2013-08-26 505 views
之前不久也嚐過同一老闆另一家以製作綠茶甜品的店, 得出結論是好味但不值。然而因星期六工作大忙日, 給家人接濟午飯, 陰差陽錯地, 他們選到了這家以日本料理為主的餐廳。買來了一個午餐, 而我上次的結論也再一次被引證了。家人買來了這一個蔥吞拿魚生飯午市套餐。先不講主角的魚生飯, 套餐配以一個前菜沙律及一個麵豉湯。前菜沙律由堆切絲後感覺粗嚡的西生菜, 與切了兩片薄薄的三角形甜蛋組合面成。老實說, 從我剛拿出來時的感覺像兩片剩下的甜蛋, 而生菜似是在墊底的。而麵豉湯當然是來取現成沖水做成的, 幸好不算太鹹, 味道可以。不過小碗的麵豉湯放進大碗的雲吞麵外賣兜內, 感覺有點似小童著大號成人衣服一樣, 感覺奇怪。主菜是碎蔥吞拿魚腩飯, 口感滑溜。腩與瘦肉混合打蓉, 從滑滑的口感中有點點的甘香, 不過可能因外賣, 所以水份給輕輕抽乾了一點。飯粒事況同樣, 但是粒粒晶瑩有彈性, 味道感覺有米醋處理過, 口感有點粘。魚蓉跟飯粒混上不錯, 可是加上醬油口感與味道都更好, 可惜醬油都給得很少。然而另外兩樣的配料, 芝麻及蔥花, 都值得一提的。芝麻粒炒過香口, 咬下的粒粒芝麻都能提升吞拿魚及飯的整體味道與複雜感

主菜是碎蔥吞拿魚腩飯, 口感滑溜。腩與瘦肉混合打蓉, 從滑滑的口感中有點點的甘香, 不過可能因外賣, 所以水份給輕輕抽乾了一點。飯粒事況同樣, 但是粒粒晶瑩有彈性, 味道感覺有米醋處理過, 口感有點粘。魚蓉跟飯粒混上不錯, 可是加上醬油口感與味道都更好, 可惜醬油都給得很少。然而另外兩樣的配料, 芝麻及蔥花, 都值得一提的。芝麻粒炒過香口, 咬下的粒粒芝麻都能提升吞拿魚及飯的整體味道與複雜感。從芝麻的香氣, 乾口感覺與不油膩感, 覺得是日本的芝麻效果。而蔥花則提供清爽感覺, 令吞拿魚腩吃來沒有太粘口感覺。
講到醬汁, 真要看看這個, 只有一個小方面, 高兩節食指大小左右。而且還要未裝滿, 倒下醬油於飯中就如沙漠灑水一樣, 不到兩秒就給給收掉, 不留痕跡。再者, 吃魚生飯只得一對筷子而無匙羹。建議餐廳不要吝嗇, 給出足夠的工具。

