2023-02-07 566 views
成群小食店🍜📍 三盞燈嘉路米耶圓形地2號嘉樂花園D2舖♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎自從澳門🇲🇴免檢測通關後,小編已經去左兩次澳門🤭,食左唔同既澳門美食,今次為大家介紹既,就係呢間澳門人推介間魚湯米,由於位置唔屬於旅遊區,所以唔會有大排長龍既情況💁🏻‍♀️。由先要講下呢間小店,位於澳門三盞燈,聽聞係因為三盞燈聚居左好多緬甸移民,所以賣緬甸美食既鋪頭會特別多。🌟魚湯粉 $27去到呢間特色小店,梗係食佢地最出名既魚湯粉啦☺️,食一碗已經好飽🥹,仲諗住留肚食其他野🫠。個魚湯粉湯底由塘虱魚熬製,味道好濃郁,推介😎👍🏻。整體推介指數:❤️❤️❤️❤️🤍♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎
成群小食店🍜

📍 三盞燈嘉路米耶圓形地2號嘉樂花園D2舖

🌟魚湯粉 $27

整體推介指數:❤️❤️❤️❤️🤍

2019-03-14 1039 views
每次嚟到三盞燈都會嚟幫襯,最愛「魚🐟湯粉」同「椰汁🥥咖哩雞🐔麵」,下晝一點幾嚟到已經座無虛席,好彩等咗幾分鐘就有位喇,店員迅速清理枱面,仲落埋單,「椰汁🥥咖哩🐔雞麵」眨眼間就送到枱面,濃濃嘅咖哩香味飄滿了整張枱,咖啡嘅香味令人垂涎欲滴😋,麵🍜同咖哩雞都畀濃濃嘅汁所埋沒住,令每條麵🍜都沾滿咗咖哩汁,最愛嘅咖哩汁中豐富嘅椰味🥥外,仲有點點嘅香料味,當然辣味就唔少得啦,而雞翼亦煮得好腍,一咬就皮肉分離,好快又食晒一碗喇,期望下次再嚟😘!
2019-03-10
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Lunch
我家附近有家出名的魚湯粉緬式食店,所以魚湯粉亦係由細食到大的。細細個婆婆已經偶然帶我到三盞燈一帶的成群食魚湯粉,所以儘管這邊眾多選擇,經過呢邊想食魚湯粉時都仍然會揀成群。成群的魚湯粉雖然水準稍稍不及從前(現在較淡了),但尚算可以。今次一試椰汁雞粉,有點失望了(話說食左多年都係魚湯粉都吾厭既?哈)我家附近那緬式食店,魚湯粉及椰汁雞面勻配有炸豆餅,令我由細到大都覺得這是必然的配搭。但到今天才知道吃了多年的成群。椰汁雞粉是沒有豆餅的(魚湯粉就有)。算了!可能是我孤漏㝰聞當必然,先試味道再講。實在淡了點的椰汁湯底令我二度失望。湯汁亦偏稀。像成群這樣的家庭老店澳門買少見少,實在希望能夠keep好d水準繼續做落去。讓我能夠繼續食到這些澳門的老味道。

算了!可能是我孤漏㝰聞當必然,先試味道再講。
實在淡了點的椰汁湯底令我二度失望。湯汁亦偏稀。
2013-12-13 1567 views
三盞燈, 現在的澳門街舊區, 緬甸僑居回流聚腳地, 現在卻是不同族裔人士的集散。無論如何轉變, 多年來緬甸僑居回來梳打埠, 開家庭式小店小手作, 帶來了不少富有緬甸色彩的食物風格。這樣亦為這個集散的圓形地多添了一份特色, 而使得不少特色食店被關注。譬如, 雅馨, 東京, 咖哩文, 還有熱捧的馮記豬腳薑, 然而成群也是其中之一。這次又到澳門工作, 相約友人來成群吃吃。還記得上一次已是數年前, 跟著朋友指引行到來吃個午餐。當時一個人, 點個魚湯粉, 感覺也不錯。這次來到, 同樣要了一個魚湯粉。但是這次的我比之前進步多了, 跟老闆嚷著說要多加點生洋蔥, 入口鮮味而香辣。訴求還得到進一步的回應, 老闆隨著問: “要不要加辣醬?”, 這下當下回應。心知加上這些於濃濃的魚湯中必定更加惹味。結果一如所料, 厚厚重重而保暖力高的魚湯之中, 加入了洋蔥的爽口鮮辣與辣醬惹味, 的確味道更好。可惜餐廳只是提供白醋來增加酸度, 而於我來說, 我更喜愛檸檬汁。魚湯粉用上的是河粉, 雪白而闊大, 可是口感略淋, 拉湯能力不算太高。然而將一匙一匙的湯放到口中, 與口中河粉混合, 效果更佳。而一般在澳門吃的魚湯粉都會

