2016-08-22 458 views
是日假期, 去了大嶼山, 之後再去樂富, 去了這間酒樓食晚飯. 餐牌都好吸引喎.睇左好耐都係覺得套餐抵食, 我們叫左一個4人套餐, 另外再加左D菜, 套餐有四小碟. 點左雞絲粉皮, 揚州水晶肉, 脆皮素鵝同埋蝦籽拌鮮腐皮, 水晶肉好味, 夠爽口. 腐皮都好鮮甜, 粉皮好香麻醬味, 仲有素鵝都好味, 足料呀.碧綠帶子象蚌片, 這碟份量都唔少喎. 好多翠玉瓜, 帶子都唔少的, 爽口, 仲有象蚌片, 都好爽口,少少豆豉, 唔會好濃味. 仲有紅椒. 幾好味呀.御膳賽螃蟹, 份量都好, 蟹肉都好多, 蛋白都好滑的, 加少少醋一齊食, 用嚟送飯一流.松子菊花魚柳, 好香的松子魚, 個汁酸酸甜甜咁, 魚柳都好滑呀, 又夠多, 仲有菠蘿, 青椒, 洋蔥等, 好食呀. 魚肉炸過但都保持都肉汁. 另外叫左一個蛋白炒飯, 都好大窩呀. 份量好足呀. 幾乾身同埋幾香, 唔會好油的, 好味.生煎包四個, 煎到金黃色, 好香口, 入面都好JUICY好多肉汁的. 散叫左一個回鍋肉, 好香的, 不過好油呀, 有肉片, 紹菜, 豆腐干等.砂鍋雲吞雞, 幾甜呀. 雲吞都OK. 紹菜都好甜的. 豆腐, 另外加的, 都好大
砂鍋雲吞雞, 幾甜呀. 雲吞都OK. 紹菜都好甜的.
豆腐, 另外加的, 都好大碟的, 好多呀. 幾好味呀. 豆腐都算滑身.
御膳片皮鴨, 鴨皮用火熱住的, 有青瓜, 京蔥, 醬, 塊皮都幾薄身. 鴨的份量都好多呀, 唔算好肥, 好香好味的, 用皮包住加埋配料食, 好正的呀.
還有小籠包, 皮夠薄, 肉汁夠多, 好味.
糖水係腰果露, 都幾香幾滑的, 不過好稀又淡.
大大碟又抵食的呀.
2016-07-01
2016-05-10 1357 views
因為有親戚唔得閒,係無辦法嘅情況之下唯有食母親節正日,餸菜嘅選擇都有好多,係咁多客人嘅情況下,佢廚房上菜速度都算快。唔記得叫咩,淨係知道係鱔肉,炒得幾好食,而且鱔肉好特別,d肉好爽口海蜇唔算太特別,我覺得唔夠彈唔夠爽口北京填鴨覺得呢到整得幾好食,鴨肉唔算太肥,而且填鴨皮係不停熱住,唔會食得慢而攤到涼哂,而且份量都ok。最後叫左甜品係高力豆沙,入面d餡好少,一大舊先得小小餡,而且紅豆沙溝左好多香蕉落去,唔太好食。

海蜇
唔算太特別,我覺得唔夠彈唔夠爽口
北京填鴨

2016-05-09 1032 views
由於中午時臨時才決定外出食母親節晚飯, 在黃大仙樂富九龍城附近前後搜索了6間中菜餐廳都是沒有位,退而求其次的情況下,看到這間評價不太差的竟然有位置.訂了8點8位.訂位時已說明到達時要稍為等待.的確到達後看到很多已訂位的都在等餐廳員工收拾再安排入坐.所點的菜中只有醉雞,炸黃花魚,小籠包是價格跟味道比較可以接受.其餘的真的差呢~所以大時大節都可臨時訂到位既都真係要諗清楚先好食~員工方面-已最少5次說了要打包片完皮的鴨,但都沒有安排好.片皮鴨 $360皮烤不脆,肉偏''梅'',餅皮厚跟很粉冰糖豬肘子 $198沒有拍照,價格有點貴,肉是炆到很爛,滷汁不夠膠,味道只偏甜而不夠香濃三絲炒麵竟然沒有味道的.麵條質感偏爛.難食炸黃花魚SIZE 很小,但炸得外脆內軟,內裡能保持嫩嫩的魚肉御膳小籠包-$40-4隻肉汁是多的,但有2隻一夾即穿.味道尚可燻魚味道偏甜,沒有燻的味道,魚肉質地是不錯擔擔麵沒有拍照 ,麵質真的偏差,而且算不上是擔擔麵,湯底偏油
片皮鴨
燻魚
三絲炒麵
醉雞
御膳小籠包
的確到達後看到很多已訂位的都在等餐廳員工收拾再安排入坐.

