2016-05-28 6278 views
焗釀鮮蟹蓋,蟹肉很多很粗身肉質鮮加上芝士好正。北京填鴨,皮脆肉嫩,包鴨個塊包皮夠薄,熱辣辣包住青瓜條,蔥段,海鮮醬,簡直係絕配。避風塘炒蝦球,辣味不算太重,蒜香惹味。黑松露雞粒燴飯,松露分量很充足,每一啖飯都食到松露嘅香味,值得推介。
2016-05-20
10月之星食生日飯, 被好友邀到港島廳食中菜晚餐, 肚滿腸肥了一晚….很滿足!推開門進入餐廳, 好像通過時光隧道, 回到鄧麗君的年代, 很老香港的感覺, 懷舊英式的設計, 加上那背景音樂, 差點回到過去了這是中色的 fine dining, 裡面有4間房, 可以包箱, 可以拉開, 亦可以關門+拉窗簾, 很有私隱! 假日的這間餐廳比較少人, 聽說平日一至五都坐滿呢! 客路看上去有60%也是外國人, 40%是華人, 加上天花的風扇, 牆身的木, 畫面更像回到過去! Haha!!餐具都是中西合壁, 有筷子, 亦有湯匙及西式刀叉1. 豬骨濃湯燉花膠這碗濃湯可能給我們放涼了, 濃湯底有點咸, 花膠筒加上仍很有味道的豬骨, 感覺到骨膠原很豐富, 給我們放涼了有點可惜!2. 港島五小碟:化皮燒腩仔、蜜汁叉燒、椒鹽豆腐、松花皮蛋酸薑、手拍黃瓜化皮燒腩仔 – 皮真的很脆, 而且肥膏不多, 咬下去肉跟肥膏分佈適中, 鹽腌得有心機, 明顯是分了2 次腌, 脫水後仍不會很鹹又很多肉汁蜜汁叉燒 – 比傭記/甘牌燒鵝的叉燒更出色, 竟然看似不肥, 食落是半肥的叉燒!椒鹽豆腐 – 這個豆腐也很出色, 上面有黑芝麻,

餐具都是中西合壁, 有筷子, 亦有湯匙及西式刀叉
1. 豬骨濃湯燉花膠
豬骨濃湯燉花膠
椒鹽豆腐 – 這個豆腐也很出色, 上面有黑芝麻, 椒鹽在外面不會做到太鹹蓋過豆腐,而且豆腐一入口很滑, 內脆內滑!
松花皮蛋酸薑 – 我很喜歡他們的酸薑, 連皮蛋食, 酸甜剛好
手拍黃瓜 – 腌得很好, 但五小碟其他都太出色, 反而覺得平凡了
港島五小碟
3. 上湯浸時蔬-唐生菜
這個上湯超甘甜, 內有金華火腿的香味和不同的肉汁, 真的是廚房的精華
煮出這個唐生菜, 連菜都煮出甜味來
上湯浸時蔬-唐生菜
4. 黑松菌和牛炒煲仔飯 ($288)
邪惡的和牛質素很高, 跟黑松露及飯均衡地炒, 每一粒飯都變得很香! 而且他們都很熱上, 煲仔上枱時仍聽到瓦煲煮飯的聲音
黑松菌和牛炒煲仔飯
5. 家鄉煎焗筍殻魚扒
這條無骨的深海魚很有家的味道, 煎的過程還有豆豉呢….很香滑! 但始終是中菜, 賣相真的不覺得很美
家鄉煎焗筍殻魚扒
6. 滷水凍鮑魚 ($308)
這個一口就可以把鮑魚食掉的南非孔雀鮑很鮮甜, 滷水味有點淡, 不過可能這樣而不會蓋過了鮑魚的鮮甜吧, 略有點不夠凍
滷水凍鮑魚
7. 筍尖蝦餃 ($72)
不得了的蝦餃, 皮很薄透光, 放在口中一咬有蝦汁踐出來, 細蝦很鮮甜彈牙
筍尖蝦餃
8. 香麻辣子雞 ($368)
很邪惡熱氣, 但配酒真的是上上選! 雞肉被炸得很鬆脆不油, 食不停口!!
香麻辣子雞
9. 焗菠蘿叉燒包 ($48)
包皮很薄呀, 想不到包著很飽滿的叉燒!!! 而且很Juicy 但又不會令包皮變得很腍

