2014-07-05 2545 views
甲:「你…你…你….你厚多士……」為食妹:「對!我厚多士又如何……厚得出色,不~知~幾~正~」厚多士,睇落花款多,食落笑呵呵,要俾幾多脆,食過先知~不過最趣的是;一個小地方,一扇亳不起眼店門,竟然可以拉到三個本已飲飽食醉的人入內……由中環阿巴甸街遷至結志街,門面和一般麵包店無異的博洛尼亞Café & Bar,實情是一對日本人夫婦開始的日西餐廳,店舖面積細,麻雀雖小,但五臟六腑俱全,並以厚切麵包做主打,做出各種有內涵,外表俏而不過份艷麗的甜鹹點。今時今日,要找一棟高81層的樓很平常,但要吃到一個有81層的丹麥麵包系列--厚多士是有難度的。折疊式制作方法考究工夫又需時,再加上要配合適合的烘焙温度,麵團才可成功發得鬆脆,誘惑饞嘴一輩~雪糕玉桂蘋果~冰與火的交融。金黃色的厚多士上面有一個雪糕山,再撒上一層玉桂粉,視覺上已很吸引,奶滑雪糕內滲出陣陣雲呢拿和嫰口鮮忌廉,為熱烘烘外香脆內鬆軟的厚多士降温,增添一份柔和,豐富口感。蘋果餡啖啖果肉平衡了蜜糖和糖霜的甜味之餘,其果香及酸味和玉桂的香味配搭美妙,最佳拍檔美譽所言非虛。朱古力法式多士~這方面為食妹是朱古力怪,難免有點私心。因為是西多,蘸滿蛋汁,
甲:「你…你…你….你厚多士……」

雪糕玉桂蘋果~
朱古力法式多士~
這方面為食妹是朱古力怪,難免有點私心。因為是西多,蘸滿蛋汁,故外層微脆,內裏軟糯濕潤有蛋味。淋在多士上的朱古力漿滲透厚多士深處,濃度適中的朱古力甘苦與共,提升味覺層次。伴碟的雜果加忌廉,味道有點天真,有一種幸福的微甜感覺,可能是回想起兒時經常飲的忌廉梳打配雜果吧~

日式綠茶及咖啡~
厚多士就可以俾不少脆,但飲品就清淡了一點。綠茶茶香味欠奉,如此「水潤」的感覺,直教人飲之無味,棄之可惜。咖啡亦且同病相連,入口先略帶甜耶耶,一陣轉化糖漿味,繼而冰塊溶掉,剩下的是稀薄的奶水,還要是奶歸奶,水歸水的味道,坦白說,個人認為還有改進空間。
總括而言,飲品欠缺吸引力,但厚多士就吐氣揚眉~
為食妹:「厚多士…有質數…有誠意…」
2014-07-01
$100 (Tea)
三十三層令人聯想到時興隆方塊酥,八十一層則令人想到博洛尼亞的丹麥麵包。新年紅日人人放假慶賀的日子,小妹卻要如常上班,很有holiday mood已提不起勁工作了。幸好早前因加班工作,變相今天可以補鐘提早放工,便決定和朋友到上環一帶覓食去尋開心。在毫無頭緒決擇吃邊間的時候,走著走到就經過黑黑沉沉的門面,櫥窗的麵包架高高地擺放著一袋二袋的麵包,包裝精美得叫人垂涎欲滴,再細看原來是早前已搬遷到近上環一點的結志街52號地下的博洛尼亞。中午時間過後,人流逐漸走散。餐廳內回復一點寧靜。中環和其他分店設計不太一樣。沒有摩登時尚的裝潢,以黑色為主調,設計樸素簡約,尊祟日本貫有特色,實而不華。餐廳分別設有兩層,地面的座位以四人枱為主,眼見每有一班又一班客人進來,店員都招呼他們在樓上安坐,可見樓上的空間位置應該挺大的。午餐時段供應為中午十二時至下午六時,逢星期一至五,午餐的精選,三文治、意粉和飯類分別會推出指定一款,價錢$70-82不等,套餐中亦已包括一片丹麥麵包和飲品一杯,為平日的上班一族每天帶來不同菜式選擇,亦為選擇困難者帶來方便。這天星期一,小妹就點了精選的煙肉菠菜蛋意粉($80)。端上桌,最吸引小