員工方面-已最少5次說了要打包片完皮的鴨,但都沒有安排好.

片皮鴨 $360
皮烤不脆,肉偏''梅'',餅皮厚跟很粉

冰糖豬肘子 $198

三絲炒麵
竟然沒有味道的.麵條質感偏爛.難食

炸黃花魚
SIZE 很小,但炸得外脆內軟,內裡能保持嫩嫩的魚肉

御膳小籠包-$40-4隻

肉汁是多的,但有2隻一夾即穿.味道尚可

燻魚
味道偏甜,沒有燻的味道,魚肉質地是不錯

擔擔麵
沒有拍照 ,麵質真的偏差,而且算不上是擔擔麵,湯底偏油

2016-05-08
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
醉雞
2015-11-21 1783 views
今日中午跟老爸出外食,本來想試試太興,但看看那條人龍,決定放棄,選了御膳。人不多,甚至是有些冷清,跟樂富其他茶樓門庭若巿相比差距其遠,不過以前未食過,儘管一試。午巿套餐叫了嫩雞燴麵+菜肉包:- 燴麵的麵線不是平時的上海麵(嫩雞燴麵是上海菜沒錯吧),而是種跟米粉差不多粗的麵,口感介乎麵與米粉之間。湯底有雞湯味,但平時食的燴麵湯底似乎要更稠一點?單從味道而言尚算不錯,整體來說可以接受但不推荐哦- 菜肉包4隻,皮稍厚,味道不錯,不過實在沒有出彩之處,稍好一點的包點都可以做到。- 套餐附送健康飲品一杯,是木瓜+龍脷葉,飲到明顯蔗糖味,木瓜味欠奉,飲了兩口,唔、還是飲茶吧。另外還叫了3籠點心:- 燒賣幾乎是父親大人必選之物。特點$33,個頭較大,但是包燒賣皮的手工實在差,燒賣皮還溶了一半,賣相不太好。餡料當然是豬肉和蝦,蝦比較大,有蝦味但口感較乾,豬肉也很普通,並不值$33啊。- 牛肉球,中點$23,大粒牛肉球,味道跟一般茶樓差不多,就不論述了。- 鳳爪蒸腸粉,大點$28,毫無疑問當然是腸粉多鳳爪(很)少,小的對鳳爪並無愛,都給老爸吃了。腸粉卷得較實,本身也較少油,口感,唔、還可以。一餐下來最滿

午巿套餐叫了嫩雞燴麵+菜肉包:

另外還叫了3籠點心:

一餐下來最滿意的竟然是茶,茶芥$8,稍貴,但用的茶葉確是不錯,茶香猶存,多飲無妨。

P.S. 雖然並非難食,但大概不會去第二次。
2015-11-21
$93 (Lunch)
2015-09-05 1392 views
朋友生日 佢指定要這家就投其所好了第一次吃這間 格式算不錯  菜選擇也蠻多吃起來都很好吃  不過海參比想像中硬  就是依個係全台人都覺得很沒味道的炒拉面  看他的顏色 真的看不出來沒味道最正係片皮鴨  因為剛好那天是星期二   半價 最特別係佢用o的餅皮 比起我之前其他店食過的片皮鴨更厚平時其他店用的太薄身 基本上包住鴨皮加了醬就會搞到成手都係 而且包吾到乜落去  今次因為厚  可以把其他菜放埋入去 有吾同口感 很特別 但因為厚比較易飽
朋友生日 佢指定要這家就投其所好了
第一次吃這間 格式算不錯  菜選擇也蠻多
吃起來都很好吃  不過海參比想像中硬  就是
最正係片皮鴨  因為剛好那天是星期二   半價
最特別係佢用o的餅皮 比起我之前其他店食過的片皮鴨更厚

