales」,簡稱就是一隻用粟米做成的糭。我覺得熱吃時粟米味道蠻香甜,質感是很軟熟,內裡有些鹹香的肉粒;現在又來吃糭的季節,喜歡新鮮的朋友不妨一試。「Pozole」味似咖哩豬肉,用粟米片蘸汁來吃。我覺得汁料調較得不錯,肉也炆得腍滑,這道可以用來伴飯吃啊。「Trio De Tacos」吃墨西哥菜,怎能沒有 Tacos?豬、雞、牛任君嚐,最好吃是中間的雞,肉
實在是粟米片滿瀉的一夜。。。

「Sopa De Tortilla」

「Pozole」

「Trio De Tacos」
吃墨西哥菜,怎能沒有 Tacos?豬、雞、牛任君嚐,最好吃是中間的雞,肉的質地最滑。不知何解,我覺得墨西哥的文化是很搭配公雞色彩繽紛的感覺,大家有否同感?

甜品是巨型的「Churros」配朱古力醬、士多啤梨醬及墨西哥甜奶醬。
如要數我的 comfort food,除了燒賣及朱古力外,第三位一定是Churros,因為每逢去外國的嘉年華會,必會見到這小吃;嗅到那股肉桂吃,就令我感覺很歡樂!這道熱辣辣炸起,沾滿玉桂粉及沙糖,齋是這樣已經夠好吃。席間還有朋友打包了一盒回家呢!
最後不得不來的,就是每人一個墨西哥 shot 啦。飲完大家心野野,乖乖回家 yeah yeah yeah !
2013-06-05
  • Flautas De Pollo
2012-09-17 2778 views
前幾天都外出活動,加上今天天氣不穩,是時候在家收拾收拾了。怎料可愛媽媽朋友同樣請了假,並相約午膳。聞說天文台在較後時間有可能改掛八號風球,因此我想可愛媽媽朋友也不想跑太遠,在荃灣找個地方吃吧!最後可愛媽媽朋友決定駕車,提議到圓方,既然她如此有興致,我也是樂意奉陪的。時近二時,露天廣場水靜鵝飛的,只見一間有著類似agnes b的Logo的餐廳,門外的店員熱情的向我們打招呼,我們倆也有點不如意思,看過門外的餐牌,仍有Set Lunch,就決定試試吧!SaladSalad份量不少,除了一般的沙律雜菜外,還有些雞肉及青蘋果薄片,賣相吸引。吃起來沙律菜很新鮮,加入了些雞肉,帶點嚼勁亦今沙律不太單調,另外加入了幾片青蘋果,添上幾分墨西哥色彩,當中微微辛辣帶丁點刺激,但還算可以接受的,吃起來很開胃。回看餐牌,其實Starter應該是墨西哥脆片,最後為什麼變成沙律就不得而知了,雖然墨西哥脆片更具特色,不過沙律也很不錯就是了。Slow-cooked beef stew in sun dried Anaheim pepper sauce served with your choice of rice or
Cafe Igunana
Cafe iguana

Salad

Slow-cooked beef stew in sun dried Anaheim pepper sauce served with your choice of rice or tortillas
Slow-cooked beef with Rice
媽媽朋友點了辣椒醬汁燉牛肉配飯,一個碗子放有滿滿的呈深裼色的牛肉,中間帶點青色碎粒,應該就是Anaheim pepper碎吧!驟眼看,我第一時間想到的是五香肉丁。米飯方面反而更引起我的興趣,因為飯內有點點綠色,看真了是添加些香草,媽媽朋友給我試吃了一口,吃起來帶點莞茜的味道,感覺蠻特別的。牛肉方面,媽媽朋友亦說辣辣的很好吃。

Pasta Vegetarian
侍應把我的意粉送到,驟眼看色菜繽紛,餸料豐富,包括粟米仔、甘筍、白菌、露筍和洋蔥。意大利粉用上用上一般的粗幼的意粉,吃起來軟硬適中,質感不俗,意粉配上各款的蔬菜,帶有清新的蔬菜味道,而且廚師用蒜泥抄香菜蔬,意粉吃來亦有陣陣蒜香,我個人覺得味道十分不錯,唯一味中不足可能是意粉多了點油,雖然是橄欖油,但女士們可能仍會十分在意吧!