整體來說, 這個飯雖然乾了點, 但也算不錯。從用料及製作心機上是可以的, 但收費還真是貴, 而且件頭精緻, 有吃不飽的跡象。
2013-08-24
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
$60 (Lunch)
2013-07-22 183 views
上次吃了它位於佐敦的分店,感到它的蛋糕和烏冬極佳,因此決定試它這家馳名賣鰻魚的分店。進入店舖,看見它牆身發黑,十分殘舊。當時是星期六晚市繁忙時間,食客眾多,但只有一名女侍應,往往要等待長時間才能得到服務。閱了餐牌,友人查詢晚餐G的內容雜錦刺身飯的內容,女侍應不太流利地答了,無論如何,友人決定點晚餐G($200),我點了細碗鰻魚飯($120)再加了一碟雜茵炒帶子($88)。女侍應拿了單,她竟然把雜茵炒帶子變成了雜錦天婦羅,幸好被我發現再指示她更正。先來了晚餐G,原來只有一碗刺身飯沒有其他前菜和湯之類,刺身飯有兩件三文魚、兩隻蝦、四片帶子和一些海膽,反而比較大面積的竟然是蛋! 以這價錢來說,不算太值得。味道方面,每一件都新鮮,但未至於有很大的鮮味。雜茵炒帶子有雜茵紅蘿蔔絲、芽菜和四片切開了的帶子,帶子腍身,菜絲爽口但太鹹。令人期待的鰻魚飯原來真的十分細碗,只有兩片薄薄的鰻魚和一些白飯,鰻魚算是香脆但未至於令人一試難忘,沒有驚喜。以這個價錢來說,很不值得。最後,我們不夠飽,點了三文魚腩壽司($24)和油甘魚壽司($16)。兩者算嫰滑清甜,但不夠冰冷。這間店和另一家店無論食物、服務和裝修似乎差
這間店和另一家店無論食物、服務和裝修似乎差太遠。
2013-07-20
見到有網友推介呢間餐廳,所以同女朋友去試下8點去到,第一個感覺係,好似好高級咁,有壽司Bar枱,但竟然一個客人都冇,當時已經覺得怪佢有好幾款套餐,我選擇左D比較基本既食物,鰻魚套餐,喬麥麵套餐,另外散叫左幾款壽司餐廳入面已經冇其他顧客,侍應竟然只係掛住同廚房師傅吹水,最離譜有order出既時候,仲掛住玩自己個電話,完全無視顧客全在 我等左足足半個鐘,先有第一樣野食,但竟然係鰻魚飯set上先,如果真係高級既,先後次序應該識分,正常係唔係應該上左壽司先呢,好難整?  講返食物,鰻魚飯-好普通,食落去有屋企翻叮食物既感覺,冇乜汁,而D飯就好黏性,搞到成碗飯好乾蕎麥麵-麵嘅質地OK,都算彈牙,但係個湯就唔凍唔熱,奇奇怪怪壽司-質素就認真一般,比超市仲要差,D飯就好黏,魚生質素都好唔新鮮,後悔order魚生壽司綠茶蛋糕-成餐飯最好食都係嗰件蛋糕,D Cream都幾滑,蛋糕本身都好香綠茶味,唔錯嘅  食曬主菜,碗碟收曬,正常侍應應該上埋我個set應該仲有件蛋糕+蘋果紅茶,點知佢地繼續吹水,要我問佢先上蛋糕!食完蛋糕,又要再問先有埋杯茶 總結,視顧客如無物,物非所值,極力唔推介!

見到有網友推介呢間餐廳,所以同女朋友去試下

總結,視顧客如無物,物非所值,極力唔推介!

