2016-03-25 950 views
每次到買餸時間經過這間外賣舖,總見有條長長的人龍,或者貪其不用煮又可加多一味餸的緣故呢,今天放工晚了點,回到佐敦已是晚上八點多了,去到這店門外時,已經無人龍了,而且姐姐正在數錢,應該要埋數關門了,姑且問吓仲有無雞賣呀?好彩姐姐話仲有啫於是就叫咗半隻雞了,跟住姐姐問我要唔要加海蜇?我問:送的?姐姐答:要加$15咁算啦,唔加了……其實一個人食半隻都已經很夠了這間是第六十間分店了與店主聊起,原來厚興瑜記手撕雞源自中山石岐,已開咗二十多年,所以稱得上是老字號!據說現時是用特許經營店模式運作,難怪愈開愈多了!可能源自中山的緣故,舖面都有著濃厚的國內色彩呢~其實我覺得中國地大脈搏,每處均有很多特色的美食,但始終食物安全管理方面很差,例如化學添加劑、地溝油等問題非常嚴重,近日更看了一段短片,原來街頭美味的羊肉串,全部是用老鼠肉做的所以身為香港人,於這片樂土覓食,食得健康又放心,其實是很幸福的香港人開心d啦這間佐敦店與其他分店不同之處,就是於門外擺放了一張枱及櫈,可以方便食客堂食呢這裡的雞來自肇興的走地雞,當有客人落order時才將蔴油、芝麻及調味醬料與雞伴勻,如吃辣的話有大中小辣選擇,而今次我揀咗小

於是就叫咗半隻雞了,跟住姐姐問我要唔要加海蜇?
我問:送的?

姐姐答:要加$15

咁算啦,唔加了……其實一個人食半隻都已經很夠了
這間是第六十間分店了

可能源自中山的緣故,舖面都有著濃厚的國內色彩呢~

香港人開心d啦
這裡的雞來自肇興的走地雞,當有客人落order時才將蔴油、芝麻及調味醬料與雞伴勻,如吃辣的話有大中小辣選擇,而今次我揀咗小辣(如上圖)但個人就覺得完全唔辣、下次會揀中辣了、肉質就非常嫩滑而且好有雞味,我天生討厭雞胸肉,但都大口大口的放進口裡,完全無'鞋'的感覺,最棒就是雞皮,薄薄的一片、滑溜而皮下無任何脂肪,唯一可彈的就只剩餘那隻硬硬的雞腳了。

其實最初搬進佐敦,除了天生是個'為食鬼',因為這區的確有很多食店、還有一個特別的原因~
就是此區保留了很多很有歷史的舊物及舊舖,可令人懷緬一返……
希望隨著時間的巨輪,這些傳統的舊物與美食都能儘量保留吧
2016-03-24
  • 手撕雞