媽媽朋友對於我吃的意粉當然看不順眼,結果硬塞了些牛肉給我,我試了一點,吃起來還蠻辣的,不過我總算吃了肉吧!這碟意粉我是在歧視中吃清光的。

Chocolate Parfait
坦白說,我吃前其實不太了解什麼是Chocolate Parfait,侍應送來的甜品蠻漂亮的,一面放了球估計是青檸味道的Sorbet,另一面放上一件圓餅形的類似Mousse Cake的應該就是Chocolate Parfait了,旁邊還製作了些巧克力裝飾及果醬,賣相吸引。

吃起來,入口涼快,朱古力中帶點呍呢拿的味道,內裡有很多果仁,吃得出有開心果及杏仁,亦有脆米,吃起來很有果仁香,脆卜卜的,充滿嚼勁,甜度方面,似是有點略甜,但配合著輕酸的青檸梳打同吃,卻又恰到好處的。我知道媽媽朋友喜歡吃,因為我也淺嚐了一點而已,不過以Lunch Set加二十個大洋有此水準,實在十分超值。

Tea & Coffee
Coffee & Tea
媽媽朋友點了熱咖啡,而我則要了一杯熱奶茶。媽媽朋友似乎頗為欣賞自己的咖啡,而我的茶只是用了Lipton的Yellow Label Tea,牌面上似乎有點遜色,喝起來的味道亦的確不及 Ronnefeld & Twinings,其實店方可以考慮用上較優質的茶包,味道、感覺亦會較完滿。

侍應今天Lunch Hour只招呼我們兩人,確實很難會不週到的。餐廳裝潢色彩繽紛,牆上的繪畫,裝飾都很有墨西哥色彩,加上一面用上大量落地玻璃,採光度十足,今人感覺寫意,餐廳格局坐位亦算寬闊,卡位特大,足夠三五知己同坐,媽媽朋友特別欣賞卡位中有一小級,讓嬌小的她坐起來亦不會「吊腳」!食物質素方面,我們倆都覺得食物水準相當不俗,結帳每人都是一百二十個大洋左右,在寸金尺土的圓方,應該是很合理的了。
卡位有一小級的
午飯過後,時近三點,商場的員工正為即將懸掛八號風球做好防禦措施,悠閒的我們卻依舊不慌不忙的,可愛媽媽說帶我去見識見識高級的法國巧克力,我們又向著下一站進發了。

Berlin
$120 (Lunch)
Cafe iguana
Slow-cooked beef with Rice
卡位有一小級的
2012-09-04 2254 views
我第一次吃TAPA是去西班牙吃的配埋Sangria簡直是打破我對西餐既觀念真係好正不過回來香港後真係好少機會可以食到TAPAS而一杯正宗既Sangria更加是難能可貴本來只知道依度有辣野食後來知道還有TAPAS真係成日心思思想去試下難得HAPPY FRIDAY即日BOOK位都仲有位而且唔會限時食飯(因為星期五六好多餐廳要2小時內交枱)滿心期待我和TAPAS再重逢的一晚但是可能墨西哥的TAPAS同西班牙的有點不同所以與我既期望都有不一樣Ceviche - 朋友曾經在南美食過是湯同海鮮既MIX,但果日的是蝦沙律加上粟米片,味道OK,但粟米片係妹仔大過主人婆Nachos - 好味,不愧是招牌菜,粟米片夠香脆而且上面唔同既芝士同個sauce好好好夾,有牛油果又有青椒/蕃茄,真係好有層次,我最中意就係有少少辣 Fajita with beef and chicken - 個presentation好得意,因為拉開櫃桶仔係有夾餅在內,可夾肉黎食,我地揀左MIX牛同雞,上面有少許青椒襯下,唔辣既,另外有4個醬跟埋,有sour cream/蕃茄/牛油果/紅豆! 我比較中意牛油果,紅豆果個有D怪依個襯
我第一次吃TAPA是去西班牙吃的
配埋Sangria簡直是打破我對西餐既觀念
真係好正
不過回來香港後真係好少機會可以食到TAPAS
而一杯正宗既Sangria更加是難能可貴

本來只知道依度有辣野食
後來知道還有TAPAS真係成日心思思想去試下
難得HAPPY FRIDAY即日BOOK位都仲有位
而且唔會限時食飯(因為星期五六好多餐廳要2小時內交枱)
滿心期待我和TAPAS再重逢的一晚

但是可能墨西哥的TAPAS同西班牙的有點不同
所以與我既期望都有不一樣

依個襯熱食會比較好,涷左肉就好似有D乾
Sangria - 失望!DRINK MENU有得揀green apple / strawberry 仲有一樣唔記得,心諗sangria唔係雜果咩?
都揀左green apple,但杯野飲黎到..........唔係red wine,仲要係MARTINI......好難飲~~~
Green Apple Sangria
其實這餐廳有拿手菜的~環境也不錯,只要不再叫那些不知名飲品,這裡也是weekend 來Hea好地方來的