2013-07-01
2013-06-10 38 views
和朋友在附近游水後,想吃點食物補充體力。朋友介紹了這家店,裝修光猛整潔,木材甚有日本風格,牆壁貼有食材來自日本的介紹。我們點了一客$99的套餐,有烏冬、選了一件抺茶蛋糕和一杯凍紅茶(加$6),另外點了一件忌簾蛋糕($30),大家share吃。忌簾蛋糕的忌簾甜美而不飽滯,似是用日本牛乳製造,蛋糕質感軟棉棉的,而且鬆軟,絕對有驚喜!烏冬比傳統的幼細,外型有點似喬麥麵,吃的時候感到它軟棉棉。湯底非常清甜,而不油膩。配料的叉燒軟腍,而粟米鮮甜。和風沙律則比較普通。來了抺茶蛋糕和凍紅茶,抺茶蛋糕同樣有驚喜! 抺茶味極香濃,質感亦鬆軟。凍紅茶的味道較清淡。這裡的食物味道極似在日本吃到的食物,令我們有置身日本的感覺!
2013-06-01
$67.5 (Tea)
2013-04-05 83 views
在佐敦區午飯,記起友人說在這裡吃過百多完一客的拉麵套餐.很好奇連銅鑼灣的拉麵店也未到這價位,好奇心之下便來了看看葫蘆裡到底賣的是什麼藥!壽司吧檯內的雪櫃冷清清,只看見一般大路貨色的幾款魚生.餐牌上的午市壽司定食最貴一款接近三百元,還要不是可自選十件那種!吸引力不大之下便向麵食埋手.選了味噌拉麵套餐,友人知我食量如何也提醒不如叫多客手卷穩陣喎!(心目中已知這拉麵也應該很迷你)餐茶硬性規定只限兩款生果茶茶包熱飲沒有其它可選擇,侍應善意拿來了一杯冰...但沒有糖水.....軟殼蟹手卷----軟殼蟹是新鮮炸起,但外層紫菜軟腍達堅韌程度,內裡飯粒黏結軟身,只得半片生菜外連醬汁也沒有一滴.極討厭吃到這種手卷!質素比便利店買到的還要差.真慶幸沒有點壽司定食!這個跟餐的野菜沙律真是毫無諴意,生菜絲全不爽脆,像切開了放在雪櫃內已不知多久.味噌拉麵----看見這份量也呆了一呆!看來就像一般食店的細飯拼小拉麵的定食般,配料是粟米荀條及三小片燈影叉燒,湯底顏色較清麵豉香味不重幸熱度十足,叉燒不如說是肉片?除了軟腍外沒什麼味道.麵條有點像蕎麥麵般咽咽韌韌口感不錯.甜點是抹茶及忌廉蛋卷,忌廉滑溜,甜度不高蛋糕質感
麵條有點像蕎麥麵般咽咽韌韌口感不錯.
甜點是抹茶及忌廉蛋卷,忌廉滑溜,甜度不高蛋糕質感鬆軟,是很有日式西餅風味.
其實這店到度是想走什麼路線?壽司及拉麵類未見出色,眾人目光只集中在甜點方面.連員工也是如此!企在壽司吧檯的師傅是看到我把整個手卷解體,只挑了中間的軟殼蟹來吃,其它的紫菜及飯粒碰也不碰.這個反而沒有問過一句半句,而是問:個抹茶蛋卷都OK?........午飯這個價位在銅鑼灣應吃得很高興.
$150 (Lunch)
前一天曾想到近期在 Openrice 人氣極盛的台灣咖啡店「咖啡弄」吃午餐,但因為慕名而至的人太多而未能成功,這一天特地來到佐敦區幫襯近期同樣在 Openrice 中人氣甚高的日本甜品店「宏」打算一嚐它的美味「抹茶蛋卷」補償一番。但在陰差陽錯下,竟然去錯了這一間「宏日本料理」,並在這餐廳的日籍老闆的熱情招呼下入內幫襯。幸好,以我所知,這間「宏日本料理」的老闆其實亦即是人氣甜品店「宏」的老闆,新開的「宏」無非是這老闆見店內的「抹茶蛋卷」受歡迎,所以才在白加士街開了一間主打日式甜品的甜品店吧了,但那間新店現在已成名店,慕名往訪的客人愈來愈多,經常都排起長龍來,但這間「宏日本料理」卻未有那麼聞名,所以客人不多,我們可以不用等候,便即時入內用膳。既然自己此行主要無非都是試試這兒的「抹茶蛋卷」而已,那便不再多想,就在這間店子吃個午餐吧。店中的其中一款只售 $99 的「拉麵 + 甜品 + 紅茶」的「自選麵、甜品、茶餐」,既有三款拉麵可揀,而且在四款供客人選擇的甜品中,又有自己想吃的「抹茶蛋卷」包括在內,於是兩夫妻不約而同地揀了這款套餐做午餐。最先來的是我倆的飲品「蘋果紅茶」和「芒果紅茶」。兩杯
,這一天特地來到佐敦區幫襯近期同樣在 Openrice 中人氣甚高的日本甜品店「」打算一嚐它的美味「抹茶蛋卷」補償一番
。幸好,以我所知,這間「宏日本料理」的老闆其實亦即是人氣甜品店「」的老闆,新開的「」無非是這老闆見店內的「抹茶蛋卷」受歡迎,所以才在白加士街開了一間主打日式甜品甜品店吧了,但那間新店現在已成名店,慕名往訪的客人愈來愈多,經常都排起長龍來
最先來的是我倆的飲品「蘋果紅茶」和「芒果紅茶」。兩杯紅茶其實都是茶包沖泡的,初時確是聞到一陣蘋果和芒果味,但隨著時間過去,兩杯紅茶的香氣便漸漸揮發過去,而兩杯紅茶本身的茶味雖還可以,但蘋果味和芒果味就不太喝得出來了。
接著來的是兩碗主食:我的「醬油拉麵」和太座的「溫泉蛋烏冬」和伴著兩碗主食上桌的沙律。坦白說,我的「醬油拉麵」是未如理想的,叉燒太薄太瘦,口感欠佳
,湯底醬油味道尚可,但未算特別出色,較好的是麵條,是自己較為喜歡的稍軟的麵質,但整碗拉麵的質素,與一眾自己吃過的日本拉麵專門店的出品相比,卻著實仍有一段距離。
太座原來吃的應是「溫泉蛋烏冬」,但不知是哪一方面出錯的緣故,來的變成了「溫泉蛋拉麵
。不過,既然已經來到,那就無所謂啦!照吃吧!不過這「溫泉蛋拉麵」的材料實在少
,基本上就只得那獨一無二的溫泉蛋而已,就連筍乾、日式魚片等也欠奉,溫泉蛋的唯一伴侶,就只得一塊紫菜而已
,試問,這麼少的材料,又怎能令人滿意呢
?相比起來,我的拉麵雖然叉燒質素強差人意,總算還有三數筍乾、一片日式魚片與紫菜為伴。
兩碗拉麵都令人有點失望
,但沙律反而較好,雖然這沙律的材料無非也只是生菜絲、紅蘿蔔絲、車厘茄等普通常見的蔬果,但總算四平八穩,不會令人感到失望。
要是這頓午餐就這樣結朿的話,可能我是會給它一個不及格的分數的,幸好,這頓飯最精彩的在後頭。這間餐廳吸引自己幫襯的最重要的東西名物「抹茶蛋卷」完全沒有令自己失望。抹茶味道香濃,忌廉幼滑,蛋卷鬆軟,絕對是自己吃過最美味的「抹茶蛋卷」,教人一試傾心
正因為這超讚的蛋卷,這餐廳的分數立刻由不及格變成及格有餘,再加上這餐廳的日籍老闆,既友善,又勤力,除了待客殷勤,不時主動招呼客人外,更在兩間店舖中間遊走奔波,確實令自己十分欣賞