魚湯粉用上的是河粉, 雪白而闊大, 可是口感略淋, 拉湯能力不算太高。然而將一匙一匙的湯放到口中, 與口中河粉混合, 效果更佳。而一般在澳門吃的魚湯粉都會跟上一個炸物放入湯中, 成群就基本上只提供炸豆餅或炸麵。可是炸麵售光, 所以跟上豆餅。豆餅用上黃豆上漿炸成餅, 炸漿略厚, 豆粒有咬口, 感覺一般。
除魚湯粉之外, 還單點了個炸魚條。魚條只像普通外皮炸過的魚旦魚餅的樣子, 味道較淡, 但口感夠彈, 還是可以吧!
接下來再與朋友分享的, 是這個魚湯鴨紅。用上煮過的鴨紅, 混入魚湯作底而成。魚湯比魚湯粉的湯來得稀一點, 而味道亦相信淡身。不過最重要的, 還是要看當中鴨紅的質素。在香港, 很少能吃到鴨紅, 一來鴨料少有極新鮮, 二來需求少, 所以餐廳一般供應雞紅豬紅。
而鴨紅則比一般豬紅雞紅來得滑溜一點, 血的質感密度高, 少有氣泡。可是鴨紅滑溜, 但並非一夾就散。入口鴨紅成形不化, 用舌頭輕壓, “卜”的一聲破開。入口嫩滑可口, 可是就欠點羶香, 比之起, 個人更喜愛鵝紅。

整體來說, 魚湯粉水準依然如昔。不過當吃過002的檸檬汁, 生洋蔥與自家辣醬混入濃口魚湯之中, 就將這個給比下去。而且如有炸蒲瓜的爽脆有嚼勁的話, 感覺來得會更好。
2013-12-06
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$30 (Lunch)
  • 魚湯鴨紅
2012-09-10 1044 views
離開澳門前,原先想去雅馨,奈何到達後店主說由當曰起小休幾天,時間尚早好多店還未開門!!站在迴旋處找呀找,呀,終於找到間叫成群的食店已營業中,賣的居然是椰汁鷄麵,錯有錯着,便試一次無妨。椰汁鷄麵,它跟雅馨的分別,是比較像湯麵,也好呀!:沒那麼杰身。而配料是雞中亦,對於我,敕雅馨用鷄肶還要好,麵像細一碼的油麵,吃起來爽身,索著椰汁的湯底,直惰一流享受,反觀契女叫的河粉便知是錯誤選擇,因為湯熱,所以吃得較慢,而河粉易變淋,所以叫麵比敕適合魚湯鴨紅:魚湯偏厚,襯住嫩滑香甜的鴨紅,必要一試澳門難得地可以保這種小店,換轉是香港,生意差,你交不到租,而生意好,業主知道後:加個30-50%租金,你更加難做!希望這種風氣,莫要於澳門蔓延
離開澳門前,原先想去雅馨,奈何到達後店主說由當曰起小休幾天
,時間尚早好多店還未開門!!
錯有錯着,便試一次無妨。
物有所值
椰汁鷄麵,
直惰一流享受,反觀契女叫的河粉便知是錯誤選擇
,因為湯熱,所以吃得較慢,而河粉易變淋,所以叫麵比敕適合