菠菜煙肉蛋意粉($80)
這天星期一,小妹就點了精選的煙肉菠菜蛋意粉($80)。端上桌,最吸引小妹的並不是那堆高了的意粉,而是金黄色非常搶眼的丹麥麵包。厚厚的一片微微烘過,牛油香氣撲鼻,外脆內軟,那管它是否真的有八十一層的超鬆化質感,拿上手撕開來吃,已感覺到像吃棉花般一絲一絲的層次感,酥而不膩,吃到中間還有甜甜蜜糖的幸福滋味,實在太神奇了。已知店舖已把麵包塑造不同款式的甜點,相信咸點單食已這麼吸引,甜點也必然遜不少多少的。

至於意粉,配料份量的確不少,菠菜佔的比例相當多,云云嫩綠的顏色令人感覺有營健康。煙肉切得大大片,先煎後煮的方法,咸香中帶有脆口的感覺,可惜炒蛋煮得太熟,沒有多餘的蛋汁令意粉變得滑身,口感相對上沒想像中濕潤,而意粉亦煮得較乾身和硬身,不像平常一般所看到像卡邦尼般黏痴痴的質感。再加入蘑菇、洋蔥等配料,美侖美奐,整體味道較清淡。不過酷愛芝士的小妹,不其然灑上大量芝士粉,咸咸的口感更豐富,更令人吃得津津有味。
博洛尼亞麵包餐湯套餐($48)
另外單點了麵包餐湯套餐,餐湯方面可選雜菜湯或粟米忌廉湯,小妹選擇了後者。麵包一共提供了三款,一是丹麥麵包,二是甜餐包,三是芝麻排包,還附上了牛油和士多啤梨果醬。丹麥麵包在前段已講過,不再多說了;至於甜餐包,質感同樣綿軟,但不至於酥化,塗上牛油更添香氣,牛油既易塗又香口,甜甜的味道大一增加食慾;至於芝麻排包,質感較乾身粗糙,但芝麻脆口,味道濃郁更是誘人,醮點粟米忌廉湯,變軟了同樣美味。一整碟麵包就被我倆這麵包怪輕易地消滅掉,但還是覺得意猶未盡呢!

至於金黃發亮的忌廉湯,粟米打磨成蘑,忌廉比例不重,但湯仍然幼滑細膩,每啖都吃到濃郁的粟米香甜的滋味,吃完一整碗完全不覺滯膩。
Green tea latte
Green Tea Latte(+$13)
飲品方面,原來套餐加$13可升級至小妹喜愛的green tea latte,十分超值,後來在openrice平台上看到很多人喝過green tea latte後都讚不絕口,更覺得不能錯過。表面的泡沫打得有點粗糙,不夠細滑;不過抹茶和奶泡的比例尚算合格,奶滑中幽幽地散發著抹茶回甘味,甜度恰宜。不過喝到底,甜度就愈來愈高。如果下次再來,要提醒自己要求少甜就好了。因為實在太愛這店的麵包了,所以回到家後,立即在facebook like這店的page,恰恰留意到原來這店在情人節亦有推出相應套餐,價錢不過只是$58-88。用$88的價錢,既可享受著3D貓貓拉花的咖啡,更可和愛侶在浪漫的節日下共同享用這心心的套餐,實在一舉兩得。
同時,這此祝願天下所有人"有情人終成眷屬"。
2014-02-03
$70 (Lunch)
菠菜煙肉蛋意粉($80)
Green tea latte
2013-06-13 915 views
由山頂一直黎到這裡,行到腳都震呀~不過這裡簡直就係我地既天堂。門口有隻好乖好肥既貓貓,任人摸唔嬲。店舖不大,裝修幾靚,感覺好舒服,而且員工又好親切好有禮貌。「Ice green tea latte」(左)即使加左冰,綠茶味仍然好濃好奶。「Yakult Lemon 益力多加檸檬」(右)酸酸甜甜,勁開胃,又解暑,可以自己試下整。「脆辣雞三文治」 厚厚既蜜糖麵包咬落好鬆軟,蜜糖味超重,麵包夾住件熱辣辣既雞肉好嫩滑,炸得好香口,肉汁超多,並不乾柴,放耐左食都仲係爽脆多汁。最特別介紹係佢既芥末醬汁,味道調教得好夾,中間再夾有沙律菜同埋蕃茄,酸酸甜甜好岩夏天食。另外,有沙律菜作伴碟,生菜切絲咬落清爽鮮甜加埋伴汁一齊食,酸酸甜甜,成碟菜都好開胃。「French Toast」用1塊蜜糖麵包去炸,好濃蛋漿味,佢特別唔係加糖漿食,而係加Cream,Cream底下有一D生果粒(水蜜桃同梨),食得多都唔覺好膩,麵包炸左仍然好鬆化,好味。「Banana Chocolate」香蕉好新鮮,加埋麵包一齊食,仲有朱古力醬簡值係完美配搭。「Honey ice cream」見到個樣都知佢吸引啦!!!麵包好食就一定啦,蜜糖雪