10. 荔芋銀絲春卷 ($48)
銀絲外包著一層荔芋, 再包春卷, 手中之細可見圖…炸完真的很香口! 咬下很有層次感
荔芋銀絲春卷, 焗菠蘿叉燒包
山水豆腐花, 芋蓉燉鮮奶, 豆沙香蕉煎堆仔, 酥皮蛋撻仔, 綠茶芒果糯米糍, 意大利雪糕-棒子
10. 山水豆腐花 ($42)
晚上食的關係, 只有凍食…說真的有點普通
11. 芋蓉燉鮮奶
另一邪惡很肥又好味的甜品! 面有一層芋蓉, 配上濃郁的燉鮮奶, 完全上癮了
12. 豆沙香蕉煎堆仔 ($42)
一口咬下帶有香蕉味的豆沙, 這個 crossover原來很夾很驚喜!
13. 酥皮蛋撻仔 ($42)
其實曲奇底很脆, 但晚上不是剛出爐食, 變得平凡了
14. 綠茶芒果糯米糍
那個綠茶皮就得很彈牙有咬感, 而且很香抹茶味, 不輸中村藤吉!!!
15. 意大利雪糕-棒子($69)
驚喜! 第一次食很香濃的棒子雪糕, 這個做結尾, 是晚太滿足了
2015-10-21
筍尖蝦餃
香麻辣子雞
荔芋銀絲春卷, 焗菠蘿叉燒包
2015-02-10 9857 views
Good ol’ Chinese food is a plenty in Hong Kong. Especially some Chinese fine dining. One of the most popular establishments is Island Tang! Island Tang is located in the heart of Central. They serve traditional Cantonese food in a classic setting and way. I went a VERY long time ago, so the descriptions are going to be well short and very sweet. Enjoy the dim sum food porn!! <3Baked Pineapple Barbecue Pork Buns. Oh boy, these babies are toooo good. Especially the sweet pineapple crust! <
Pineapple Buns
Baked Pineapple Barbecue Pork Buns. Oh boy, these babies are toooo good. Especially the sweet pineapple crust! <3
Shrimp Dumpling
Signature Steamed Shrimp Dumplings
Steamed Crab Meat Dumplings with Egg white and Back Truffle
Pork Belly
Roasted Pork Belly...The crunchy, crispy skin baked to perfection!
Deep-Fried “Wu Kok’s”…one of my faves!! Loved the puffy crisps on top!
Sichuan Wontons
“Sichuan” Wontons tossed with Peppercorn, Garlic And Chilli Oil. Din Tai Fung also makes some killer good spicy wontons!
Deep-fried Vegetarian Bean Curd Sheet Rolls
Baked Puff Pastries filled with Wagyu Beef in Teriyaki Sauce
Double-boiled Soup with Fish Maw...this soup can never get old! Absolutely heart and stomach warming! Perfect for any day. Super soothing.
Veggies
Vegetables
Fried Rice
Braised Fried Rice with Diced Chicken, Shrimp, Black Truffle and Wild Mushroom. The black truffle smell were sooooo fragrant and rich!
Crispy Chicken
Signature Roasted Crispy Chicken
We were all SOOOO full by the end of this meal!! We went on the weekend- and it was sooo busy. So many families and business meetings underway, so make sure you book and reserve in advance
2015-02-06
$400 (Lunch)
Pineapple Buns
5-6年前, 有幸跟住公司老闆第一次到港島廳呢日也是拜老闆所賜再度光臨 ~港島廳係林建岳先生所開, 走高級食府路線因為港島廳太貴啦, 一個小職員好難負擔得起.訂了位, 所以不用等.視察過周圍, 都滿座, 和有不少外藉人士.港島廳令人最深刻就是環境~  環境好緊要, 好多時食物質素有幾好, 但環境超差, 都會影響食慾.港島廳設計好有歐陸氣息, 經過好難會想像到原來係一間中菜廳.設計西化, 背景音樂卻播著港人耳熟能詳的廣東歌服務一流, 令人感覺非常親切 ,侍應先生樂意建議菜式.一班人食飯, 最開心莫過於可以點多幾款食物。老闆亦都很好地比我地發辦當日我地叫了12款食物, 有點心,燒味, 海鮮.....1) 帶子菜苗餃 ($18一件) - 極力推介因為餃皮好薄, 餡料好豐富, 多料到好似快要爆滿破皮 咬落啖啖帶子和菜, 感覺滿足.2) 黑松露蟹肉餃 ($30一件) - 聽個名好矜貴, 不過其實成個餃冇乜蟹肉味, 似食魚旦但加了少許黑松露味道 .3) 蜜汁叉燒 ($297) - 成日聽人推介呢到叉燒, 真係好"林"...但去到化嘅境界, 完全冇咗肉應有的質感, 仲要冇晒豬味...是豬肉唔
5-6年前, 有幸跟住公司老闆第一次到港島廳
呢日也是拜老闆所賜再度光臨
~
港島廳係林建岳先生所開, 走高級食府路線
因為港島廳太貴啦, 一個小職員好難負擔得起.
訂了位, 所以不用等.
視察過周圍, 都滿座, 和有不少外藉人士.

港島廳令人最深刻就是環境~  環境好緊要,
好多時食物質素有幾好, 但環境超差, 都會影響食慾.
設計西化, 背景音樂卻播著港人耳熟能詳的廣東歌
服務一流, 令人感覺非常親切
侍應先生樂意建議菜式.