2015-09-01
來到尖東想到之前蘋果介紹的一家店 吃沾麵的所以就來找找看 因為來得早 所以不用等位雖然裏面也有拉面和撈面  不過當然是來吃這邊比較特別的沾麵  為什麼説特別因為 濃湯配沾麵以外  吃完面還會把剩下的湯汁做成芝士飯 吃了就更飽  我今次點的是特濃豚骨沾麵濃湯味道真的不錯啊  同行朋友也特別讚賞湯汁  可能拿筷子的問題 麵好難夾起來 這個要練一下才行 最近發覺拿筷子錯誤還真影響吃美食吃完面就託服務生幫忙煮一下芝士飯本來每桌都有個電磁爐但剛好我是拼桌的所以沒法使用不然自己煮也是一種特別的玩法成品還不錯 還會牽絲 濃度還算夠 價錢還算ok 不會太貴
來到尖東想到之前蘋果介紹的一家店 吃沾麵的
本來每桌都有個電磁爐但剛好我是拼桌的所以沒法使用
不然自己煮也是一種特別的玩法
成品還不錯 還會牽絲 濃度還算夠 價錢還算ok 不會太貴
2015-08-29
呢件事真係令到我好嬲!話說今日同婆婆黎呢度食下午茶,知道佢蒸蘿蔔糕係做特價9.8,所以其中一樣係叫左蘿蔔糕。食完埋單見到叫左3樣點心夾埋竟然要八十幾蚊,睇一睇單先知個蘿蔔糕收左我原價廿幾蚊既75折(因為唔記得左實際係幾錢,只知道唔係收9.8)。咁我就問個職員,乜蘿蔔糕唔係做特價9.8咩?佢答我因為我將蘿蔔糕寫左係75折張單度,而唔係寫左係張特價單度。然後我問咁呢2個蘿蔔糕份量唔一樣咩?佢答我係一樣,但你寫左係75折張單度,咁我入機就一齊入,而家冇得改價錢(意思係係收我十幾蚊架啦,冇得改架啦)。咁我就算啦,唔同佢拗,費事徙氣。個問題係,如果蘿蔔糕係有兩款,份量或用料係唔同,而我自己發雞盲剔錯左咁都算,而家係一模一樣,只係落單寫錯左位咁你就收貴左我,而且仲竟然話改唔到單,咁就離譜左d囉。喂你入錯單或者收多左人錢都改到啦(而我係呢間野係試過有咁既情況發生過),你竟然話改唔到?為左果幾蚊,可以去到幾盡?加上因為住係附近,所以間唔時都會去食,但佢既水準係愈黎愈低,不論係下午茶定係晚市。我地叫左3樣點心。首先蘿蔔糕,雖然都幾多蘿蔔絲,足料既,不過就覺得蒸得未夠林,我知呢樣野都幾睇個人既口味,所以都

我地叫左3樣點心。首先蘿蔔糕,雖然都幾多蘿蔔絲,足料既,不過就覺得蒸得未夠林,我知呢樣野都幾睇個人既口味,所以都覺得ok。第二樣係鳳爪,我覺得鳳爪同蘿蔔糕都係一樣蒸得唔夠林,我覺得食鳳爪係應該要林到妹兩妹就可以將皮同骨分開先好食,同埋都幾咸。最後係燒賣,呢個就好似蒸到過晒火咁,係鞋口既,一d都唔好食。
加上幾乎每次去都起碼等成20-25分鐘先有野食到,或者係即叫即蒸啦,但時間未免太耐,因為袋過其他例如添好運咁,人地都即叫即蒸,但黎得快,而且係夠林,岩岩好既。