門口有隻好乖好肥既貓貓,任人摸唔嬲。
店舖不大,裝修幾靚,感覺好舒服,而且員工又好親切好有禮貌。

Ice green tea latte & Yakult Lemon

French Toast
Banana Chocolate
「Honey ice cream」見到個樣都知佢吸引啦!!!麵包好食就一定啦,蜜糖雪糕都好好味,超級濃蜜糖味,唔會太甜,完全透心涼。
Honey Ice Cream
佢既麵包真係全港最好食,下次要買一條番屋企慢慢嘆。

Other Info. : 中環lee間Bo-Lo'Gne將於7月中遷往中環結志街52號。 員工服務態度超好,笑容又甜,上菜又快,Ichiba desu!!!!
2013-06-12
French Toast
Banana Chocolate
Honey Ice Cream
2012-12-17 531 views
本來就知道地方小,可是到了現場比想象中還小,裡面4桌,外面2桌,加起來不到20個座位。幸好早就訂好位子牆上的menu,很有塗鴉的感覺。================聞名已久的博洛尼亞,我早就知道吃什麼:吉列豬扒三文治+Green Tea Latte,因為是最多人稱好的!登登!麵包一上桌就聞到香味。有沒有80層我是沒有數啦,但一看就知道一定很鬆脆,是完全可以從外面看得出來的狀態。吉列豬扒是暖的,而且不是乾乾的那種,是有sauce在裡面,伴著野菜絲一起吃,おおしい〜Green Tea Latte端上來很好看,偏甜,也許能得到很多女生的歡心,但對我來說如果可以少甜一點,或者自己決定甜度就perfect了。C小姐點了碎蛋三文治+咖啡。因為想試不同的款式,跟她交換了一半的三文治但憑良心說,我覺得碎蛋三文治沒有吉列豬扒三文治好吃。跟麵包沒有關係,重點是碎蛋是冷的,也許碎蛋做法比較單一,相對特色較小,容易被比下去。但博洛尼亞製作認真(至少這個分店,其他是還沒試過啦),我們看到廚房把烤焦了的多士丟掉 (丟掉?!$10一塊喔,少許烤焦我也可以接受的)我們都恨不得把它們帶回家。L小姐點了Carbonar

牆上的menu,很有塗鴉的感覺。
牆上的menu
================

博洛尼亞吉列豬扒三文治

日式碎蛋三文治
L小姐點了Carbonara+熱朱古力。
因為我已經飽了,所以並沒有試吃。Carbonara的賣相是不俗的,比起很多地方弄得水汪汪,博洛尼亞把sauce控制得很好。因為L小姐喜歡cheese,所以在上面再洒了很多cheese powder。太heavy了,我不敢吃。

Hot Chocolate看起來賣相也是不錯,但L小姐說朱古力味道不夠濃,還有點淡呢,味道有像“開粉”的感覺。
博洛尼亞Carbonara
Hot Chocolate
==============

一人吃完一份都已經快要飽死,但無奈長途跋涉來到,當然不能錯過甜品
下面只是部分的甜品menu,還有special的
部分menu
想了很久,要了朱古力法式多士。端上來本來是插了兩支百力滋,但我手快拔了一根,嘩哈哈。做法應該是把多士在少量朱古力漿裡面煮熱,另外再淋一些再上面做出伴碟圖案。另外顆粒朱古力跟百力滋是用來提高多層朱古力的口感:有條狀,有顆粒裝,流質狀,還有滲在多士裡的狀態,樣樣精彩。Aside還有口感極佳的cream,雖然我不是cream fans,但也忍不住試了一口
朱古力法式多士
==============

