2012-05-30 77 views
附近的山東小吃結業,原來店主講的不是笑話,她們真的不做生意,要回老家。「我不開心,」大力女王邊走邊重複著這句話,在講到第十次時,我決定跨進對街的「陽光餐廳」,一間外表非常普普通通的小吃店。店主是內地人,請了一個外場員工,廣東話跟我差不多怪。「這兒招牌是什麼?」大力女王問,還裝出一點捲舌音。「麵呀!手擀麵。」夠簡單直接的回答,讓我點了個紅燒排骨手擀麵。看不到麻醬,但飄出麻醬味,原來在麵上。只能說很神奇,麵,原來可以這麼香。「麻油,因為我加了麻油,」老闆娘的回答,讓我想起煮出黯然銷魂飯的偶像。從口感吃得出麵是現擀,而且老闆娘出來跟熟客聊天,麵是剛剛才擀好的,但我喜歡更彈牙一點。排骨紅燒味再強一些更好,但已屬佳作,瘦肉軟嫩,筋一咬即斷。好湯,和著麵香、薄薄排骨油脂,一下見底。只是回家後苦了我,狂喝水,強烈懷疑是「師傅到」。同場加映:皮蛋豆腐。非常台灣味,我保證是新東陽肉鬆!白菜水餃。老闆娘強調是西安水餃,不過我不清楚西安水餃有甚麼特別。皮厚,白菜很脆,肉雖不多但很香很實在。蒜蓉醬油也很特別,值得跟老闆娘請教為什麼會是深綠色的!好吃,可以為了水餃翻兜。

店主是內地人,請了一個外場員工,廣東話跟我差不多怪。

「這兒招牌是什麼?」大力女王問,還裝出一點捲舌音。
「麵呀!手擀麵。」

夠簡單直接的回答,讓我點了個紅燒排骨手擀麵
紅燒排骨手擀麵。麵,原來可以這麼香。
看不到麻醬,但飄出麻醬味,原來在麵上。
只能說很神奇,麵,原來可以這麼香。
排骨紅燒味再強一些更好,但已屬佳作,瘦肉軟嫩,筋一咬即斷。
好湯,和著麵香、薄薄排骨油脂,一下見底。

只是回家後苦了我,狂喝水,強烈懷疑是「師傅到」。

同場加映:

皮蛋豆腐。非常台灣味,我保證是新東陽肉鬆!
皮蛋豆腐。
皮厚,白菜很脆,肉雖不多但很香很實在。
蒜蓉醬油也很特別,值得跟老闆娘請教為什麼會是深綠色的!
好吃,可以為了水餃翻兜
白菜水餃。
Other Info. : [b]如果不是味精,是我個人的問題,很值得五分,因為實在太便宜。[/b] 食物很有特色的小店,每樣菜都有特別的心思。 很多人賣紅燒麵,但是誰現場手擀? 很多人賣皮蛋豆腐,但是誰在香港的豆腐上加新東陽肉鬆? 很多人賣水餃,但是誰的水餃醬是深綠色的? 很多人寫食評,但是誰的老婆叫大力女王?
2012-05-29
紅燒排骨手擀麵。麵,原來可以這麼香。
皮蛋豆腐。
白菜水餃。
  • 水餃,麵(走湯,花哈哈哈哈)
2011-10-05 25 views
第三次光顧,店內仍是只開了一半的燈,老板在廚房,老板娘在店內做皮包水餃。老板娘連聲向我說抱歉,說舖子仍屬試業階段,暫未有宣傳,想慢慢地把品質做好了才正式營業,在這時間就是金錢的城市裡真是十萬個難得,LIKE!老板娘還向我說試了食物後如有意見請多多指教,我當時看一看餐牌,大部份食物不過二十來元,心想妳不如加些價,好較容易繼續維持下去吧。點了上次已很想試的粉蒸肉飯,此菜以前自己在家做過,超市裡買的現成蒸肉粉,香料跟米碎作成,伴上醃過醃夠的豬肉,豬肉要有少許的肥膏才夠香夠豐盈。我那次用的是肉排,味道不錯,只是蒸煮需時三十多分鐘,現在不會多作。上次猛然在此店看到,一問老板娘說是預先做好的,客人點時才弄熱,縱然如此也決定要一試(總不能下單時才開始蒸吧?)。盼了我整整一個星期,現在終於可以品嚐到了,難掩心中興奮。等候間問及老板娘開舖的原因,老板娘說兩老退休後想找點事做充實一下,加上對健康飲食有興趣,因此便開了這一間舖。我笑說也不用這麼辛苦吧?老板娘也回以微笑,呵呵地說還真的很辛苦。接著又與我分享店裡麵粉是用整袋購入的,不像坊間用散包裝,說散包裝的難免會有較多的工序,也會較容易有添加劑,還讓我看正在