所以就算冇呢件事發生,佢既食物質素愈黎愈差,都令到我已經唔想再去
2015-08-12
Tea
2014-04-06 4412 views
清明節忙過後來到樂富商場食晚飯,揀左御膳,似乎頗有人氣。餐牌幾易睇,簡簡單單,都係個幾樣,size有例同小之分,可以叫多幾款唔怕食唔哂。蝦子鮮腐皮(例) $48腐皮,青瓜撈埋蝦子,雖然蝦子味不出,但ok嘅,感覺較健康的一道菜。層疊千層峰(小) $38豬耳有口感,味道亦不錯。鮮肉鍋貼 $40煎得香口,意外地多肉汁,不錯。酸辣湯 $68稀濃適中,不過辣亦不太酸,沒什驚喜之作。御膳小籠包 $40皮夾起後確實不易破,亦注滿肉汁,味道不錯。賽螃蟹 $78賣相不怎麼樣,但蛋白炒得香滑,功夫做足。前院香麻餅 $40意外地大份,芝麻確實香口,口感不錯。鍋鎉讓玉帶 $150帶子鮮甜爽口彈牙,好食,略有點貴。埋單七百幾,晚飯黎講算合理價錢,食物水準亦不錯,一試無妨。
清明節忙過後來到樂富商場食晚飯,揀左御膳,似乎頗有人氣。

蝦子鮮腐皮(例) $48
層疊千層峰(小) $38
豬耳有口感,味道亦不錯。
鮮肉鍋貼 $40
煎得香口,意外地多肉汁,不錯。
酸辣湯 $68
稀濃適中,不過辣亦不太酸,沒什驚喜之作。
御膳小籠包 $40
皮夾起後確實不易破,亦注滿肉汁,味道不錯。
賽螃蟹 $78
賣相不怎麼樣,但蛋白炒得香滑,功夫做足。
前院香麻餅 $40
意外地大份,芝麻確實香口,口感不錯。
鍋鎉讓玉帶 $150
帶子鮮甜爽口彈牙,好食,略有點貴。

埋單七百幾,晚飯黎講算合理價錢,食物水準亦不錯,一試無妨。

2014-04-05
Dinner
2014-01-08 119 views
小學時,住在樂富的嫲嫲會幫手照顧KsMeow,所以我對那里也有一定的認識!隨著商場的翻新再翻新,戲院沒有了、百貨公司也轉為另一間...食肆也變得多元化呢!...平日的晚上,KsMeow跟一眾來到主打京菜的御膳飯莊,店內有著不少一家大細來光顧,印象不錯!冬天最愛吃火鍋,上海暖鍋($198)正合我意!湯底清而不淡,里面有鹹肉、花雕醉雞... 怪不得味道有咸香卻又有酒甜,肉煮久了,再將吸滿肉味的海參、津白及粉絲吃下吧!鍋鎉釀玉帶($128)雖有點像飲宴菜式,但打得彈牙的蝦膠跟烹弄時間剛好的肉厚帶子很配,兩者就像一對熱戀中的戀人呢!...京醬大蝦配鍋巴($33/份,兩份起)先吃鍋巴是常識吧?鍋巴脆而帶米香,濃濃醬汁惹味!不錯!唯大蝦煮得過火,肉質輕微柴口!京蔥燒花膠($238)用上原隻上等花膠,烹調入味,吃後,嘴巴還是感到黏黏的,骨膠原非常豐富!.雪火蒸野生小黃魚($32/條,兩條起)蒸的時間稍長;不過雪菜及金華火腿粒的獨特香氣,全都滲入魚肉里,比清蒸來說,魚味更為立體!羊架來自紐西蘭的蒙古醬羊鞍($98)嗅來,有股迷人的羶香!這里以滷水汁、八角、香葉炆煮,吃來有點像鹵水鵝般,跟西式的香煎很大
小學時,住在樂富的嫲嫲會幫手照顧KsMeow,
所以我對那里也有一定的認識!
食肆也變得多元化呢!

平日的晚上,
KsMeow跟一眾來到主打京菜的御膳飯莊,
店內有著不少一家大細來光顧,
印象不錯!
冬天最愛吃火鍋,上海暖鍋($198)正合我意!
肉煮久了,再將吸滿肉味的海參、津白及粉絲吃下吧!

鍋鎉釀玉帶($128)
兩者就像一對熱戀中的戀人呢!