魚湯鴨紅:魚湯偏厚,襯住嫩滑香甜的鴨紅,必要一試

希望這種風氣,莫要於澳門蔓延
2012-08-29
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
$26 (Breakfast)
物有所值
成群餐廳的招牌菜有兩款 —魚湯粉和緬甸撈麵,魚湯粉的湯底用塘虱魚熬成,再將魚肉磨蓉混入湯粉之中,味道清甜,河粉口感爽滑,再配上香脆的馬豆餅,整體感覺非常地道。而緬甸撈 麵,是在傳統的麵條上灑滿花生碎、乾、蒜蓉、蝦米粉、酸子醬等十多種配料,撈勻後味道酸酸香香,十分醒胃。 緬甸菜給我的印象是惹味可口。成群餐廳比起澳門同類餐廳較多選擇,尤其多了緬式魚片和緬式肉絲榨菜撈麵,價錢只是街坊價,拾餘元便有交易,現在於香港的食肆已不能吃到十來廿元的食物了。多人光顧就是他們對成群給予的正面成績表,由我們點菜至別畢動身離開,食客是駱驛不絕,我和朋友當然感到非常滋味吧。成群的食物製作認真而有水準,可惜地方淺窄,不能久坐,所以只可作快餐式食作,不適合朋友聚會或見客。

味道香濃的魚湯粉魚湯粉
緬甸式魚片 ($11)
肉絲榨菜撈麵
食客如鯽,證明好吃滋味才能吸引饕餮光顧。
提供緬甸式街坊檔次的食品,可惜環境較擠迫
Other Info. : 今天(2011年11月12日),我和舊同事兼多年好友到濠江一遊。對上一次我到濠江是2007年3月下旬,轉眼間已4年的光景了。相同的是,我今次到濠江的首個站也是到三盞燈吃緬甸美食。今次和一位女孩子談話,我們表示在香港很多東西都非常昂貴,雖然也有緬甸菜,但走的是中上價路線,而且東南亞菜中,泰國菜較多。我又對她說,我上班的單程交通費用是十多元。   澳門人口約四十五萬,其中九成六為華人,葡萄牙人約為百分之三。人口密度為世界之冠,高於名列第二的香港。澳門的土生葡人約有一萬多人,主要指在澳門出生,具有葡萄牙血統的葡籍居民,包括葡人與華人或其他種族人士結合所生的混血兒,以及長期或數代在澳門生活的葡人及其後代。 在二十世紀六、七十年代間,由於有大量印尼、緬甸和柬埔寨華僑到澳門定居,此後的幾十年間,歸僑在澳門的商業另樹一幟,其資金更投入澳門經濟各個行業。現時澳門歸僑人口約為澳門人口的百分之六。
2011-11-12
味道香濃的魚湯粉魚湯粉
緬甸式魚片 ($11)
肉絲榨菜撈麵
食客如鯽,證明好吃滋味才能吸引饕餮光顧。
提供緬甸式街坊檔次的食品,可惜環境較擠迫
2011-11-22 323 views
昨天才食完很飽的宵夜, 早上7時多朋友就叫醒出去找食了, 其實還不肚餓. 先行到三盞燈食這間魚湯米. 我有點不習慣. 平時也是麵包點心做早餐, 甚至唔食, 今日晨早就叫我食碗湯米! 未免full 了一點朋友替我叫了魚湯米, 還加了豆餅. 魚湯米很杰身. 雖然味道不錯, 我卻食不多有什麼魚味. 還加了很多我最愛芫茜, 但其實食兩口已經有點濟了. 最慘就係米粉索了湯發漲, 更加食不下. 豆餅本身是脆脆的, 點湯食是不錯, 我認為食魚湯米就一定要加豆餅了!不是不好食, 而是我浪費了這碗麵了. 還食剩了一大半…

不是不好食, 而是我浪費了這碗麵了. 還食剩了一大半…

2011-08-20
$20 (Breakfast)
2011-03-26 146 views
呢間野係我食過最好味ge魚湯粉, 歷史悠久, 品質不變, 不過價格都有d上漲lo...我例牌會叫魚湯粉, 一份炸豆餅, 一個魚湯鴨紅, 但係我係食唔哂架構!!haha味道一流, 服務就真係好一般, 如果我覺得仲可以改進ge地方就會係"可唔可以唔好用原隻檸檬黎榨汁, 好唔衛生lo...你又榨我又榨!!!"