既然這樣,這餐廳又怎能不打上一個及格的分數呢?希望除了「抹茶蛋卷」之外,這餐廳的其他食品水準也會不斷提升,使這餐廳變得更加好吧
Other Info. : 這次所吃的食物中,「抹茶蛋卷」的味道分是5分,但「醬油拉麵」和「溫泉蛋拉麵」則只是3分而已,拉上補下之後,這次所吃的食物平均分仍能有中上的4分呢!
Waiting Time
0 Minutes (Dine In)
$99 (Lunch)
  • 抹茶蛋卷
2013-02-07 15 views
今晚約了一個女性朋友在佐敦見面。搵吓四圍餐廳準備食晚飯,佢就話想去洗手間,想搵間乾淨啲的餐廳。見到呢間"宏"幾新幾乾淨,應該是新開的,代替了之前間台灣餐廳吧!個厠所應該會新啲,乾淨啲,就入去試吓啦!她叫了一碗咖喱牛肉烏冬和斯理蘭卡進口芒果紅茶。我叫了一碗叉燒雞肉飯和斯理蘭關卡進口紅茶。佢碗烏冬好普通貨色,食了幾啖已停口了。我碗飯,估唔到原來喺超級細碗,大約用一般飲miso soup的size, 我個仔碗飯都大過佢,啲餸切粒,又唔熱又唔夠味!啲所謂斯里蘭卡直接進口紅茶,其實只喺茶包一個,好似賣$38一杯,但有加水服務!最後賣單要$246,比了$4貼士,個肚餓住行返出嚟!二佰幾蚊早知食第二啲嘢!