一班人食飯, 最開心莫過於可以點多幾款食物。
老闆亦都很好地比我地發辦
當日我地叫了12款食物, 有點心,燒味, 海鮮.....

多料到好似快要爆滿破皮
咬落啖啖帶子和菜, 感覺滿足.
帶子菜苗餃
似食魚旦但加了少許黑松露味道
黑松露蟹肉餃
3) 蜜汁叉燒 ($297) - 成日聽人推介呢到叉燒,
是豬肉唔新鮮, 定製法想達到"林"的目的, 而令到豬味消失
?
蜜汁叉燒
4) 避風塘炒蝦球 ($298) - 蝦好爽, 但冇蝦味~ 是否冷藏海鮮?
而避風塘口味, 應該係好香蒜味和偏辣...但一點都不辣...有點失望
避風塘炒蝦球
5) 梨香炸釀帶子 ($298) - 食完冇咩感覺, 冇特別味道....
梨香炸釀帶子
6) 上湯浸鮮露筍 ($297) - 露筍鮮嫩冇渣, 但好似貴咗啲...
上湯浸鮮露筍
7) 脆皮吊燒雞 ($258) - 侍應先生推介, 皮很香很脆和雞肉好嫩,
不過這碟雞竟然是全餐最鹹的食物, 如果減返少許鹹味就perfect
脆皮吊燒雞
8) 京蔥雲腿燒餅 ($16一件) - 食時要注意, 因為裡面餡料好熱.
燒餅外有芝麻好香脆, 燒餅餡加有雲腿很有鹹香味~ 很特別
京蔥雲腿燒餅
9) 焗菠籮叉燒飽 ($16一件) - 全餐之最...差!!!

同事們食第一口已經知道出咗事~食過富聲, 添好運, 車氏....
一定知道咩叫焗菠籮叉燒飽. 飽面焗了但不脆,
食後感如去"美X" 西餅店買了個7蚊趕返工食嘅麵包一樣
焗菠籮叉燒飽
10) 紅油抄手($98三件) -
以為好辣, 點知一啲都唔辣,
但因為個汁好香麻油味, 加返晒分
餃滑肉新鮮
紅油抄手
11) 桂花蟹肉炒瑤柱 ($447) - 知道了價錢真係嚇咗一跳
炒工一流好乾身, 不過呢個菜式本身係要靠瑤柱去帶起味道~
眼見蓋了一堆瑤柱喺面, 但放了入口...有瑤柱嗎? 沒有瑤柱味道呢
!
桂花蟹肉炒瑤柱
12) 黑松露雞粒燴飯 ($396) - 侍應先生冇介紹錯..
令人非常回味的一碗飯, 雖然去到最後呢刻飽到反肚,
但最後成碗飯清晒...每粒飯都沾滿黑松露汁, 好濕潤而不膩.
雞粒雖然唔多, 但唔會覺得冇肉送飯,
因為每粒飯充滿黑松露味, 真係粒粒皆"香口"
黑松露雞粒燴飯
今次光顧港島廳...有感食物味道偏淡 (除了脆皮吊燒雞),
呢點值得欣賞, 但要注意偏淡亦可能帶出了食材質素不夠的缺點

Other Info. : 落單前, 侍應會先問你想飲咩Healing Drink, 有酸梅湯, 汽水等等...記住...飲品要$42杯, 另外1位茶錢$20, snack 30蚊4人1碟仔, 所以人頭$500蚊, 真係有數得計
2014-07-22
$500 (Lunch)
帶子菜苗餃
紅油抄手
黑松露雞粒燴飯
2014-06-10 5154 views
前天收到好友邀請與母校老師聚舊,地點爲中環港島廳。好友是常客,所以點餐由她包辦,因此未能記得菜色名字,還請見諒。先來一碗湯-內有炖得軟熟的香菇,花膠數塊。湯的顔色頗濃,聞下去沒什麽特別,但味道一流:鮮味十足,香鹹適中。接著上的是蔬菜和菇類。或是我不太懂得享受,覺得這些味道一般,跟美心大皇宮的質素差不多。值得一提的是,菇類皆煮得香軟、入味,連我這因為胃弱而不太好菇類的人也可多吃幾塊。然後是炸牛奶。好友提到,若要品嘗炸牛奶,需在訂位時提出。這次點的是鹹的炸牛奶。外殼鬆軟,炸得黃金;內裡的奶油香滑濃稠,味道香濃又不至於膻,非常好吃。老師們皆讚不絕口。煎牛肉也很是不錯。牛肉切成小方塊,伴以豆腐上碟。肉煎得剛好,外面帶有焦香,裡面肉汁多而鮮。肉質軟,不需要多嚼。這個是我認為全部菜色裡最好吃的。甜品叫了芋泥炖牛奶和豆腐花。炖牛奶香濃、滑溜,有北海道牛奶的鮮香;芋泥香而不油,口感綿密,兩者配搭得剛剛好。一小碗已足夠四人嘗鮮。豆腐花則是一般,甜味不均。大概因為是晚餐時間,餐廳人少,安靜的環境很適合聊天聚舊。餐廳佈置古典,有著殖民地時代的風味,英式皮椅也十分舒適。侍應會自動來換碗碟,但不會添水;服務算是