2011-03-08
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$25 (Lunch)
  • 魚湯粉
  • 魚湯鴨紅
2011-02-08 127 views
記得第一次來澳門係媽閣廟附近食過魚湯粉,印象麻麻。今次來到三盞燈,咁啱男友口渴,於是入左這間有名的食店。魚湯米($16)只係食到有點炸過脆卜卜的東西,但係浸係湯入面已經淋曬,變成杰撻撻的湯。總之就係唔啱我地的口味啦。椰汁咖喱雞米($17)這個容易接受很多,不過椰汁味不重。雞肉好滑但係得幾舊。成碗米都OK不過係無咩特色。凍檸樂($8)最開心就係8蚊就飲到檸樂,平時香港餐飲+$8先飲到。

魚湯米($16)

椰汁咖喱雞米($17)

凍檸樂($8)
最開心就係8蚊就飲到檸樂,平時香港餐飲+$8先飲到。
椰汁雞翼米
魚湯米
2011-01-09
Type of Meal
Tea
椰汁雞翼米
2010-11-30 145 views
早前, 我根據澳門討論區的網友介紹就決定要試這間地道的店(他們說雅字堆等店是遊客店)。星期六早上一早便到達, 因為開0630, 我也根據網友介紹的叫了緬甸撈麵及椰汁咖喱雞湯麵, 後再加魚湯鴨紅。椰汁咖喱雞湯麵有濃香椰汁味, 咖喱味盡在雞翼裏, 煮得淋但不是爛開。緬甸撈麵是冷麵呢......侍應對我說了很多聲, 我答ok呀, 但佢繼續提醒我是冷麵啊.....後來我聽到佢同厨師笑住口講咗d我聽唔明嘅話, 但又望下我, 又講「撈麵冷麵」, 結果我碟麵係室温麵......後來, 我想起老人家講過「一早起身, 唔好食d生冷嘢。」魚湯無腥味, 丈夫話鴨紅好特別, 但我又唔覺!我見其他人叫的東西, 雖然聽名字是很普通, 什麽魚片撈米, 雞絲撈麵, 但係我見個樣子或食法很不同, 有些要加檸汁(檸汁不是現成貨品, 是侍應一早把檸檬一開二放在碟仔上, 當有客人叫的食物是需要檸汁, 侍應便奉上這碟檸檬, 等客人在麵上唧兩唧便收回, 再留給別的客人去唧)哈哈, 我下次也要唧!

魚湯無腥味, 丈夫話鴨紅好特別, 但我又唔覺!
哈哈, 我下次也要唧!
2010-11-27
$22 (Breakfast)
  • 椰汁咖喱雞湯麵
2010-04-25 107 views
由於在四月份有一連數天的復活節加上清明節假期,因此特與太太再次前往澳門尋找美食,在四月一日的早上,乘搭金光 飛航前往北安碼頭,在正午十二點左右下船即找酒店放下行李並即時截乘計程車前往位於三盞燈的東京小食館,目的是要吃他們聞名已久的豬腦麵,但由於我們到步 的時間是下午十二時半,東京小食館還沒有到營業時間,在撲空摸門釘之下,我倆又沒有吃早點"打底",因此只好到周邊的小吃店填飽肚子算了。三盞燈仿如一個小南亞美食區,就在三盞燈的回旋處那邊,見成群小食店內擠滿了當地人,在羊群的心理驅使下潛意式地相信此店的質素應該差不到那裡吧! 於是我倆的腳步好像不由自主地踏進了小食店內。儘管門外有多人在等候,我們兩人在仿似是插隊的情況下順利地即時有兩個窄窄的座位安置給我們坐下。環顧四週,非常擠迫,這種環境下務必有心理準備隨時需要搭枱,雖然給我發現地下偶有蝦殼,但環境還是可以接受的。那裡並沒有可拿上手的餐牌,而是每張枱的牆 上已張貼了小食店內所供應的全部粉麵及小食。在澳門的緬甸菜,多數能夠吃到魚湯粉的,據聞這緬甸招牌小吃的味道不俗便向侍應點了這湯粉嚐 嚐,而太太要了一個蝦撈麵只因蝦撈麵的菜名甚好聽吧。魚湯粉:因為