我們最後還忍不住每人都買了麵包回家 :P

總括來說,$120在中環區吃到這麼棒的麵包+甜品,服務態度也是ichiban,實在划算。希望下次有機會試其他菜色,也不排除會去試試看其他分店,來比較一下服務態度跟製作是不是同樣認真。
2012-12-14
$120 (Lunch)
牆上的menu
博洛尼亞吉列豬扒三文治
博洛尼亞Carbonara
部分menu
  • pork cutlet sandwich,吉列豬扒三文治
2012-11-26 380 views
這天下午3時多跟食友來到中環歌賦街, 本來想再去光顧勝香園, 試試那個蜜糖脆脆來當個下午茶, 誰知道來到門口人龍巳有一大條, 茶檔五時半收工, 想必未排到我們檔都巳收了.所以食友另提議帶我們去附近的博洛尼亞試試.博洛尼亞這家CAFE其實是來自日本的, 中環這家是香港的第一家分店. 說起博洛尼亞, 最近在網路上才看到總店發出的聲明, 說銅鑼灣跟沙田那2家分店巳跟總店沒有任何關係, 表明除了這家中環店, 只有其餘尖沙咀和圓方2家. 當中有什麼因由作為一個普通食客當然不會深究了, 但之前吃過銅鑼灣店, 水準的確強差人意, 反正不會再去了, 有沒有關係也不是個大問題.我們由歌賦街一直走上來, 要經過的斜路真的幾''攞命'', 來到來門口大家巳氣來氣喘了. 還好最近稍涼了一點, 如果夏天來的話走上這條''長命斜''的確是一大挑戰!!!這家中環店環境跟其他分店有點不一樣, 沒有尖沙咀那家面積那麼廣, 也沒有時代摩登的感覺, 反之小小的一家店, 座位不多只有廿個左右. 門口擺放了不少面包讓大家外賣回家, 門外更有2張露天桌子, 看起來很隨意, 也富有歐陸小店的色彩.我們一行三人, 坐了在露天那張長枱

我們一行三人, 坐了在露天那張長枱, 雖然太陽仍有點哂, 但這裡有帆布蓋頂, 加上微風陣陣, 好不舒服. 這裡也有位日藉女店員, 很好禮貌, 雖然在店內忙碌, 也不時出來招呼我們.
說是下午茶, 所以也不吃那麼多了, 隨便點個輕食試試.
日式碎蛋三文治 (HKD$51)
一碟上來份量都幾大. 厚厚的多士微微烘過, 吃起來不是脆的那種, 而是煙韌鬆軟的質感, 面包也出奇的十分香甜, 用手撕開來的話, 感覺到一絲絲的很有層次感. 內裡的碎蛋沙律也十分厚身, 滿滿的夾在日間. 雞蛋很香, 切成粒狀不會很小, 吃起來仍有些咬口, 加上內裡的蛋黃醬口感豐腴, 不油不膩, 吃到面包最後一口仍會有著沙律伴著, 完全不覺乾. 平常宅女對面包沒太大偏愛, 但這裡做的面包的確比其他分店都要好.
伴碟的是一堆長身薯條, 但薯條就巳淋PAT PAT了, 不夠脆口.

友人點了多士配牛油炒蛋 (HKD$47)
這份價格雖比我的三文治便宜, 但看起來更豐富呢. 除了有一大盤炒蛋, 也有2片多士, 一小杯乳酪. 更有幾顆車厘茄跟半個奇異果作件, 吃完這盤真的營養豐富又健康!!
試了一口炒蛋, 果真非常棉, 口感有點碎但質感十分CREAMY的, 加上內裡也有些蛋汁, 很香.
這裡的果醬也是自家製的, 不過這次沒有試了, 希望下次再來時也試試看.