她叫了一碗咖喱牛肉烏冬和斯理蘭卡進口芒果紅茶。
我叫了一碗叉燒雞肉飯和斯理蘭關卡進口紅茶。

2013-02-06
2013-01-04 11 views
對這間開在上海街的小料理店有所關注,原因當然乃在於那碗索價三百多大洋的鰻魚飯...老實講,要小弟從荷包掏出如此金額來吃一道鰻魚飯確實是很捨不得,而且又不是在自己一向光顧開的店子內吃,信心自然是嚴重的缺乏...所以當看到餐牌上有一道既有鰻魚飯也有湯烏冬包括在內的set,雖明知此鰻魚不及彼鰻魚,但還是為了荷包着想,要了一個平價版來止止癮...例行套餐內有的茶碗蒸及麵豉湯的水準可謂不相伯仲的麻麻 ---- 前者的蛋雖夠滑但略嫌太"水";後者則味調得太鹹之餘材料也少得可憐,全碗東西內竟只得兩小粒豆腐以及一小片昆布而已,這未免孤寒得有些過份吧?!除了主食之外還配有一小件炸野菜,本算是甚抵食的,但看及吃起來卻覺頗為油膩 (由墊底的吸油紙找到一撻撻的油漬便由此得知)。野菜的內容由芋條、紅蘿蔔絲、冬菇及茄子組成,用料倒是夠豐富的...湯烏冬的味道是相當不俗 ---- 用昆布熬成的鰹魚湯汁很是清徹夠甜沒妖邪味,配合帶些微咬勁煙韌的粗身日本烏冬,感覺自然良好...為此而來幫襯的鰻魚飯是沒有令人失望 ---- 雖飯粒不是用了黏性強而重米香的日本米,但身為店自慢的鰻魚的皮是燒得帶微脆,下了不少山椒粉調味令香味

例行套餐內有的茶碗蒸麵豉湯的水準可謂不相伯仲的麻麻 ---- 前者的蛋雖夠滑但略嫌太"水";後者則味調得太鹹之餘材料也少得可憐,全碗東西內竟只得兩小粒豆腐以及一小片昆布而已,這未免孤寒得有些過份吧?!
為此而來幫襯的鰻魚飯是沒有令人失望 ---- 雖飯粒不是用了黏性強而重米香的日本米,但身為店自慢的鰻魚的皮是燒得帶微脆,下了不少山椒粉調味令香味是更上一層樓;肉質方面亦不見太淰散,配合那個甜及稠度皆調得合宜的蒲燒汁,所以食起來也是非常的不錯....
既然付出百多大洋就可以吃到自己已可接受,有水平的燒鰻魚 (小弟倒承認自己是頗容易滿足的
),那又何必大破慳囊要花多近三倍價錢去博一舖呢?
$108 (Lunch)
2012-12-17 16 views
看到這間餐廳新開不久,所以午餐的時間特意走來試試。先談這裡的環境,新開張的裝修尚算企理,但絕對談不上具有高級,佈置欠格調和設計,有點家庭料理的感覺。餐牌雖有圖片,但質素欠奉,食物看起來不是太吸引。最後還是點壽司餐。壽司的米飯一夾就散開了,(連續2件都是一樣!)魚生的新鮮度一般,除了火灸三文魚有魚香之外,甜蝦、三文魚、拖羅味道平平,也沒有驚喜。聽說這裡的老細是日本人,老實說,到過很多日本人開的餐廳,做事也會比較認真一點、食材會講究一點,服務也會好一點,但這裡給我的印象只是麻麻,以這個質素來說,價錢也有點貴。無論在環境、食物和服務方面也沒有什麼吸引之處,應該不會再來。
看到這間餐廳新開不久,所以午餐的時間特意走來試試。

餐牌雖有圖片,但質素欠奉,食物看起來不是太吸引。

最後還是點壽司餐。

壽司的米飯一夾就散開了,(連續2件都是一樣!