2012-08-24
  • Nachos
This bar has a vibrant colours in the interior – red, lime green and bright orange. Cactus drawings on the walls, solid wood tables and high chairs, comfy booth seating, all combined together to create a modern and comfortable ambience.Cuisine: MexicanFood rating: 4/10*Service: 3/10 Ambiance: 4/10Price: HK$150pax* Food Rating: 6/10 is equivalent to 1 Michelin star, 8/10 to two Michelin stars, and 9/10 or above to three Michelin starsCeviche (2/10)The prawn, scallops and papaya were marinated in
Cuisine: Mexican
Food rating: 4/10*
Service: 3/10
Ambiance: 4/10
Price: HK$150pax

Ceviche (2/10)
The prawn, scallops and papaya were marinated in lime juice, onion, and tomato. It was rather disappointing. It wasn’t authentic enough; the prawn wasn’t fresh – frozen.
2/10
Beef fajitas (5/10)
Fancy presentation. The beef was perfectly season with the spices, cooked to medium. It was a very classic fajitas. However, the sauces (Salsa, guacamole) could do better.
5/10
Carne con chile (2/10)
The beef stew was slow cooked, It wasn’t too spicy, beef was tender. Perhaps I prefer the minced beef better.
2/10
Chorizo frito (2/10)
Nothing too special, just some pan-fried chorizo.
2/10
Alambers al pastor (5/10)
It is grilled skewers chicken marinated with chilli, honey, pineapple juice and spices. The chicken was fairly tender and greatly seasoned. Love it, it was a flavour journey.
5/10
This restaurant is a great place to have a lack back Sunday dinner, the fajitas and the grilled chicken are always my all time favourite at Café Igauna.

Give me a thumbs up if you like it!
2012-07-14
2012-08-03 1322 views
Elements civic square 一向係我飯堂. 位置好,多選擇又吾洗同人迫.呢度happy hour 由3pm-8pm, 30% off on drinks. 就算係港島放6點,過到黎都仲有好多時間.***DRINKS***一行三人都愛紅酒. 開了一枝:Pere Ventura, Spain ($308)happy hour 折左,連埋加一, $250 都吾洗. 抵 !咁既價錢,吾'拿'喉,吾皺眉已經收貨 !***FOOD***Tostada ($115)其實是其中一款tortilla. tortilla 同nacho 其實都係粟米片, 只是bite size 和大片的分別.這道tortilla 有蟹肉,蕃茄和洋蔥絲。面頭再另外撤上大量生菜絲,配上墨西哥菜必備的salsa 醬,非常開胃.脆卜卜的粟米片用來送酒也不俗.***************雖然d waiter 成日都吾應你,又係度自己傾計. 但反而令自己無意間放慢左腳步,吾會咩都催一餐.
***DRINKS***
一行三人都愛紅酒. 開了一枝:
Pere Ventura, Spain ($308)
咁既價錢,吾'拿'喉,吾皺眉已經收貨 !
***FOOD***
Tostada ($115)
脆卜卜的粟米片用來送酒也不俗.

***************
$200 (Tea)
  • tortilla
2012-03-21 837 views
跟朋友想吃個下午茶, 本想到ritz carlon或w hotel, 都沒位子了. 便到elements看有什麼好吃看到這裡外面的易拉架宣傳下午茶餐, 便進來一試$99一位好像很划算, 但吃完之後極度後悔過來... 因為真的好難吃冰咖啡跟冰檸檬茶, 就很正常的飲料還是第一次吃三層架的墨西哥下午茶第一層是炸雞翅, 炸芝士餅跟魷魚圈味道普普, 但超級油...第二層是tortila, 上面的牛肉有夠難吃的! 味道是很適合老外吃的那種全部的味道都是分得很開, 而且也沒什麼牛肉味最後第一層甜品, 那個泡芙很軟, 很像在大陸西餐廳吃飯吃得到的那種泡芙最正常的應該是他們的青檸小批吧
看到這裡外面的易拉架宣傳下午茶餐, 便進來一試
冰咖啡跟冰檸檬茶, 就很正常的飲料
還是第一次吃三層架的墨西哥下午茶
第一層是炸雞翅, 炸芝士餅跟魷魚圈
味道普普, 但超級油...
全部的味道都是分得很開, 而且也沒什麼牛肉味
最正常的應該是他們的青檸小批吧
Other Info. : [b]這裡的服務也是超差, 是看得出來那些菲律賓店員只愛跟老外聊天, 擠眉弄眼 對著我們完全是沒服務... civic square有很多好吃的選擇, 千萬不要選這家! [/b]