埋單加一後每人HKD$5X左右, 不貴, 作為下午茶豐富有餘.
食物水準是不錯的, 尤其面包做得比其他分店都好吃.
坐在露天的座位上享受一下微風, 吃個面包, 寫意非常.
吃完後大夥兒又慢慢往斜坡走下去, 順便也做做運動, 對於平日懶做運動的我, 看來這裡也不失為一個幾健康的約會地點.
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$56 (Tea)
  • 日式碎蛋三文治
2012-11-25 170 views
此店無論點意粉,三文治,或甜品,都會配上該品牌的名物:81層丹麥包。烤過的81層丹麥包鬆脆中仍帶點軟棉棉的感覺,配合碟上的牛油,份外美味。意粉也算煙韌,但配料偏少。點過磨菇配牛油醬油意粉,茄汁磨菇意粉,菠菜煙肉蛋意粉,明太子意粉,當中以明太子意粉較出色。明太子除了較矜貴之外,最重要是廚師煮得香口而不會過鹹,所以頗受食客歡迎。每份意粉會配一片丹麥麵包 (切成兩小塊)及奇異果半個。如果你不太愛意粉,或想多吃幾片丹麥麵包,那麼博洛尼亞吉列豬扒三文治可能是你的首選。炸豬扒十分香脆而沒有太油膩的感覺,配合一些醬汁及帶有香濃牛油味的酥皮包,眞是盡在不言中。照燒雞扒三文治也是食客推介之作,照燒汁配雞扒一流,不過連皮的雞較肥及膩口,還是鐘情於吉列豬扒三文治。店主推介的甜品有蜜糖雪糕及香蕉可可。我較喜歡蜜糖雪糕,雖然製法很簡單,但也許因為同樣選用了81層丹麥包,只要加點蜜糖,杏仁及雲呢嗱雪糕已將好味程度再提升幾倍。日本的牛奶或忌廉類產品特別香滑,所以從各款茶啡類飲品選一款時也三心兩意。之前飲過跟餐的標準咖啡,味道過濃過苦,並非我杯茶。今次補錢飲Green tea latte,非常滿意。綠茶及牛奶減低咖啡

日本的牛奶或忌廉類產品特別香滑,所以從各款茶啡類飲品選一款時也三心兩意。之前飲過跟餐的標準咖啡,味道過濃過苦,並非我杯茶。今次補錢飲Green tea latte,非常滿意。綠茶及牛奶減低咖啡的苦澀味,混合比例平均,十分出色。Yakult lemon 只有一塊檸檬,所以略欠檬味。
Other Info. : VIP card $1 = 1 reward points, points valid for around 1 year for exchange of Bologne products
$95 (Lunch)
  • pork cutlet sandwich
  • Honey Ice Cream
  • 明太子意粉
2012-11-21 107 views
三年前剛開業時(未有傳媒報到過),感覺是神級,無論食物質數、店內環境、店員服務都是一流,當然唔少得就是老闆(廚師),店內充滿日本氣息,當時仲係人少少,都頗優靜舒服。今日11:30經過見到無客人,一心想重溫當時情景及味道,入到店內,已經聽到廚師及收銀在談話中,點餐後,等待中時發現廚房有廚房播歌,店內又有播歌,去過的客人都知道距離有多近,兩首歌同時播放,聽到我有點煩厭,最討厭是廚師一邊煮一邊同收銀傾計,無停過,當中仲有粗口!食物上枱後,發現麵包烘到一邊燶晒,而羅勒香蒜拿破崙意粉(中環限定)就平平無奇,Basil在那裡??感覺很悲哀,出了名的結果是這樣,用人的質數變差,食物欠缺誠意,離開的時候還頭上還沾滿油嘖味,級數下降。