2012-12-15
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$150 (Lunch)
Anniversary
2012-12-03 9 views
看了不少食評和報道,標榜是正宗的日本料理,原本抱有很大的期望一試,但味道很一般,魚生標榜由日本直送,點了三文魚、甜蝦、海膽壽司,三文魚不肥美,也許跟產地有關吧?甜蝦尚可,海膽卻沒有海膽應有的香味,也不鮮甜,不是很新鮮的感覺,貨色一般。特別是被獲激讚的鰻魚飯,也令的大失所望,鰻魚是燒得熱呼呼,但是入口不如傳說中的柔軟鬆化,與一般貨色的日本餐廳差不多,真的想問是憑什麼收$350 的單點價呢?餐廳服務態度一般,眼見日本人老闆只會忙著招呼日本客人,對香港人卻不甚理睬,有被冷落的感覺。而且環境太狹窄,坐得我很辛苦,餐牌製作也很劣質,圖片的買相一點也不吸引,整體來說,以這個價錢無論是環境、服務和食物質素心也絕對不值,相信也是吹捧出來的評價,實在令人很失望

2012-11-26
Waiting Time
12 Minutes (Dine In)
Birthday
2012-12-01 19 views
「三文魚真如此受歡迎嗎?」這是我走出宏日本料理的第一句說話。星期天來到位於上海街的宏日本料理,想不到這裡的午市套餐選擇甚多,魚生飯、壽司、定食,以至壽喜燒都有供應,而三文魚出現的次數頗為頻密,以四款不同價位的壽司套餐為例,三文魚都是既定組合的鐵膽,其中一款更是五件三文魚加五件火灸三文魚,真正吃三文魚吃到底。如果你點的套餐沒有三文魚,不打緊,只要另加 $18,就可得到兩件三文魚壽司,看來店方入了不少存貨。我點的什錦魚生飯($98)當然逃不出三文魚的魔掌,幸好其餘配搭的自由度大,包括帆立貝、穴子、油甘魚、鯛、甜蝦、藍鰭吞拿魚等,從 B 至 E 項中各選一款,相當豐富。魚生飯好吃與否視乎刺身的新鮮度,宏的水準總算對得起價錢,魚生的厚薄適中,絕不會有雪藏味,貴價的帆立貝一共兩件,甜美可口,穴子的數量也不比三文魚少,沒有將貨就價,而卜卜脆的飛魚子搭上帶點黏性的日本米飯,口感更是吸引。宏的鰻魚飯曾獲身邊食友大讚,唯定價 $350 實在不便宜,幸好午市供應迷你版的鰻魚飯,配合湯烏冬和炸蔬菜等小吃 ($98),可以讓女友一試究竟。其實這定食的配搭會使人顧此失彼,鰻魚飯、烏冬和炸物三者緊接上檯,一時間不

宏的鰻魚飯曾獲身邊食友大讚,唯定價 $350 實在不便宜,幸好午市供應迷你版的鰻魚飯,配合湯烏冬和炸蔬菜等小吃 ($98),可以讓女友一試究竟。其實這定食的配搭會使人顧此失彼,鰻魚飯、烏冬和炸物三者緊接上檯,一時間不知道應該吃鰻魚飯先還是吃烏冬先?沒理由冷待主角鰻魚飯吧,但烏冬一直浸著湯,很快變淋,不吃也不是辦法,炸物就更加不用說了......

我試了兩小口鰻魚飯,鰻魚質地充滿彈性,口感比穴子來得複雜,而我更在意那味道甜甜的醬汁,只要這醬汁調較得好,單吃米飯也會令人吃不停口,自然事半功倍,宏的出品在這方面也沒讓我們失望,那麼,我會否願意花 $350 試試單點版的鰻魚飯呢?