大概因為是晚餐時間,餐廳人少,安靜的環境很適合聊天聚舊。餐廳佈置古典,有著殖民地時代的風味,英式皮椅也十分舒適。侍應會自動來換碗碟,但不會添水;服務算是不錯。

總的來說,食物甚佳,是個很不錯的聚會地點。
Other Info. : 若要乘車到達,建議在附近的告羅士打大廈下車。晚上附近截的士不難,其實可以不需駕車。
2014-06-09
Dinner
2014-02-14 6387 views
鬼佬上司從西班牙來港,碰巧要到中環開會,便帶他到港島廳吃叉燒。鬼佬對叉燒讚不絕口,我覺得肉質鬆化,不太肥,入味,也擺放得非常工整,不錯。由於鬼佬話要吃light一點,於是另外只點了瑤柱蛋白炒飯及竹笙時蔬(原本的菜式名稱忘了)。炒飯以碗上,一人一碗,飯粒乾身,甚佳。竹笙時蔬菌類較多,份量不算少,是唯一吃剩的。鬼佬甚是滿意。服務很好,但也挺嘈吵,非商務飯局首選。

服務很好,但也挺嘈吵,非商務飯局首選。
2014-02-14
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$300 (Lunch)
  • 瑤柱蛋白炒飯
2013-08-17 5084 views
學朱咪咪話齋,「花無百日紅」,在2013年「米芝蓮指南」,有慘被陰公「降呢」奪星出局的 -「港島廳」。「蜜汁叉燒」$198來「港島廳」,不可能不吃的重㸃就是叉燒。叉燒是梅頭肉,甚少肥肉,表面也甚少燒焦的痕跡,但吃去肉質鬆化、軟腍,帶著蜜味香甜,確不錯。個人口味,我會喜歡半肥叉及較焼焦的,這道可算是健康版本吧!「清燉蟹粉獅子頭」$168非常清澈的燉湯,用高湯加了紹菜及獅子頭豬肉丸清燉。獅子頭內裡釀了蟹粉,但就完吃不到半點蟹的鮮味,清湯也偏淡,今次真的是「豬無豬味」。「梅菜炆星斑球」$428侍應落力推薦的海鮮,那就來一客。六件魚柳,調味太鹹,吃下去完全不覺有鮮味,口感只像雪藏魚柳,亦完全無可能值 $428!總之不要聽侍應們推銷的說話就行了。「薑米酒芥蘭遠」$118穩穩陣陣,薑米下得足,菜只挑嫩綠菜梗,叫合格。總結,今次的飲食體驗是好壞參半;看來「港島廳 」想再奪星,要加把勁了。
「蜜汁叉燒」$198
「清燉蟹粉獅子頭」$168
非常清澈的燉湯,用高湯加了紹菜及獅子頭豬肉丸清燉。
「梅菜炆星斑球」$428
「薑米酒芥蘭遠」$118
穩穩陣陣,薑米下得足,菜只挑嫩綠菜梗,叫合格。
2013-01-30
2013-04-13 3928 views
深木色的裝修, 英式的皮椅, 古典的吊燈,純白色的茶具, 吊扇溫柔的送著徐風,鄧麗君的老歌在餐廳中飄著, 彷彿時光倒流, 令人回到昔日的大上海。這就是位於中環皇后大道中九號的港島廳。 餐廳走得是很復古的味道, 裝修很有藝術性, 感覺置身於畫廊, 在食慾之前, 先讓視覺和感覺得到充分的滿足。 點了餐廳出名的叉燒和燒肉, 果然名不虛傳。 美味的食物能讓人產生愉悅的感覺, 這裡的叉燒和燒肉讓人感到驚喜。 燒味是最傳統的廣東食物, 但現在做得好的餐廳, 並不是很多, 這裡的叉燒和燒肉應該能上三甲。 肉汁被鎖住,可能上用了上乘的材料, 肉質很嫩,一咬下去,慢慢在口中融化, 有吃新鮮刺身的感覺。 雖然價錢不菲, 但喜歡美食之人是一定試試的, 真的很難忘。 海蜇頭用料很不錯,喜歡海蜇的不要錯過,海蜇在口中爽嫩的感覺是很不錯的。 蝦餃是上上之作, 作為廣東最經典的點心,雖然外表沒有特別的驚喜,但入口就能明白皮薄餡靚, 蝦餃很薄當不容易破, 將蝦仁的鮮美包住。簡單的細節做得好一點也不容易。 這一點, 值得一贊。 蝦多式是很多高級中餐廳都會有的菜式, 這裡的出品也算是不錯了。 黑松露餃大概只有這裡才有吧