京醬大蝦配鍋巴($33/份,兩份起)
先吃鍋巴是常識吧?鍋巴脆而帶米香,濃濃醬汁惹味!不錯!
唯大蝦煮得過火,肉質輕微柴口!

京蔥燒花膠($238)用上原隻上等花膠,烹調入味,
吃後,嘴巴還是感到黏黏的,
骨膠原非常豐富!

雪火蒸野生小黃魚($32/條,兩條起)蒸的時間稍長;
不過雪菜及金華火腿粒的獨特香氣,
全都滲入魚肉里,比清蒸來說,魚味更為立體!

羊架來自紐西蘭的蒙古醬羊鞍($98)
嗅來,有股迷人的羶香!
這里以滷水汁、八角、香葉炆煮,吃來有點像鹵水鵝般,跟西式的香煎很大分別!
肉質富嚼勁,邊位具厚脂肪,愛羊羶的朋友相信會喜歡!

黑醋小排骨($60)
被濃甜醬汁包著,內里的黑醋汁有效減去不少膩感;
肉排可選些較滑較嫩的部位,口感會更鬆化!

小籠包($32)厚薄適中,
不會一夾就破,肉汁爆多,豬肉軟嫩,配合調製過的香醋,
吃來令人滿足!
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!
Celebration
Christmas
2014-01-08 100 views
樂富,這地方只來過兩次,一次是多年前在商場內幫手做換領獎品櫃檯的服務員,而第二次就是最近來吃晚飯。多年前未有領匯的「管理」下,商場就是較典型的屋邨商場,集團式較大型店舖可能只有惠康和麥當當,當晚來到這地方感覺非常陌生,同時感到領匯的積極進取,改建後的商場規模可媲美大型發展商,但這是否適合這個社區?今晚來到位於樂富廣場一期的御膳飯莊,御膳是指從前皇帝在宮中的膳食,而御膳飯莊正正就是提供京菜的餐廳,好讓我們現代人也能品嚐一下帝皇食品的風味。餐廳的天花板用上傳統碎花圖案,很有古時的味道,風格特別。先來一個木瓜龍利葉茶,木瓜和龍利葉也是滋潤之物,正適合最近寒冷乾燥的天氣,杯中木瓜肉和龍利葉隱約可見,味道清甜,潤而不膩。這個似曾相識的上海暖鍋 ($198),彷彿只在電視劇中出現,從前是在鍋底燒熱炭,現在改為明火。暖鍋是最能保存食材原汁原味的, 暖鍋用料豐富,上海鹹肉、花雕醉雞、海參、津白、肉丸及粉絲等,湯頭鮮甜,吃完滿身是暖意,是打邊爐以外的另一個選擇。用了上等黑醋的小排骨 (小 $38,例 $60),吃起來更滋味,如果糖醋排骨是開朗的小孩,黑醋就是成熟穩重的男子,甜酸味道恰到好處,多了一份陳醋

餐廳的天花板用上傳統碎花圖案,很有古時的味道,風格特別。
用了上等黑醋的小排骨 (小 $38,例 $60),吃起來更滋味,如果糖醋排骨是開朗的小孩,黑醋就是成熟穩重的男子,甜酸味道恰到好處,多了一份陳醋醇香,比起一般糖醋排骨更合我口味。排骨肉質軟腍,我就最愛脂肪的部份,油香滿溢,一小件一小件吃,令人不知不覺吃多了。
以中式烹調的蒙古醬羊鞍 ($98) 倒是第一次,蒙古醬汁包括滷水汁、八角等配料,味道比想像中好,羊鞍肉味香濃,但不是平時令人卻步的羶味,吃起來肉質鬆化,是不錯的羊鞍。
「鍋鎉豆腐」是乾隆膳食常見的,而今次吃的是鍋鎉釀玉帶 ($128),厚肉帶子加上手打蝦膠,用傳統滬式鍋鎉烹調而成,帶子和蝦膠也同樣彈牙,配上爽脆的翠玉瓜,一彈一爽,吃起來更有層次感。
這個名字很特別的雪火蒸野生小黃魚 ($32/ 條,兩條起),原來是以雪菜,金華火腿粒來蒸小黃魚,淡淡的咸香味,不會蓋過魚的鮮味,魚肉嫩滑,如果三五知己到來,兩條的份量就剛剛好。
京蔥燒海參是傳統有名的京菜,今次我們就吃得更養顏一點,來一個京蔥燒花膠 ($238),用上原隻上等花膠,以京式手法烹調,花膠光滑,醬褐油亮,味道濃郁,這種吃法確是另有一番風味。
接下來就是京醬大蝦 (配鍋巴) ($33/隻,兩隻起), 用上深海大紅蝦,配自家製醬汁和上等生抽等而成的鮮甜醬汁,甜酸味道香郁惹味,蝦肉爽口,香脆鍋巴與醬汁同吃更佳。
而這個小籠包 ($32),皮也夠薄,湯汁也很飽滿,味道鮮甜,豬肉餡也算鮮嫩,是水準不錯的小籠包。
有人曾說過,若未吃過「豌豆黃」,就不知道什麼是「宮廷御膳」,最後點了這個據說是受到慈禧太后青睞的小食豌豆黃,豌豆黃切成菱形,淡淡豆香,入口清涼,香甜而不膩。
今晚的一餐,就彷彿令我品嚐古時的味道,環顧四周的客人,相信也是附近的老街坊,在年尾和家人來吃一頓特式京菜團圓一番。