老實說,未必。

我覺得,當我們未試過最好的,自然不會,亦不懂得去比較,反而比較容易滿足,情況正如我在上海吃過美味的小楊生煎後,在香港再吃不到滿意的生煎包,每次挑戰換來的只有失望,或許,宏的鰻魚飯做得正宗做得出色,但我肯定這一刻的自己不懂享受,或許,我應該慶幸自己未去過日本,未吃過最好的鰻魚飯,因此而省回 $350,或許......(一直自我安慰)

宏日本料理
佐敦上海街25-35號F鋪
$110 (Lunch)
2012-10-20 28 views
朋友知道我喜歡食日本料理, 所以特地帶我去食新開的日本餐廳晚宴加慶祝小妹的生日!呢間日本餐廳叫做 Hiroshi, 原自老闆的名字!老闆叫做Ouchi Hiroshi~ 店裡有2位日本人主理壽司吧!其中一位日本師傅原來是大有來頭! 他曾經為某大日本壽司店負責處理日本競投回來的藍鰭吞拿魚‧呢間日本店的食材幾乎100%來自日本! 逄星期二,四 來此店便可享受到最新鮮及地道的日本料理及海鮮! 這次我ORDER了三文魚腩刺身及壽司, 玉子壽司及凍喬麥麵!WOW, 三文魚腩真的好肥膩及潤滑, 有入口即溶的感覺!還有這裡的玉子壽司真令人有驚喜! 甜得來有一種令人清新的感覺! 那麼清甜的玉子我還是第一次食到呢!另外, 我還嘗了這兒的軟殼蟹, 軟殼蟹中有很強的蟹肉味, 我認為很不錯!不像其他店的炸軟殼蟹般, 經油炸後便只有穌軟而失卻了蟹味!日本靚仔師傅真的很有心, 知道我生日還特地為我弄了超級可愛的迷你壽司!KAWAII~

呢間日本餐廳叫做 Hiroshi, 原自老闆的名字!
老闆叫做Ouchi Hiroshi~

店裡有2位日本人主理壽司吧!

呢間日本店的食材幾乎100%來自日本!

這次我ORDER了三文魚腩刺身壽司, 玉子壽司及凍喬麥麵!
WOW, 三文魚腩真的好肥膩及潤滑, 有入口即溶的感覺!
那麼清甜的玉子我還是第一次食到呢!
不像其他店的炸軟殼蟹般, 經油炸後便只有穌軟而失卻了蟹味!

KAWAII~

Other Info. : 想來呢間店食野前最好提早打電話預訂!
2012-10-17
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
Birthday
  • 三文魚腩
  • 軟殼蟹
  • 平貝
  • 凡立貝 ETC
2012-09-24 18 views
佐敦上海街給人感覺,是比較舊式的街道,食肆大部份是經濟抵食的茶記.估不到夾雜在街道上竟有一間新穎的日本食肆宏日本料理,可能因老閭是日本人.主張經濟的日本料理.店位置只在佐敦.不是尖沙咀等高級地方.價錢的確經濟.便宜的午餐幾十元就有.貴的也是百多元.眼前的日本師傅有禮好幽黙.反而店員效率低.不會主動加茶..坐住吧枱.望住櫃中的刺身.口水直流.前菜.蒸蛋,只有一塊冬菇和銀杏,不會喧賓奪主,始終蛋佔大比例才對.質感很滑,實在,不會水汪汪.擁有香甜的蛋味.麵豉湯:很清淡.只有滑豆腐作配料.不會太鹹,就合格.壽司餐130元.其實笑臉我照俾,但有批評的地方,飯粒雖然擁有飯香味,但壽司夾上後有鬆散情況.三件類似苦瓜的壽司,好新鮮,瓜好清新味道似吃沙律的感覺.裏面有三文魚粒.入口有魚油香.其餘最特別的是三文魚色擇均匀無雪味,新鮮度高,火灸三文魚,火迫出魚油香味.相當好食.甜蝦.整隻肉可成功拆開.相當鮮甜,而最貴的拖羅也色擇光鮮,入口溶化.充滿魚香味,並無根...其餘的刺身新鮮度也不俗.埋單要加一143元..日本人主理可以經濟一些.食物不差,絕對值得推介.
有禮的日本人

麵豉湯:很清淡.只有滑豆腐作配料.不會太鹹,就合格.
壽司餐130元.