店內經常見到的一幕

等候間問及老板娘開舖的原因,老板娘說兩老退休後想找點事做充實一下,加上對健康飲食有興趣,因此便開了這一間舖。我笑說也不用這麼辛苦吧?老板娘也回以微笑,呵呵地說還真的很辛苦。接著又與我分享店裡麵粉是用整袋購入的,不像坊間用散包裝,說散包裝的難免會有較多的工序,也會較容易有添加劑,還讓我看正在用的水餃皮,說店裡做的會不比外面的雪白。各位下次買麵粉還要不要買雪白的?
「原」餃子
粉蒸肉飯終於來了!賣相與想像中的有一點出入,看上去比較像漢堡排呢。懷著緊張的心情下筷,被表面蒸肉粉好好地覆蓋著的是切作大約一厘米厚的五花肉,共有兩三塊。忙放進口中一試,再大口扒一口飯,閉上眼細細地咀嚼,豬肉醃得入味煮得鬆較,豬皮軟糯,可是此菜的主角應是吸了豬肉豬油美味的米碎粉,佐飯一流,看來點菜時叫「少飯」是錯了。

粉蒸肉有點像梅菜扣肉,想她的時候想得不得了,心裡卻又帶有一絲絲的罪疚感,終於見面時便忍不住拿著大碗公的飯與她激戰纏綿一番,那時甚麼都要拋上九重天了,留下的只有滿嘴的油香。
我想這菜應是此店最「重量級」的了,不禁想起極致的豬油撈飯。
伴碟的是清妙椰菜和蒸熟切塊的番薯,椰菜獨有的味道未必每人都會喜歡但屬十字科的它絕對是健康之選;番薯是我的至愛,亦有效地中和了香料的強烈味道。

逢餐必送的鮮製凍豆漿,味道比某些店裡像糖水或清水的好多了,也比超市裡一盒盒的量產品強得多。印象中,上海人總是與豆漿結下不解緣,對豆漿有一份莫名的堅持和依戀。

此餐喜見有另外兩位客人,其一點熱奶茶,老板娘說沒有,解釋說由於茶是中午沖的,放到晚上就不能讓客人喝了。客人一臉不解,逐點其他熱飲。在這金錢至上的社會,小店裡竟找到難能可貴的「堅持」,佩服!送上祝福!
2011-10-04
店內經常見到的一幕
「原」餃子
我想這菜應是此店最「重量級」的了,不禁想起極致的豬油撈飯。
  • 粉蒸肉飯,嗜者必試
2011-09-29 10 views
今學期改了上學路線,途經水街此小店,光顧了一次已成了其忠實粉絲,全因地道上海味道及真正上海婆婆的熱情招待,人情味加上真正風味令人一試難忘。第一次撞進此店即看見老板娘在埋頭地做手工麵,晚上約六時半,全店只有我一人,點了手制水餃,即包即煮,吃的除了滿口肉鮮菜香外,還有一份手工心思的情,老板娘還親切地說可以多給我煮多幾個,人情味作佐菜,再多也吃得下。期間年紀不輕的老板娘在旁小心翼翼地搓麵切麵磅麵(有點像某些烏冬店的麵師傅在玻璃房內搓麵),令我回想起小時候母親一家全家出動和麵做小餃,倍感親切。今次第二次理所當然地再次光顧,同樣的六時半,走近發現店內竟關了燈,心跳了一下,忙進內打了聲招呼,老板娘仍是親切,應著說店已經開了,我不禁鬆了一口氣,老板一邊打招呼一邊從廚房裡走出來開了燈。今次點了醬鴨腿湯麵,鴨腿事先醃得入味,是地道的上海風,烹調得鬆軟可口;麵則有勁帶麵香,對味得不得了,只是忘了問是否老板娘自制;湯味鮮濃,略加麻油添香氣,加上醬鴨腿的香料香氣,讓人食指大動。餐牌上還有其他麵食和飯食,我想餘下來的課堂晚上我都會繼續光顧,希望可以逐一試吃後再與大家分享,下次會加上相片。結帳只是二十數元,眼見每