2013-12-30
Celebration
New Year's Eve
  • 鍋鎉釀帶子
  • 京醬燒花膠
一餐由十一月,約到去十二月的飯局,最後,變成小弟上年最後一餐飯局。也不知有多久沒來過樂富廣場,這晚再來這裡,變化之大,令人咋舌,差點不認得,我身處樂富村。今次的飯局地點,為廣場內的御膳飯莊,當初C小姐邀請我來這裡試菜之時,心裡還是有點保留,覺得只是另一間街坊酒家而已。後來再上貴網看看有關這間飯店的食評。。。。在二十多個食評之中,錄得零負評的記錄,於是,便放下心頭大石。一行四人,在寒冷的晚上,以上海暖鍋作開場白。以銅鍋上,挺有種北方涮羊肉的風味,材料極之豐富,冬菇,海參,肉丸,雞肉,上海鹹肉的作用,則令到清鮮的湯頭,更添鹹香味道,冷風無情,但暖窩吃得一身是暖,與朋友們同步過冬,共享著這鍋,點滴在心頭。接著的黑醋小排骨,細細粒容易食,濃甜惹味。以雪菜,金華火腿絲來蒸野生小黃魚,香甜與鹹香,滲入鮮甜的小黃魚,肉質纖細,可能我挑選魚腩位,所以感覺較肥美。鍋鎉豆腐也吃過,鍋鎉釀玉帶則令我喜出望外,飽滿的帶子包著蝦膠,這一場戲中戲也來得精采。京葱燒花膠的味道,就是濃油赤醬本色,效果也不錯。尤其是像我般中坑,過多兩三年便四字頭,吃多幾件,代表對自己的皮膚不容忽視。以多款香料調製的蒙古醬,用來配羊鞍,

一行四人,在寒冷的晚上,以上海暖鍋作開場白。
接著的黑醋小排骨,細細粒容易食,濃甜惹味。
以多款香料調製的蒙古醬,用來配羊鞍,會蓋得住羊肉的膻味嗎?結果是,羊鞍的膻味突出,正合我意,經常說有些人又要吃羊,但又怕膻,又要威又要帶頭盔,現實上大不乏人。姑勿論點,此羊鞍吃得我滿意,你覺得膻的話,奉勸你還是吃下一道菜。
京醬煎大蝦,$33一隻,最少叫兩隻,沿用深海紅蝦,濃甜惹味的京醬,煎得把大蝦可以連殼吞,不過,既然用來配窩巴,若然醬汁下多一點,我會吃得更高興,純屬個人意見。
究竟,怎樣才是一個好吃的小籠包?只要外皮不是一夾即穿,香甜的湯汁熱辣辣,餡料充滿肉香,這些基本要求,其實不難做到。當然,御膳的小籠包,未致去到天上有,地下無的地步,水準不俗,這是真的。
甜品豌豆黄作為結尾,連帶著朋友們的笑聲,患得患失的2013,轉眼就過去。
面前疾風,冰冷面孔,都抵不上這夜迎面抱擁,明天會更好。