好好一塊麵包,烘到咁...
2012-11-21
$95 (Lunch)
2012-11-19 82 views
某個周日特登去幫襯, 都等咗成20MIN先有位... 坐出面露天位, 少少迫...不過食物質素很好, 足以彌補一切.我叫咗個炸豬扒三文治+薯條, 好好味, 麵包好香, 豬扒好脆, 加埋少少醬汁, 一流!友人叫的意粉, 雖然都好食, 但就相對失色少少.至於飲品, 我們叫咗一冷一熱的GREEN TEA LATTE, 冷的很普通, 熱的不但大杯啲, 而且仲好好好好味添~~後來先知道原來此店有不少分店, 希望可以一直保持水準!
不過食物質素很好, 足以彌補一切.
友人叫的意粉, 雖然都好食, 但就相對失色少少.
後來先知道原來此店有不少分店, 希望可以一直保持水準!
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
  • 炸豬扒三文治
  • 熱GREEN TEA LATTE
任何食物只要冠上「日本」之名,仿佛對港人都有一股魔力。這裡也不例外,網上、雜誌好評如潮,實在叫人心動。難得週六提前下班,就和拍檔一起到博洛尼亞,試一下甚具人氣的「八十一層丹麥麵包」。店子的裝潢簡單,走日本田園簡約風格,門外種有數株鮮豔的小盆栽,感覺舒服,很有代官山咖啡廳的影子。是日等候人龍不長,大概十分鐘就獲安排露天座位,迎面吹來陣陣秋風,感覺不錯。加上服務員親切殷勤,笑容可掬,坐著坐著,心情也漸漸好起來。但要注意的是,這裡廚房不大,只有兩名廚師,上菜需要一定時間,我們這天就等了三十分鐘。明太子意粉套餐($110)甫上菜,明太子的香氣便撲鼻而來。意粉伴洋蔥及蘑菇同炒,表面灑上紫菜絲,是典型的日式西餐做法。明太子鹹香甘美,但整體口味偏淡,若然濃郁一點會更出色。意粉不算al dente,較淋身,稍欠韌勁。同碟的丹麥麵包明顯高一水平,麵包外皮烤至金黃酥脆,輕輕撕開可見豐富層次,散發濃郁牛油香氣,口感鬆軟,甚有水準。由於製作麵包用上大量牛油,不免會覺得油膩,幸好同碟還有半個奇異果,吃畢油膩感頓時全消。香蕉可可($67)香蕉、朱古力醬和忌廉,是班戟的經典配搭,配上丹麥麵包又會擦出怎樣的火花?先咬
明太子意粉套餐($110)
香蕉可可($67)
香蕉、朱古力醬和忌廉,是班戟的經典配搭,配上丹麥麵包又會擦出怎樣的火花?先咬一小口麵包,本以為會稍微翻熱,可惜一點微溫也沒,說實話有點失望。個人覺得麵包單吃更為出色,朱古力醬甜度十足,蓋過了麵包的香甜,兩個好吃元素加起來,有點「貌合神離」的感覺。
套餐包括冰朱古力和抹茶雪糕。前者不過不失,奶味偏重,後者相當好吃,抹茶味香濃,用料十足,口感軟滑,為這頓午餐劃上完美句號。

看到同桌的豬扒三文治,賣相十分討好,可惜我們胃納不大,唯有留待下次再嚐。

雖然用餐後已相當滿足,但對丹麥麵包仍意猶未盡,立即打包了四塊,當作明天早餐。麵包索價九元一塊,不算便宜,但實在十分出色,即使要爬上斜坡,也絕對值得。

2012-10-13
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$110 (Lunch)
  • 丹麥麵包、抹茶雪糕
2012-10-14 50 views
久聞此店大名,這次終於有機會爬上斜坡來到此店。聽聞人氣很旺,都要等位的,但可能我去的時間有點遲,我去到馬上有位。我13:35去到打算吃午餐。等位0分鐘,但等食物足足等了半小時,我13:40點了炸雞三文治和Green tea latte,數分鐘後上了飲料,但三文治要等到14:10才做好,足足半個鐘!飲品我覺得OK,不太甜,但綠茶味也不濃。等待期間我留意到這店一直播著同一首廣東歌,我不知道是哪個男歌手唱的,但只有一首重覆播著使著急的我更添焦躁!同時我又留意到它有很多外賣單,可能就是這些order更加延遲做我份三文治。更令我不忿的是隔離桌一對男女比我遲來比我遲點餐,但他們點的兩份意粉比我的快做好,他們做食物的順序是如何決定的?!我看看這店的廚房,只有兩人管理,一人做食物,一人做飲品,而且只有一個焗爐,每次只能放三片土司,這樣如何應付這麼多生意?其實如果要等很久的話,我建議他們在客人點餐時預先講聲,免得像我那樣乾等。說真的等待的時候有點乾,食物還未到我不敢一早把飲品飲完,後來我發現他們有提供水,只是要跟他們講。千呼萬喚的三文治14:10終於有得食。意粉都有配兩片淨土司,三文治就配薯條,薯條都O
久聞此店大名,這次終於有機會爬上斜坡來到此店。