黑松露餃大概只有這裡才有吧, 讓人嚐嚐鮮, 也是不錯的。
芋角和鼓油王炒腸粉也是可以一試的。
避風塘的茄子炸的很香, 熱辣辣的端出啦。 釀了蝦膠在中間特別有味道。

最後叫了鹹魚雞粒炒飯, 是餐牌上沒有的,服務員說沒有的也可以叫, 只要你想到的傳統菜餚。 上桌後, 卻是令人感到很驚喜的一道菜。 炒香的鹹魚,配以可口的雞粒, 和香鬆的飯粒,不油不膩, 每一口都是一份滿足。
港島廳的茶水也沒有令人失望,香醇可口, 沒有茶葉澀的感覺, 而且真的有茶葉的香味。

相對這裡甜品沒有小菜和點心做得出色, 芋頭雙皮奶, 楊子甘露,還有外表像煎堆, 實際是有香蕉和紅豆做餡,都沒有為這頓飯錦上添花。 餐廳的菜式不多,而且好吃的比較集中在幾味菜式, 第一二次去是很值得的,多去幾次恐怕會開始有點失望, 希望餐廳以後能努力些新的菜式,讓人一再回味。

美味佳餚絕對能讓人經歷一次難忘的旅程, 我很慶幸生活在香港, 有這麼的多美食相伴, 令快樂常常能在血液中奔騰, 讓幸福時常在回憶中昇華。

(餐廳中午平均消費 HK$ 300 - 400, 晚上相信會更貴些。 平時的中午商務客比較多, 餐廳也會比較吵, 不妨選週末或假期去,可以慢慢的嘆茶。 由於大廈沒有提供停車位, 只能將車停在最近的長江中心,在步行前往, 一邊走, 一邊欣賞沿途的名廈也不失是很美的事。)
$350 (Lunch)
2013-02-15 3256 views
今天是情人節,祝頤各情人甜甜蜜蜜,開開心心!是晚出外用膳,定必情人者眾,為免和人擠擁,選吃中菜實為不錯選擇,幾經考慮後,決定到嘉軒廣場的港島廳慶祝試菜。港島廳裝潢以懷舊上海格調為主調,店內的皮椅、掛飾、吊扇,以至播出的背景音樂,全部皆有五六+年代的韻味。論舒適情度,絕對是理想,座位寬敞,環境寧靜。論服務,服務員主動勤快有禮貌,同樣有很高水準。食物方面,鮑参翅肚這些上價菜式當然有很多選擇,愛酒之士亦有眾多名釀可選,要盡慶而歸無難度。自問對鮑参翅肚不是特別鍾情,還是淺嚐一眾屢獲好評的菜式更合心。蜜汁叉燒拼燒腩仔:賣相工整討好,叉燒表面燒成微微焦香,蜜汁甜美,叉燒肉質貌相不肥,但口感依然軟腍,紋理絲絲可見,肉香豐碩。燒腩仔外皮香脆,肉質肥瘦平均,入口熱辣好吃!梨香炸釀帶子:原隻帶子放於香梨薄片上,中間釀滿蝦膠,煎炸而成的名物。帶子結實味鮮,蝦膠味道不算突出,吃的是那份彈牙質感。因以煎炸形式烹煮,油香無可避免搶口,令香梨甜香比下去。和蝦膠效果差不多,香梨的清爽口感能豐富菜式的整體層次。京葱燒焗銀鱈魚:京葱粗壯香口,表面微焦部份特別好吃!銀鱈魚選料上乘,入口滑溜,魚香不俗。不過近四百元只有小小六