2014-01-04 3514 views
12月30號晚出席了2013年最後一次博客飯局,屬於小聚,雖然只得4人,但依然滿載花生,又滿載懷舊氣氛。新年流流,無謂「講呢啲」,由年頭食到年尾,我對2013年的飲食運好滿意了。我很少來樂富,孤陋寡聞,從未來過這間御膳飯莊吃飯,原來附近街坊全都熟悉這家以京滬菜為主的中菜館,以我觀察所見,當晚也很不少一家大小來吃飯。這晚有點像團年飯的感覺,飯局雖小,但點的菜郤豐富得很。當晚氣溫只有約10度,先吃這個上海暖鍋 ($198)就恰好了。用銅鍋盛載,很有傳統風味,因鍋裡的食物有上海鹹肉,所以湯帶咸而甘香,另外食物還有花雕醉雞、海參、津白及粉絲等,冬天吃來,感覺暖胃。黑醋小排骨 (小:$38;例:$60)用黑醋來煮的骨,酸酸甜甜,味調得剛好,肉質也算鬆化,總之我就吃了很多件。京醬大蝦(配鍋巴) ($33/隻,兩隻起)材料用上深海大紅蝦,大隻多肉,醬汁才是重點,醬汁有京蔥和少許辣椒, 味道像咕嚕肉常用的酸甜醬,但多了一些香料味,更濃郁豐富,底下的鍋巴咬落像米通,好香脆,沾上大蝦的醬汁就更好吃。雪火蒸野生小黃魚 ($32/條,兩條起)用了雪菜及金華火腿粒配制,然後跟魚一起蒸,無錯也頗香的,但郤吃不出咸

這晚有點像團年飯的感覺,飯局雖小,但點的菜郤豐富得很。
黑醋小排骨
黑醋小排骨 (小:$38;例:$60)
京醬大蝦(配鍋巴)
京醬大蝦(配鍋巴) ($33/隻,兩隻起)
雪火蒸野生小黃魚
雪火蒸野生小黃魚 ($32/條,兩條起)
用了雪菜及金華火腿粒配制,然後跟魚一起蒸,無錯也頗香的,但郤吃不出咸味,魚肉亦未夠嫩滑,有些少失望。
鍋鎉釀玉帶
鍋鎉釀玉帶 ($128)
帶子很肥大肉厚,外觀已非常吸引,釀入蝦膠後,煎後出來的帶子好香口,而且鮮甜彈牙,肯定是我這晚最愛的菜式。
京葱燒花膠
京葱燒花膠 ($238)
花膠含有豐富骨膠原,對於我等中男來說,實在是養顏之選,粵菜的做法一般是炆或燉,這次試試京式燒法,吃落較為爽口。
蒙古醬羊鞍
蒙古醬羊鞍 ($98)
這道菜一上枱時,已傳來一陣香的羶味,正合我意,我喜歡騷的羊肉,不明白為何那麼多人怕羶味,這紐西蘭羊鞍除了香外,肉質也很鬆軟的,而蒙古醬則用了秘製滷水汁、八角、香葉等調製而成,味道偏向清香,而不會搶去羊肉的原味。
小籠包
小籠包 ($32)
小籠包最緊要皮薄又多肉汁,這點做到了,屬水準之上。