飲品我覺得OK,不太甜,但綠茶味也不濃。
千呼萬喚的三文治14:10終於有得食。意粉都有配兩片淨土司,三文治就配薯條,薯條都OK,不脆,但新鮮炸好幾香口。我覺得麵包稍油,炸雞已經夠油,所以整份治變得很膩很heavy。雞是連皮炸的,不吃雞皮的人要小心。炸雞沒有我想像中的酥脆,有點失望,我不推薦炸雞。麵包甜甜的,我個人不喜歡這種鹹(炸雞)甜(麵包)配搭,可能我點甜食更好,可惜這次已經夠飽無法嚐到。我想我還是會再去試試甜的口味。
原本時間很充裕的我因為等太久最後匆匆地走。走的時候大約兩點半,但都依然很多人來光顧。
2012-10-13
$117 (Lunch)
2012-09-14 47 views
BO-LO’GNE Café & Bar 是一間日式西餐廳, 這裏的丹麥麵包最出名。有時不得不佩服日本人精益求益的精神, 很多時一些外國料理傳到日本後, 經過日本人的千錘百鍊, 總會幻化成一個有他們自己風格而且往往比原裝更為進化的食物, BO-LO’GNE便是一個好例子。本人對麵包並無偏好, 經朋友強烈推介下這天決定上山一試, 一心想着麵包能有多好吃, 但結果卻令我喜出望外, 原來用心專心做一樣食品, 那管是普通如麵包, 也可以達到如此層次。要試美食,也要先經過試煉。其實有分店, 但第一次總想試試總店, 就像第一次去北京,也不能隨便找一家全聚德分店來試一樣通過試煉到達BO-LO’GNE, 是小店一間, 說英文的女待應問有沒有訂位, 我說沒有, 她回答那只有outdoor seat。OMG! 但一場來到怎能回頭, 還是硬坐下來, 幸好outdoor有大風扇吹着, 不至中暑, 但弄亂了髮型先來一杯Green Tea Latte, 不信, 奶味茶味都夠, 而不太甜明太子意粉, 右邊的意粉是典型日式西餐風格, 雖則未到Al Dente境界, 但通常日式意粉有保證一定不會太淋, 。味道偏向清淡,

試煉之石級
夏天記住要訂位坐indoor
Green Tea Latte
明太子意粉, 右邊的意粉是典型日式西餐風格, 雖則未到Al Dente境界, 但通常日式意粉有保證一定不會太淋, 。味道偏向清淡, 能吃到淡淡的明太子咸香味, 不俗。而左邊的麵包, 看着已覺漂亮, 一口咬下, 正! 香軟又帶點鬆化,帶少少甜味,是像牛角包般的方包,為何麵包都可做到一層層這麽鬆化? 這麵包背後應該是做了不少試驗, 下了很多苦功而煉成的, 他是一位煉包術師。
明太子意粉, 意粉不俗, 但左邊的包更搶鏡
炸雞三文治, 雞塊脆嫩, 是新鮮弄起, 所以醬汁不會把雞皮弄淋。也是用上同一款麵包, 但這樣神級的麵包, 它本身已能獨當一面, 總覺得淨吃麵包反而更好, 做三文治反而遜色了, 吃不到包的真章。
炸雞三文治
Other Info. : 很滿足的一餐, 忽發奇想, 若有人專心研究另中國饅頭, 最後饅頭又能否提升到去另一境界?
明太子意粉, 意粉不俗, 但左邊的包更搶鏡
炸雞三文治
2012-08-01 19 views
心血來潮~~過海食午餐~~~咁岩有朋友唔怕死話一齊去~~就決定去食E間啦~~係上環E2出口出~~行丫行丫~~行到成身汗~終於行到~~去到要坐入面就要等~出面就立即有~~不過太熱~~就等入邊啦~等左15分鐘就有位~叫左勁多野~~有D放唔到係E張相~其中比較好係綠茶雪糕蜂蜜方包!!~(雪糕夠滑,個包又好鬆軟~溶左少少雪糕一齊係超正)個巴辣雞腿包都幾好~但係D薯條就好鬼咸要自己整走D鹽~(個包一樣係好鬆軟啦~個塊雞腿都幾夾)野飲就飲左3杯得杯綠茶泡沫咖啡好味~(有綠茶味又唔係太甜岩我~不過就唔係好飲到咖啡味囉)其他一般!!2條友食左360~~小生第一次寫食評~~所以有D地方寫得唔係咁好~~請各位多多包涵
心血來潮~~過海食午餐~~~咁岩有朋友唔怕死話一齊去~~
叫左勁多野~~有D放唔到係E張相~
)其他一般!!
2條友食左360~~
2012-07-28
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$180 (Lunch)
  • 綠茶雪糕蜂蜜方包
2012-07-11 8 views
朋友話依間嘅麵包超正,於是專程去試,果然不負眾望!!去到差唔多5點,佢地6點close,無咩人所以可以隨便坐。我地叫左博洛尼亞多士同埋玉桂蘋果。博洛尼亞多士有牛油同自家製嘅果醬兩款配搭,兩樣都夾多士又鬆軟又脆,熱熱地好香好好味。本身多士都有d甜味,淨食都得。男朋友覺得唔夠候,仲想追加多士至於玉桂蘋果,就無咁正。因為雪糕關係,令到個多士唔脆,"林林"地,但味道都ok!!雖然只係叫左兩件多士,但都覺得好飽,可能麵包有酥皮成分掛店舖內有包裝多士,自製果醬等賣,$36有4件多士,堂食一件要$28,買走抵好多。一路食一路都有人問店員拎麵包,應該之前訂落,好似都幾受歡迎!!由於我地之後要去六四晚會,所以無買到由於6點就close,下次去都唔知要幾時嚕~~
朋友話依間嘅麵包超正,於是專程去試,果然不負眾望!!