京葱燒焗銀鱈魚:京葱粗壯香口,表面微焦部份特別好吃!銀鱈魚選料上乘,入口滑溜,魚香不俗。不過近四百元只有小小六件,感覺稍嫌不足!
海山骨:以豬肋骨切件,面上蘸上蝦醬炸至香脆,咬下鬆化,蝦醬泛着濃淡恰宜的味道,不會喧賓奪主,食味不錯。
南北杏萬壽果燉雪耳糖水餡料多,木瓜清甜,雪耳爽口,味道美味滋潤。
西米栗蓉焗布甸:出品熱辣辣,香氣四溢,西米大粒有咬口,栗蓉滑溜出味,整體甜而不膩,製作出色。
餐後來一杯上佳兩前龍井,茶香回甘,閒談品茗,一樂也!
[14/2/2013; Thu]
2013-02-14
  • 蜜汁叉燒拼燒腩仔,西米栗蓉焗布甸
2012-12-07 2391 views
早幾日2013年既米芝蓮指南出左啦正所謂花無百日紅,做餐廳既,要keep住呢個榮譽,唔容易所以,每一次米芝蓮出指南,都引起媒體、餐廳東主、廣大食家既關注早排睇報道,見到island tang被奪星,但明明早兩個星期,Lahris同朋友Y去食點心,都仲覺得好滿足或者,我地唔夠咀叼掛但,我總覺得,island tang都仲ok,仲值得去多一次、兩次、三次既坦白講,呢度既環境、服務都一流,好適合三五知己傾下計,好似眨眼間,就過左過幾兩個鐘咁,好comfortable;至於服務,時不時有人走埋泥幫你加茶,笑容又好至於食物,由於我地兩個女人仔,唔食得幾多野,應該話,由於皮膚敏感,唔係樣樣都食得,所以除左堅持要食叉燒同燒腩仔以外,我地幾乎有咁素得咁素(hahaha,眼利既你,可能發現,我地仲食左叉燒腸) 叉燒真係好味到不得不比三對筷子佢,不過,由於我地本身就知道叉燒好食,所以只能夠話實際情況符合預期;至於,燒腩仔,就真係叫我地特別驚喜,一泥係我地原本諗住,「反正都係肥,就試埋燒腩仔」既心態,對佢無咩期望,只係希望食完唔會肥幾磅,二泥係,即使我地食得好慢,果塊皮都仲係keep住脆,舊肉都仲係咁jui
早幾日2013年既米芝蓮指南出左啦
正所謂花無百日紅,做餐廳既,要keep住呢個榮譽,唔容易

或者,我地唔夠咀叼掛

叉燒真係好味到
不得不比三對筷子佢,不過,由於我地本身就知道叉燒好食,所以只能夠話實際情況符合預期;至於,燒腩仔,就真係叫我地特別驚喜,一泥係我地原本諗住,「反正都係肥,就試埋燒腩仔」既心態,對佢無咩期望,只係希望食完唔會肥幾磅,二泥係,即使我地食得好慢,果塊皮都仲係keep住脆,舊肉都仲係咁juicy,同埋食落個感覺,好似真係食左唔會肥咁(哈哈,有D誇,因為我相信食完應該真係會肥,但無可否認地,佢又真係正!)
 如果無記錯,呢個應該係芋絲春卷,(好似係),都幾香口,不過,食完燒腩仔,再食春卷,就有D膩
 我地叫左素粉果同埋叉燒腸,呢兩樣都過得去啦,叉燒腸皮簿,料足
 為左有一頓balanced meal,專登order左個蒜容炒豆苗,呢個真係好食!因為D菜真係好嫩好甜

哈哈哈哈,好似無咩挑剔咁,如果真係要Lahris spot a flaw,大概係點心選擇唔夠多,據我記得,好似得一個page,十幾樣?
2012-11-22
Lunch
  • 燒腩仔,蒜容炒豆苗
在某餐廳摸了門釘後,晚飯轉到來在嘉軒廣場的港島廳,這是間米芝蓮一星的中菜廳。餐廳樓底也高,沉木色的裝飾配上水晶吊燈,環境也優雅舒適。不少人也讚這裡的蜜汁叉燒好吃,今天一試,的確是很不錯。侍應先送來上小吃,有些雜菇及爽口的木耳。叉燒拼燒腩仔,$228,圓圓的叉燒,肉質鬆化軟腍,肥瘦適中,帶著蜜味甜香,但朋友說之前來吃時蜜味更甜。除了叉燒,原來燒腩仔同樣出色,皮燒得十分香脆,咬著聲音清脆,肥瘦相間,比例還好,肉沒有過鹹或乾身,很好吃。潤腸燒釀鴿腿,$78,一小隻的鴿腿內釀了不少切碎的潤腸,潤腸油份滲滿腿肉肉身,味道香濃,鴿腿肉質嫩滑,口感油潤,十分惹味。清燉蟹粉獅子頭,$168,獅子頭即是大肉丸,內裡釀了蟹粉,但吃下完全沒有蟹粉鮮味,肉質腍散,也欠缺肉味,這圓球不太好吃。唯獨湯味道挺不錯,湯清味濃,比那獅子頭更加吸引。梨香炸釀帶子,$288,一客六粒,價錢也不便宜。面層是一隻帶子,中間釀了蝦膠,底下就是香梨。一口咬下,豐盛的梨汁像爆出來的,十分的熱燙口,要小心進食。梨子沒有甜味,蝦膠及帶子味道也不算很鮮。說口感,它其實不錯,整件外層微脆,帶子嫩腍,不會過熟,蝦膠也有點彈性。不過整體味道就是
侍應先送來上小吃,有些雜菇及爽口的木耳。
梨香炸釀帶子,$288,一客六粒,價錢也不便宜。面層是一隻帶子,中間釀了蝦膠,底下就是香梨。一口咬下,豐盛的梨汁像爆出來的,十分的熱燙口,要小心進食。梨子沒有甜味,蝦膠及帶子味道也不算很鮮。說口感,它其實不錯,整件外層微脆,帶子嫩腍,不會過熟,蝦膠也有點彈性。不過整體味道就是很淡,令人有點失望。
菠蘿子薑咕嚕肉,$148,咕嚕肉外脆,肉質較瘦,但不會乾身或硬實,表面掛滿濃稠的醬汁,子薑味道挺香,酸酸甜甜,十分醒胃,再配上一碗白飯,$20,吃得滿足。
最後甜品是西米栗蓉焗布甸,$39,西米布甸不會十分的甜,中心的栗蓉味道自然,吃起來甜糯香膩。
這裡的叉燒及燒腩仔都好吃,其他菜式有些也未有水準,有些可以再做得更好,雖然整價錢亦不算便宜,但值得再來吃叉燒。
2012-05-07 1269 views
在香港有三數個喝茶吃點心的地方是小弟一直想造訪的。位於中環的"港島廳"乃是其中之一....是日在無心插柳柳成蔭的情況下一家三口來了這兒。時間雖是週末,不過由於抵達時已差不多二時多,人潮的高峰已散去,故此絕未要去到一位難求的狀態....裝修佈置是十分的高貴典雅而又古式古香,樓底甚高令人留下深刻印象,不過若人多的時候是略嫌嘈吵了一些。這可能是與這兒地方不大有少許關係吧....侍者穿上舊式的"上海灘服"誠懇的招待,讓人有一種賓至如歸的感覺。在未嚐食物之先,已先加了分....要了一壺壽眉,茶香撲鼻,回甘味悠長。連我這個門外漢也覺得蠻不錯的....點心的選擇不多,不過正所謂"貴精不貴多",若做得不好吃的話,就算選擇多得厚如電話薄般多亦無用....先吃些醃菜及豆腐乾作開胃小食。味道甜甜辣辣的甚是受用....一口氣劃了四道點心另加一個小吃及炒河。對胃納正常的普通一家三口來講可能是偏多。不過我要強調一點的是,我們是屬於大食一族的非一般尋常人故此叫這個份量已算是正常的了....腿茸菠菜餃澄皮做得極出色,不太濕潤也不乾至起皺。在極端熱騰騰的情況下亦不會被夾至甩皮甩骨的,進口時帶少許韌勁但又不易破,是水準很