御膳飯莊的食物水準,整體來說質和量不能說是頂級,菜式偏向傳統,以中等價來說,已屬不俗。年尾流流來「食呢啲」,應該是一頓很豐盛的團年飯,希望2014年日日有食神。
2013-12-30
Dinner
上海暖鍋
京醬大蝦(配鍋巴)
鍋鎉釀玉帶
蒙古醬羊鞍
小籠包
位於樂富的御膳飯莊,一席12位晚飯也只是$1388,但想便宜是要付出代價的,且看我以下的食後感。菜單上是乾燒波去頓龍蝦年糕,但臨時說龍蝦缺貨,換了大蝦,調味依然可以,惜蝦肉霉、削,不新鮮,努力適應但結果仍剩下數尾。花膠燴魚翅便吃不到魚翅,也吃不到花膠,只是芡湯一碗。農家雞其實味道不錯,惜雞件又太細太硬。小籠包肉餡多,皮也算薄,但包頂部份過硬,可能我要求過高吧!松子魚柳被厚味的甜酸醬掩蓋了魚味,肉質一般; 鹹肉鮮竹時蔬又過鹹。其他的菜式亦只屬一般貨色,我朋友說北京烤鴨還可以,我便沒有多大印象。依我說全場唯一對板的是楊州水晶肉,其它便乏善可陳了。扣除舖租、人工、燈油火蠟,其實$1388已所餘無幾,店方想賺錢會用甚麼材料? 無怪乎有論說現在劣貨充斥,消費者也應付某程度的責任,大家同意嗎?
花膠燴魚翅便吃不到魚翅,也吃不到花膠,只是芡湯一碗。
農家雞其實味道不錯,惜雞件又太細太硬。
小籠包肉餡多,皮也算薄,但包頂部份過硬,可能我要求過高吧!

花膠燴魚翅
松子魚柳
賽螃蟹
乾燒蝦年糕
北京烤鴨
十三香農家雞
鹹肉鮮竹時蔬
楊州水晶肉
Other Info. : 坦白說: 若以這餐質素品評已不合格,但一分錢一分貨,我沒吃過招牌菜,只以下價貨作出評論是有點不公,暫作中性評分
2013-12-13
2013-01-01 1869 views
朋友分享其衝出亞洲之旅, 當然要找一處可以談心好地方, 自從因商場大裝修後, 只因公幹在此商場另一西餐廳用膳, 已超過一年沒到來, 亦是因為有如另一位食家所言: 要探望卡通人物, 就順勢打聽一下, 雖然有數間是心目中想嚐試, 終由朋友揀選的這間卻誤打誤撞以為是韓國菜 幸好看到評價似乎在比例上優勝於劣~ 就點菜四款(廚師推介): 松子肉鬆燒餅($6x), 金腿津白, ($5x)羊肉搶湯麵 ($38), 宮廷素鵝 ($30) 松子肉鬆燒餅 = 肉鬆份量超多, 餅皮絕不油膩(但如果可以薄脆一些更佳 金腿津白 = 味道偏甜, 仍算可口清新 羊肉搶湯麵 = 上枱驚訝巨碗麵條彈牙雖然羊肉較少, 湯底味濃~!: 宮廷素鵝 = 腐皮夠薄而香脆, 內涵紅蘿蔔同菇充份滲透調味, 但如果有喼汁仲好D~ 環境舒適茶亦香;招待週到, 預約容易, 主動有禮! ~ 朋友感冒未清, 唯有下次才嚐試醉雞^^!
朋友分享其衝出亞洲之旅,
當然要找一處可以談心好地方, 自從因
商場大裝修後, 只因公幹在此商場
卻誤打誤撞以為是韓國菜
松子肉鬆燒餅 =
肉鬆份量超多, 餅皮
絕不油膩(但如果可以薄脆一些更佳:
金腿津白 = 味道偏甜, 仍算可口清新

羊肉搶湯麵 = 上枱
驚訝巨碗
麵條彈牙雖然羊肉較少, 湯底味濃~!

~ 環境舒適茶亦香;
招待週到, 預約容易, 主動有禮!
~ 朋友感冒未清, 唯有下次才嚐試醉雞^^!
2012-12-29
  • 素鵝
  • 羊肉搶湯麵
2012-07-29 46 views
六月上旬‧晴有時一些地方不會令你留下什麼印象,但說實話也不是太差,這裡就是一例。來吃午餐,要了個二人餐,再加點肉末叉子燒餅。套餐以澱粉質為主,餃子花餃也沒有什麼好或不好,反而個小籠包如大家一個小試管去下醋的,有點份子意味。最後的豆沙窩餅,也是沒有什麼味道的。
六月上旬‧晴

最後的豆沙窩餅,也是沒有什麼味道的。
幾得意
不濟
Lunch
Dining Offer
Tasting Event, Group-buy, Credit Card Offers, Others
幾得意