魚湯粉:因為湯底是用上大地魚熬製而成,故此魚湯有著頗鮮的魚味,由是者湯粉吸收了魚湯的鮮味後,根本上不必再添加其它醬油調味了。老板娘送來的湯粉非常濕濕稔稔。但我可坦白說句,吃得出是用鮮魚熬製的魚湯,但就總是吃不出用上大地魚來熬製的(這是詢問過店主才得釋),湯芡濃度偏杰。另外,特別順帶一提,魚湯粉內除了米線,還有荽茜、蛋絲及那些大塊小塊的硬脆束西,起初誤以為是魚皮,其後才得悉是馬豆餅碎,那些硬脆豆餅碎吃至最後也不易變稔,或許浸上半天會變稔吧!總括來說,煮法地道夠特色。

蝦撈麵:蝦仁雖大隻,但一吃之下就知道絕非鮮蝦,故然不爽口亦不彈牙.伴著撈麵的還有炸蒜頭,撈麵伴有醬油,味道頗為適中,油份沒有過量,伴著芽菜來吃有著清爽的感覺,撈麵的份量不算多,麵條亦算有一少點韌度,我想當地人中午吃一個也是足夠吧了。

以下是成群小食店的餐牌,不難發現店主已靜悄悄地加價了。

餐牌
雞絲榨菜撈麵(粉,麵,粗麵)---$16
魚片撈麵(粉,麵,粗麵)---$16
叉燒撈麵(粉,麵,粗 麵)---$16
椰汁咖哩撈麵(粉,麵,粗麵)---$16
(以上全部 加底加收$5) (以上全部 加菜加收$5)
(以上各式 食物可加雞絲、肉絲、叉燒或咖哩雞,
每一種加收$7 加鴨紅加收$6)
奶茶、咖啡、檸檬、菜蜜---$8
好立克、菊蜜、檸蜜、柯 華田---$6
淨魚湯---$9
淨椰汁湯---$9
魚湯鴨紅---$11
椰汁鴨紅---$11
炸魚片(每 份)---$4
炸豆餅(每碟)---$5
蝦仁雖大隻,但非鮮蝦,亦不彈牙.伴著的還有炸蒜頭,撈麵伴有醬油,油份不過量,麵條亦算有點韌度
老板娘送來的湯粉非常濕濕稔稔,嗦盡魚湯的精,再加入緬甸常用於魚湯粉的炸豆餅碎荽茜、蛋絲,夠地道
2010-04-01
$31 (Lunch)
2010-01-20 221 views
行到去三盞燈,想試下魚湯粉,之前去過雅韾試過,今次去成群試下。魚湯粉($14)都幾好味,魚湯味好濃,食落有少少辣辣地,好像比雅韾好少少添。還有一碟辣椒醬+洋蔥,辣辣地幾開胃。雞絲炸菜撈麵($15)這一個反而有少少驚喜,d麵好有味和煮到剛剛好。真係一個值得推介的。椰汁鴨紅 ($9)椰汁味好濃,鴨紅好滑,正間店細細地,有時都要等下,不過都係值得的。

魚湯粉($14)

雞絲炸菜撈麵($15)

椰汁鴨紅 ($9)
椰汁味好濃,鴨紅好滑,正

間店細細地,有時都要等下,不過都係值得的。
餐牌-1
餐牌-2
雞絲炸菜撈麵
椰汁鴨紅
2010-01-19
$19 (Breakfast)
餐牌-1
雞絲炸菜撈麵
椰汁鴨紅
2008-08-14 67 views
睇旅遊書&問三盞燈的人都介紹成群小食店係食緬甸粉的....所以就黎食但我覺得唔係咁好食魚湯粉d湯好結....見佢好似好濃但係其實無味要加檸檬&魚露先有番味d炸豆餅係湯到都好脆咖哩雞撈麵個麵又係無味以為會有咖哩係度撈但係係無既d雞好細...都無咩咖哩味$14一個粉係平既但係我覺得食hk既粉好味d
睇旅遊書&問三盞燈的人
都介紹成群小食店
係食緬甸粉的....
所以就黎食

但係係無既

d雞好細...都無咩咖哩味

$14一個粉係平既
但係我覺得食hk既粉好味d
$14 (Lunch)
2008-01-08 62 views
這間成群是在三盞燈的花檔位置,很易找,但郤不是太起眼,店內枱也不多,多數也要搭枱,但這裡的魚湯粉是同區中我食過較美味的,而且份量也足,價廉物美,閒來也會來幫襯。