結帳只是二十數元,眼見每次光顧時人客著實不多,還望此人情味小店可以支持下去,讓更多人可以品嘗。
2011-09-27
  • 醬鴨腿湯麵
2011-08-02 13 views
行過水街,咦,個餐牌唔同左喎!!我本住八婆仔精神入去八下....咦咦...見D餃子一個個,整整齊齊...廿五元十隻有九菜鮮蝦豬肉∕白菜鮮蝦豬肉餃....一口氣買了四十隻...即時給我試吃...唔....唔...熱辣辣..味鮮涵料豐富,係毫無期望之下...交足貨了!!!老闆夫妻兩個樓面廚房一腳踢,正宗上海人,不大懂廣東話,熱情好客.我用我那『嚇死人』的普通話..哈哈哈哈溝通也不是問題...還請我喝了一杯豆漿...豆味濃且有少許碎冰,不太甜,這又是一個驚喜.厭了飲白色甜水當豆漿的朋友,務必要試試這兒的豆漿.在這租金貴過食材的地方,盼這上海夫婦守得住小店...送上祝福!!!
老闆在煮東西,我叫他背過來笑一下嘛!!
肉汁漏出來!!!
好靚喎....
行過水街,咦,個餐牌唔同左喎!!

我本住八婆仔精神入去八下....咦咦...

見D餃子一個個,整整齊齊...廿五元十隻

有九菜鮮蝦豬肉∕白菜鮮蝦豬肉餃....

一口氣買了四十隻...即時給我試吃...

我用我那『嚇死人』的普通話..哈哈哈哈溝通也不是問題...

厭了飲白色甜水當豆漿的朋友,務必要試試這兒的豆漿.

在這租金貴過食材的地方,盼這上海夫婦守得住小店...

送上祝福!!!

太太十分熱情介紹麵食....
2011-08-02
$30 (Tea)
好靚喎....
肉汁漏出來!!!
老闆在煮東西,我叫他背過來笑一下嘛!!
太太十分熱情介紹麵食....
  • 九菜鮮蝦豬肉∕白菜鮮蝦豬肉
2009-09-24 11 views
今晚去開西營盤,經過見到呢間舖頭仔,有大大個banner介紹甜品。呢排做野好辛苦,不如就入去食d甜品滋潤吓自己。甜品中,我最鍾意食芒果涼粉,但來到呢到,見到有芒果西米撈,所謂撈,係包括芝麻珍珠,水晶珍珠,同涼粉,於是貪心的我,想三樣都食哂,於是叫咗一客。等緊無聊之際,再三望吓餐牌,肥仔老闆就向我推薦檸檬班戟,但我呢排喉嚨痕,怕食檸檬太酸會仲唔舒服,但老闆强調唔酸既.....我諗咗一陣..... 好啦,就試吓d新野。班戟先到....呵呵呵,原來仲有雪糕做配菜,貪心既我即時覺得好抵食。熱辣辣既班戟,配上檸檬香味,未食已覺好醒神。食上第一口後,即時愛上了,因為檸檬配上班戟,原來味道係咁夾,老闆果然冇呃我,一d都唔酸,佢自家製既醬汁,調較適中,甜甜地好開胃,將班戟連埋醬汁加埋雪糕一齊食...5555555555....冇野好講!!食完再轉向我原先order既芒果西米撈,冰凍芒果加上西米撈,邊食邊覺得自己食兩樣甜品好過份,好有罪疚感,但又實在忍唔住一啖一啖咁品嘗,甜品原來真係可以忘記煩惱。呢間舖頭睇來係家庭式經營,見到佢地有講有笑合拍非常,小小餐廳仔但感覺得warm。兩個甜品埋單都係40幾蚊,價