$143 (Lunch)
2012-09-06 7 views
看到雜誌上介紹''宏''時,才認識了這間日本料理店.加上姪女的介紹下,今天終於一嚐這裡的什錦魚生飯!沒有堂吃,只是叫了外賣.什錦魚生飯,料子很多,很值!!三文魚腩入口肥美鮮甜!飛魚子鮮甜甘美,沒有鹹味,反而能夠吃出魚子特有的蛋白質的鮮香三文魚也很新鮮,拌著飯和紫菜一起吃,very good!本來堂吃的是蒸蛋,但由於外賣,只好換成了圖片中的蛋,還不錯,只是稍微軟了點,不過蛋味很香,還不錯!本人是wasabi愛好者,''宏''的wasabi是手磨的,非常好吃!有足夠的香味和充滿刺激的辣嗆味!!味增湯只有簡單的昆布,但味道濃郁,但美中不足的是不夠鮮美!整體來說,98元的魚生飯,可謂物有所值了!
什錦魚生飯
三文魚也很新鮮,拌著飯和紫菜一起吃,very good!
味增湯只有簡單的昆布,但味道濃郁,但美中不足的是不夠鮮美!
整體來說,98元的魚生飯,可謂物有所值了!
2012-09-06
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$98 (Lunch)
什錦魚生飯
最近睇開d飲食介紹, 都有推薦這間於佐敦新開的宏日本料理店, 今日便特意和家人到店一試~~此店雖然唔係開o係平日的購物大街, 但都十分容易搵而到~~ 今日七點去到, 一入舖內, 便見到店內已座滿客人, 幸好早兩日已打定電話黎預約, 只係等了15分鐘左右就入得~~( 建議去前先預約, 因我食緊時都見到出面都好多人等! )座底見到有兩名日本師傅正用純熟的手勢切緊刺身和整緊壽司, 十分新鮮吸引~~見到其中一位日本師傅正在處理剛剛從日本空運到港的食品, 又聽到隔離熟客的order, 便急不及待先點了幾款刺身和壽司!自選刺身和壽司: 刺身揀o左鮑魚,海膽 & 油甘魚, 三樣都係剛新鮮運到, 鮑魚彈牙,同海膽一樣都十分鮮甜. 油甘魚亦非常肥美,一d都唔腥, 正! 壽司就有必食既吞拿魚, 海鰻, 帆立貝, 三文魚等等, 全部都十分高質素! 壽司飯醋與飯的比例剛好, 魚類與貝類鮮甜, 之後吞拿魚和帆立貝我地仲加order左三次tim! 另外熱食我地仲叫左牛肉薄燒, 燒玉子, 炸軟殼蟹和枝豆, 都十分好味和有水準. 期待有更多的種類選擇, 便更完美了!價錢雖不算十分便宜, 但能吃到這麼美味正宗的日本料理

座底見到有兩名日本師傅正用純熟的手勢切緊刺身和整緊壽司, 十分新鮮吸引~~見到其中一位日本師傅正在處理剛剛從日本空運到港的食品, 又聽到隔離熟客的order, 便急不及待先點了幾款刺身壽司!

自選刺身壽司: 刺身揀o左鮑魚,海膽 & 油甘魚, 三樣都係剛新鮮運到, 鮑魚彈牙,同海膽一樣都十分鮮甜. 油甘魚亦非常肥美,一d都唔腥, 正! 壽司就有必食既吞拿魚, 海鰻, 帆立貝, 三文魚等等, 全部都十分高質素! 壽司飯醋與飯的比例剛好, 魚類與貝類鮮甜, 之後吞拿魚和帆立貝我地仲加order左三次tim!

價錢雖不算十分便宜, 但能吃到這麼美味正宗的日本料理, 相對到處都是便宜但唔好食既連鎖壽司店, 或價錢更高但食物一般的所謂"高級料理", 此小店絕對值得一試!
Other Info. : 本想order雜誌推薦的蒲燒鰻魚飯, 但店員話已經售罄, 下次一定要食到!
2012-09-01
  • 鮑魚刺身