....

先吃些醃菜豆腐乾作開胃小食。味道甜甜辣辣的甚是受用....
故此叫這個份量已算是正常的了....

腿茸菠菜餃
澄皮做得極出色,不太濕潤也不乾至起皺。在極端熱騰騰的情況下亦不會被夾至甩皮甩骨的,進口時帶少許韌勁但又不易破,是水準很高的手藝
;蝦肉餡也很夠鮮爽;不過反而金華火腿茸的份量太少這一個就有點失望,這樣吃起來就不能帶出火腿應有的鹹香味道來
....
帶子燒賣
個人認為四味點心當中最好吃的 ---- 帶子鮮甜自不在話下;豬肉餡是新鮮得彈牙至嗦嗦聲且很鮮甜,混入了少許肥膘肉的它更令口感變得微微滑溜,aftertaste是更悠長的了;另外蝦肉同樣是夠新鮮....
鮑汁鮮竹卷
久違了好久沒食過的點心。鮑汁夠濃厚但又不鹹得太過份;腐竹皮在濃稠的醬汁底下竟還能滲透出淡淡的豆香來
肉餡夠實淨肉味濃,吃起來夠實際毫不花巧...
义燒包
件頭十分的袖珍;包皮的爆口不算十分的厲害,不過包身很鬆軟;义燒醬汁不會太鹹或太杰,汁及料頭塞得滿滿之餘,仍能在其中吃得出粒粒义燒的,十分難得....
風沙雞中翼
皮脆肉嫩已是意料中事,不過缺點則是肉是真的僅僅熟,中心部位是仍帶嫣紅的 (這當然也可能是與用上雪藏貨有點關係),而且肉本身嗒清楚也覺沒甚底味
;相比起來,那炸過的"風沙"卻是極有蒜香且夠辣及惹味。遺憾的是當天胃納已沒空間去容下多一碗白粥或"靚仔",不然一定將之一掃光....
菜薳牛腩炒河
牛腩炆得極膠口軟淰,連平常通常會吃至黐牙的部位也是腍得很;牛筋當然也差不多弄至起膠,馬上着太太吃多一點,這便可補充更多膠原纖維了
;柱候汁卻沒有想像中般濃烈,算是較為"清淡"的,頗符合光顧這店大部份富客的飲食原則;菜薳份量雖少但條條也是揀手貨,爽甜非常;河粉是最弱的一環,比較散碎較難夾,一般...
懷着盛興而來,然之後盡興而返,是最令人興奮不過了
.....
$260 (Lunch)
2012-04-05 4248 views
island tang is a hidden gem inside galleria. have heard about it for so long but never got to try since it is always full. it has an elegantly ancient interior decor which the expats love. have tried kowloon tang before but i like island tang more. dim sum like har gau and pineapple char siu buns are good. char siu is one of the best in town and i highly recommend it. the portion of the dishes is quite small. prob not the best choice to go there for large family gatherings but it's def a gd choice for a cozy tea session with a few gd frds once in a while!
好好味叉燒
2012-03-17
$200 (Lunch)
好好味叉燒
2012-02-26 571 views
作為米之蓮一星的高級中菜食府,竟然係比我9流的服務!!!!老婆知我鍾意食中國菜,而佢睇到麥玲玲係一本雜誌上的一個食評關於港島廳,讚到天上有地下無咁,所以佢就book定檯同我昨天晚上去食,而喜歡品酒的我,就算HK200開瓶費,我都帶一枝好靚嘅1988年Chambertin去飲,點知....我地book7:30pm準時到達,一坐下我就放枝就係檯上,兩個人等咗3-4分鐘,都冇人來招呼,啲manager行過幾次都只係望住我地然後走咗去... 冇menu,冇人來問我地飲乜,冇人來問我地洗唔洗開咗支酒先.... 完全唔相信一間自稱高級食府會有咁嘅Service同態度!當我面色變了上開口之際,有個manager就攞menu過來啦,但都係冇問我地飲乜r,洗唔洗開咗枝酒breath下先咁... 放低menu行咗去... 我真係想同佢講... 我枝酒分分鍾貴過餐飯,係你唔識我枝酒定係你唔care呢? 算,我再叫個waiter過來開枝酒,但係都開得好差囉... 個coil就開到難晒,又差少少開難cork...我唔明點解佢地個wine list 會有82, 78 啲fine wine,比啲客見到佢地咁se
作為米之蓮一星的高級中菜食府,竟然係比我9流的服務!!!!