食完再轉向我原先order既芒果西米撈,冰凍芒果加上西米撈,邊食邊覺得自己食兩樣甜品好過份,好有罪疚感,但又實在忍唔住一啖一啖咁品嘗,甜品原來真係可以忘記煩惱。呢間舖頭睇來係家庭式經營,見到佢地有講有笑合拍非常,小小餐廳仔但感覺得warm。兩個甜品埋單都係40幾蚊,價錢合理。

雖然唔係成日來呢區,但我相信I will be back......
2009-09-23
2K
2009-05-18 5 views
18-5-2009又要寫 3 粒幾鐘字, 真困擾, 先食個早餐補充體力腦力. 新生記去到好厭了, 今次行落少少試試水街呢間, 例牌熱奶茶 + 腿蛋治 (total $16).先0黎熱奶茶... 奶份量 ok, 但茶底太稀了, 茶味亦單調, 唔好飲.腿蛋治 (又唔記得烘底, oops...) 就比想像中好 -- 火腿係「金妹」, 但麵包鬆軟, 炒蛋好香, 而且頗厚, 又幾好食.小店同新生記一樣咁街坊 feel, 衛生就比0個邊好; 阿姐就幾 nice 又好禮貌, 落單無耐仲主動拎了份免費報紙埋0黎請我睇, 哈哈.放低 $16, 心情好了 d 又精神了一點, 多謝阿姐.
18-5-2009

放低 $16, 心情好了 d 又精神了一點, 多謝阿姐.
2009-05-18
$16 (Breakfast)
(Non-member)
2008-11-15 7 views
話說 有一日去到果頭 要搵野醫肚,緊係要搵野食la>間野係斜路中間,唔係太顯眼.入到去唔算好大大.但都有 2-30個位.果時閒日2點過少少,都有成滿.心諗都ok wor 應該.不過唔理得咁多,醫肚緊要.一坐低,就有人招呼,好勤快,個間野原來好多選擇,眼花撩亂呀,唔係la 都係食返d 食開果d 先,我問個靚女侍應(我估係老闆娘黎),有冇沙嗲牛麵呀,佢即刻有推介,有個茶餐wor,即刻order la 唔駛講野,野食好快黎 d 野一黎 我一睇,個牛麵 d 色比出面果d 略深色,一食立落去,woo,唔停得口呀,d 沙嗲牛正到爆,唔似其他果d 淡喵喵,麵都算彈牙,好耐冇食過咁正既沙嗲牛麵la> 可能太肚餓同好食之下,trubo食完個麵,仲有個奄列同方包,奄列唔太油膩同d蛋應該冇咩溝水 真材實料,個包都唔太硬 水準之作,飲品就係凍華田,小弟最愛既飲品,飲落口唔太稀唔太甜,夠凍又唔太多冰 wor.食完想坐一陣消化下,發現仲有雜誌睇,同埋見到收銀果度有d小玩意俾d 小朋友架,老闆娘仲話下次要試下d 兩送飯wor,我話 我唔係成日經過架,不過如果有機會都會試.總括黎講 間野我覺得幾掂,不
話說 有一日去到果頭 要搵野醫肚,緊係要搵野食la>
間野係斜路中間,唔係太顯眼.
入到去唔算好大大.但都有 2-30個位.
果時閒日2點過少少,都有成滿.心諗都ok wor 應該.
不過唔理得咁多,醫肚緊要.
唔係la 都係食返d 食開果d 先,
總括黎講 間野我覺得幾掂,不過佢地好似2點9到就收舖,遲左就明天請早la> haha
埋單 3條野有找.仲有唔駛加1 同殷勤服務 推呀真係!!!
$30 (Lunch)
  • 沙嗲牛麵
(Non-member)
2008-04-24 2 views
茶餐廳黎講,佢品質都算係幾好,雖然環境唔太舒適,但係食物水準補返數,同埋佢地D樓面無一般茶餐廳果D咁粗魯,有時仲有野飲同甜品送,近排好多茶餐廳都加晒價,佢地都有加,不過只係加一兩蚊,廿幾蚊有飯食又有野飲,去邊度搵?!一句講晒,快靚正!