去到差唔多5點,佢地6點close,無咩人所以可以隨便坐。
我地叫左博洛尼亞多士同埋玉桂蘋果
博洛尼亞多士有牛油同自家製嘅果醬兩款配搭,兩樣都夾

雖然只係叫左兩件多士,但都覺得好飽,可能麵包有酥皮成分掛

由於我地之後要去六四晚會,所以無買到

由於6點就close,下次去都唔知要幾時嚕~~
2012-06-04
$50 (Tea)
2012-05-05 13 views
地方不難找,只是"長命斜"比較辛苦 當餐前運動!星期五下午三點幾到達,人不多,不用等鋪頭不大,坐位與坐位之間也很接近。但店員相當細心,見我們行到身水身汗,迅速把冷氣較大!點了honey ice cream toast和吉列豬三文治。honey ice-cream先到。一放到面前已聞到面包牛油香味!!外脆,入面熱辣辣又鬆化,再加埋雲喱拿雪糕及甜而不膩的蜜糖,正!食食下ice cream,豬排包又黎埋,唯有快快手食,驚個吉列會淋!點知唔淋都不特止,香脆得黎又唔油lum lum佢個sause酸酸甜甜,正好刺激胃口但伴碟的薯條就冇咩特別。食過TST果間,始終還是中環店最正!而且TST還貴一點!
地方不難找,只是"長命斜"比較辛苦
 當餐前運動!
星期五下午三點幾到達,人不多,不用等

鋪頭不大,坐位與坐位之間也很接近。
但店員相當細心,見我們行到身水身汗,迅速把冷氣較大!

honey ice-cream先到。
一放到面前已聞到面包牛油香味!!

點知唔淋都不特止,香脆得黎又唔油lum lum

佢個sause酸酸甜甜,正好刺激胃口

但伴碟的薯條就冇咩特別。
食過TST果間,始終還是中環店最正!

而且TST還貴一點!
$55 (Tea)
  • Honey Ice Cream
  • pork cutlet sandwich
2012-04-16 38 views
店鋪外貌^^今日天朗氣清,心情好靚,所以專登同女朋友搭車去食個tea^^去到後好在唔使等位,店內爆滿,店員安排我們坐在門口位置.最初怕門口隔離係馬路,怕多塵,但由於馬路很少車,所以都ok,不知是否星期6的關係^^好在今日天氣唔係好熱,有點微風感覺好relax^^卡邦尼意粉我的餐先來,先咬一口麵包,很鬆軟,加上有少許蜜糖,真係好好味!!!然後再食意粉,一點都不油膩,而且意粉既口感剛剛好,不會過硬或過軟^^我覺得最細心係有個奇異果,因為可以有fresh既感覺^^脆辣雞三文治女朋友既脆辣雞都很不錯,佢入面既醬好好味,可以中和脆雞既油,真係配合得好好^^店員是日本人,很有禮貌,服務態度好好,很親切^^整體所有野都好好^^我們一定會再來,這是我的第一篇食評,各位多多指教^^
店鋪外貌^^
好在今日天氣唔係好熱,有點微風感覺好relax^^
卡邦尼意粉
脆辣雞三文治

這是我的第一篇食評,各位多多指教^^

2012-04-14
$90 (Tea)