當我面色變了上開口之際,有個manager就攞menu過來啦,但都係冇問我地飲乜r,洗唔洗開咗枝酒breath下先咁... 放低menu行咗去... 我真係想同佢講... 我枝酒分分鍾貴過餐飯,係你唔識我枝酒定係你唔care呢? 算,我再叫個waiter過來開枝酒,但係都開得好差囉... 個coil就開到難晒,又差少少開難cork...我唔明點解佢地個wine list 會有82, 78 啲fine wine,比啲客見到佢地咁serve 啲fine wine...反檯都似!!!

Order 嘢食,就叫佢地話最好的叉燒,梨香帶子,釀蟹蓋,老實講,佢地個叉燒只係ok, 未去都話好得咁囉,HK128又係偏貴囉... 富聲啲叉燒真係好食過佢多多聲!!!

梨香帶子淡而無味,係淡,唔係清嗰隻囉....炸得又唔夠脆.

釀蟹蓋算係最有水準的... 好食!

最後.... order個甜品la... 叫咗個南乳油香餅... 等咗20分鐘.... 檯面啲嘢收晒,但冇人來問有冇嘢未到... 呢啲乜嘢Service r? 我去普通啲酒樓,啲部長見你檯面冇晒嘢仲係到等... 都識得過來問下你la.... 最後我叫個manager 過來話order咗甜品20分鐘都未有....佢就話跟跟... 又五分鐘... and then 個waiter 囉個dessert menu過來問我order 咗乜未到,我話我唔會講,你如果落咗單會有record... 咁佢先話漏咗order...... 算埋單走人... $0 tip!!!

Other Info. : 唔該同人講唔好去Island tang or kowloon tang... 離晒譜!!!!
2012-02-25
2012-02-25 421 views
情人節又唔想同其他人迫, 又唔想比人迫食情人節餐,只可選擇中菜, 但又想環境好d, 唔想比人趕可以慢慢食,於是我地去左港島廳~港島廳環境真係唔錯, 座得好舒服又唔會比人趕.佢地連枱上的setting都好有用心, 筷子是用真正的象牙筷子, 另外它們放調味料的是香水樽, 好靚~食物ok啦!雖然食物的味道跟其他高級中菜差不多,但港島廳勝在有心思, 有些菜的配搭都好特別,外面唔係咁易食到~我本人喜歡梨香炸釀帶子 - 唔太油, 好味松茸菌白玉杯 - 白玉即是冬瓜, 冬瓜吸左松茸d香味, 清清地又帶有松茸的香味, 好味!黑松露菌滑雞煲 - 黑松露菌好香, 估唔到配落雞煲都好野味!
情人節又唔想同其他人迫, 又唔想比人迫食情人節餐,
只可選擇中菜, 但又想環境好d, 唔想比人趕可以慢慢食,
於是我地去左港島廳~
港島廳環境真係唔錯, 座得好舒服又唔會比人趕.
另外它們放調味料的是香水樽, 好靚~
好靚既香水樽
食物ok啦!
雖然食物的味道跟其他高級中菜差不多,
我本人喜歡

梨香炸釀帶子 - 唔太油, 好味

2012-02-14
Dinner